Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Создание бизнеса

Важная информация!

Создание бизнеса Создание бизнеса с нуля.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2017, 23:50       #11
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщение
Раз я начал тему, позволю себе немного уточнить вопрос: может ли кто-то из форумчан привести примеры хорошо сочетающихся между собой антагонистичных видов бизнеса, мне пока такие не встречались, и даже идеи какие-то озвучить я не могу, ибо это все будет фантастикой!
А почему бы не озвучить? Иногда фантастические идеи приводят к успеху.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2017, 00:00       #12
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Видно, конкуренция слабая в этом деле.
Действительно, ювелиры не встречаются на каждом шагу. Если бы поблизости был еще один, возможно имело бы смысл нанять на ксерокс человека, чтобы клиент, не желающий терять время, не ушел к конкуренту.
НикаДП вне форума  
Старый 31.08.2017, 00:13       #13
ANGELBELKA
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

А мне вот прям интересно стало. Человек, по пути в ломбард, готов еще кому-то отдать деньги за оценку ювелирки? Что-то мне подсказывает, что вряд ли. Цену лома драг. металлов можно и бесплатно узнать.
ANGELBELKA вне форума  
Старый 31.08.2017, 06:45       #14
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от ANGELBELKA Посмотреть сообщение
А мне вот прям интересно стало. Человек, по пути в ломбард, готов еще кому-то отдать деньги за оценку ювелирки?
В ломбардах чужая оценка не котируется, там свои оценщики сидят. Оценка для клиента совершенно бесплатна
Гостья из будущего вне форума  
Старый 31.08.2017, 06:58       #15
ANGELBELKA
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Гостья из будущего, да вот в том и дело.

Цитата:
Клиентов было немного, но он рассказал, что бывают и горячие периоды, когда приходится разрываться между необходимостью делать копии страждущим студентам (вуз находится буквально в 50 метрах от заведения) и оценивать ювелирные изделия (в 100 метрах в другую сторону находится ломбард).
Смысл оценивать у ювелира за деньги (хотя тут еще вопрос - каким макаром ювелир приравнялся к оценщику), если ломбард оценивает самостоятельно и бесплатно?
ANGELBELKA вне форума  
Старый 31.08.2017, 23:11       #16
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Смысл оценивать у ювелира за деньги (хотя тут еще вопрос - каким макаром ювелир приравнялся к оценщику), если ломбард оценивает самостоятельно и бесплатно?
Этот ювелир не только оценщик, выше написано что он ремонтирует ювелирные изделия (речь шла о брошке))

Теперь женщина с брошкой будет знать что в этом помещении есть еще ксерокс и при случае воспользуется этой услугой.
НикаДП вне форума  
Старый 31.08.2017, 23:31       #17
ANGELBELKA
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Теперь женщина с брошкой будет знать что в этом помещении есть еще ксерокс и при случае воспользуется этой услугой.
Да и на здоровье им всем!

Но, если честно, никогда не обращусь к ювелиру, который не может обеспечить себя за счет основных знаний, специальностей, навыков...

Ювелир с ксероксом-сканером-принтером у меня ассоциируется со слесарем-гинекологом
ANGELBELKA вне форума  
Старый 01.09.2017, 16:47       #18
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Гостья из будущего, да вот в том и дело.
Какой смысл оценивать - я не знаю, наверное, люди не хотят прогадать, сдавая вещи в ломбард и получить меньше денег, чем их вещь стоит. Это не ключевой момент вопроса о том, почему дела-антагонисты все-таки делаются вместе, а, скорее, вспомогательный.
Тут меня просили назвать "фантастические" виды бизнеса, которые, однако, могут уживаться. Пожалуйста. На мой взгляд, это сочетание мини-кафе или даже закусочной с детским клубом или частным учебным заведением. Это киоск по продаже сувениров и мелочевки на шиномонтажке. Это то же изготовление мебели и сувениров с организацией точки по ее продажи. Раньше фантастикой выглядела продажа горшечных растений, например, со свежесрезанными цветами, потому что люди, приходящие за букетами, как считалось, не будут покупать цветы для дома. Жизнь показала, что покупают, особенно если цветочный киоск расположен в спальном районе, где есть множество обычных точек по реализации цветов, но с такими допуслугами - по пальцам можно пересчитать.
Конечно, зависит от человека, смогут ли антагонистичные виды бизнеса благополучно уживаться, наверное, наобум открывать два-три дела смысла нет, и уж рискуя по-крупному, стоит все просчитать, найти точку безубыточности одного и другого дела, просчитать возможности потенциальных клиентов - и только после этого действовать.
Igor-1982 вне форума  
Старый 01.09.2017, 19:23       #19
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Но, если честно, никогда не обращусь к ювелиру, который не может обеспечить себя за счет основных знаний, специальностей, навыков...
Я считаю что это не мое дело. Мне важно чтобы его работа меня устраивала.
Цитата:
Ювелир с ксероксом-сканером-принтером у меня ассоциируется со слесарем-гинекологом
Ну это вы загнули. И слесарь и гинеколог это это специалисты, не каждый может выполнять их работу. На ксероксе могут работать все и ювелир тоже, при этом он остается ювелиром)

По вашей логике, если, допустим, женщина - продавец из супермаркета умеет изготавливать украшения(сейчас много таких) и продает свои изделия, так что, у нее не надо покупать ее изделия или не подходить к ее кассе?

Последний раз редактировалось НикаДП; 02.09.2017 в 22:25.
НикаДП вне форума  
Старый 01.09.2017, 19:40       #20
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Тут меня просили назвать "фантастические" виды бизнеса, которые, однако, могут уживаться. Пожалуйста. На мой взгляд, это сочетание мини-кафе или даже закусочной с детским клубом или частным учебным заведением.
А если поменять местами, детский клуб или частное учебное заведение вполне сочетаются с мини-кафе. Но вряд ли этими двумя видами бизнеса занимается один человек(как наш ювелир), обычно владелец кафе арендует помещение. Закусочная, если там есть спиртное, конечно не вписывается. Я думаю что заведения со спиртными напитками должны быть отдельным бизнесом.
НикаДП вне форума  
Ответ

Метки
антагонистичные виды бизнеса