Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.07.2021, 09:36 | #11 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Ок. Распишу подробнее, а то, видимо, ответ был такой простой и прямолинейный, что вдруг стал непонятным. Еще раз - да, детские дома проверяют. Как и все подобные учреждения и заведения. Тюрьмы, например. Воинские части. И отчетов там миллион, и смотры показательные и всё на свете. Но это формальность, так как проверяющие напрямую в связке с руководством ДД. Это люди из той же системы. Вот как воинские части кто проверяет? Военные. И пчелы не могут быть против меда. Бизнеса - не бизнес (хотя иногда бизнес, детьми из ДД могут торговать для детской проституции), но у проверяющий просто не может (не хочет, не должен) выявить что-то критичное. Иначе что? Зачем? Ради чего? Отдадут под суд очередного заведующего, а кадров и без того мало. Да и кому этот суд нужен? Дети живы зачастую, сравнительно здоровы - вот и славно. Что им еще, сиротам тем? Никому не нужным. Это за солдатов, например, всегда рад вписаться комитет солдатских матерей, а за сирот никакая правозащитная сила не вписывается. Кроме отдельных волонтерских движений, но это капля в море и никакой силы они не имеют, даже если сравнивать с комитетом солдатских матерей. И сами воспитанники ДД никому не пожалуются. Из системы их же никуда не денут (если не найдется приемный родитель, а он не находится вдруг - там долгая и трудная работа), а жалующегося жестоко накажут. Зеки в тюрьмах же тоже не жалуются. Или говорят, что в библиотеке у книги переплеты плохие, а так все хорошо. Ага. Теперь аналогия ясна или опять "будем считать это ответом"? Оговорюсь. Не все ДД плохие. Есть очень хорошие. Но есть и очень, очень плохие. Да, бывают такие, где проверяющим только пустой коридор показывают и пару образцовых кабинетов. И заведующий там царь и бог, и никто ничего ему сделать не посмеет. Да и что? Повода, даже формального, может не быть. И... что сделать-то? Выговор? И что? У него от этого выговора ничего болеть не будет и его жизнь, как и жизнь ДД никак не изменится. Потому и получается, что проверяющие максимум котлеты в столовой и фикусы на подоконниках пересчитают. Но вы же должны понимать, что дело не в котлете и даже не в фикусе. Детей в ДД и кормят хорошо, и одевают замечательно, расчеловечивание не в этом. Ходить в туалет, где десять унитазов, перегородок между ними нет и десять унитазов. Жить в комнате с 10, ну, пусть даже с 5 другими детьми, которые, возможно, совсем тебе даже не друзья. Физическое, сексуальное насилие - с ним сталкиваются все воспитанники ДД. Если воспитатели не насилуют, если заведующий не продает детей дяде-меценату - старшие воспитанники насилуют. И какой проверяющий, в какой момент это может увидеть, пересчитывая какие котлеты в столовой? Какие фикусы? Бизнес, кстати, у нас отлично проверяют, он не закрытый. Потому честный бизнес и на плаву держится туго - от проверок сдохнуть можно. Так что не сравнивайте. А в ДД такое невозможно. Да и нельзя, наверное, и тут найдутся и чиновники, и борцы за права, которые скажут, что часто и серьезно проверять ДД нельзя - это травмирует детей. Не будем же мы, правда, каждую неделю всех к психологам водить и докапываться до страшных тайн. А докопаемся - пока есть ДД, мы ничего не изменим. Нужно уходить от ДД, эта система не для детей. Последний раз редактировалось Flora; 24.07.2021 в 15:54. |
||||
|
26.07.2021, 23:41 | #12 | ||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Обидно что в детских домах растут не только сироты. Я считаю что если один ребенок при живых родителях оказался в детском доме, надо запретить этим родителям иметь еще детей, вплоть до принудительной стерилизации (это мое мнение, возможно это слишком радикально но я так думаю, никому не навязываю) |
||
|
06.08.2021, 08:50 | #13 | |||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Или что вы ждали в ответе? Что я опубликую регламент проверок, порядок их проведения, список лиц и должностных обязанностей тех, кто этим занимается? Нужен был конкретный ответ - задавайте конкретный вопрос. Вот на столько тонких подробностей и я не знаю, но нашли бы, не думаю, что это такая уж секретная информация. Цитата:
В любом случае (хотя и тут, конечно, у Вас может быть свое мнение), для ребенка лучше быть с плохими, но родными мамой и папой, чем быть в хорошем детском доме. Какие-то исследователи писали, что у грудного ребенка, разлученного с мамой, уровень стресса равен уровню стресса взрослого во время бомбежки. И этот стресс перманентен. Более взрослые дети делают колоссальные шаги назад в развитии - недержание, откат в речевом развитии, болезни и т.п. Это только реакция на лишении родителей, а какая реакция на любое не приветливое проявление окружения самого ДД? На грубость, угрозы, физическое насилие, от которого уже не убежать, не спрятаться, никому не пожаловаться... Лучше уж плохие родители, чем такое. Лишь бы не откровенная угроза жизни, а там уж пусть бедные или выпивают, плохо кормят, плохо одевают, плохо соблюдают нормы гигиены. Но будет семья, а не ДД. Последний раз редактировалось Flora; 06.08.2021 в 09:25. |
|||||
|