Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи

Важная информация!

Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2018, 20:44       #11
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Дополнительная информация

Всё правильно, барыги антиквариат за бесценок скупают, потому что люди не знает настоящую цену. Легче всего пробить цены на монеты и марки, таких сайтов полно, достаточно погуглить. Если получится найти хотя бы кучку советских монет, которые не перебирались там наверняка что-нибудь да найдётся. Ну, не обязательно раритет, но можно будет легко продать.
Feofil вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2018, 01:22       #12
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от WMFORUM Посмотреть сообщение
Суть вопроса в название темы: возможно ли сколотить первоначальный капитал, для старта в бизнесе, путем поиска кладов, облазить чердаки и старые сараи, в надежде найти раритетные вещички, которые можно сбыть в антикварных магазинах или на блошиных рынках?
Для меня этот вопрос звучит примерно как "можно ли собрать автомобиль, начав со сбора резинок для бигуди"

Мысль номер раз - если ты не можешь сделать бизнес без денег, значит ты не сможешь сделать его и с деньгами.
Соответственно, если у нас есть некая гениальная идея, как сделать бизнес, но для этого не хватает денег, то получив эти деньги, все равно, высока вероятность того, что мы их сольем. Т.к. опыта в построении бизнеса нет.

Мысль номер два - критически важная - почему-то в головах многих людей есть убеждение, что бизнес - это такая кнопка "бабло". Которую просто вот надо собрать из подручных материалов. И тогда все заколосится.
По факту, вспомним, что деньги - это лишь средство обмена между людьми. Соответственно, тебе дают деньги, когда ты оказал кому-то пользу. Соответственно, бизнес - это некая машина, которая делает людям пользу, а взамен они дают бабло.
Соответственно, для того, чтобы приносить людям пользу, надо уметь это делать. И чем раньше мы начнем себя прокачивать и учиться чему-то, что людям полезно, тем раньше к нам начнет приходить бабло. Спрашивается, как поиск кладов поможет нам в этом деле?
По факту - клады тоже надо уметь искать. Я знаю людей, которые знают хитрые местечки, где были всякие сражения, едут туда с металлоискателями и там что-то ценное находят. Но этому тоже надо учиться.
Надеяться, что просто полезешь на чердак и найдешь там не пьяного бомжа, а сундук с баблом (бомжи его раньше найдут!) крайне мала!
Так спрашивается, зачем же тратить время на такую случайную и маловероятную деятельность, когда можно начать учиться чему-то прямо сейчас?
Если мы говорим о микробизнесе - для его старта нужно 0-50к рублей. Это вообще легко скопить без всяких кладов.
Если мы говорим о хорошем бизнесе, то тут уже вообще сначала поработать бы в нем на кого-то другого неплохо бы.
Причем хорошо! Чтобы во всем разобраться. А если будешь хорошо работать в хорошем бизнесе, то и зарабатывать будешь нормально. Будет что отложить. Опять же когда у тебя есть опыт и навык, ты уже можешь просчитать сколько тебе денег нужно для старта такого же бизнеса и как ты его разовьешь. Дальше можно взять кредит или выбить грант (про гранты не особо знаю, но слышал, что выдают их предпринимателям).
Зачем же идти из Петербурга в Москву через Владивосток то?
Gem01983 вне форума  
Старый 19.03.2018, 11:34       #13
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , как всегда со многим согласен, но есть ряд моментов.
Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Мысль номер раз - если ты не можешь сделать бизнес без денег, значит ты не сможешь сделать его и с деньгами.
Соответственно, если у нас есть некая гениальная идея, как сделать бизнес, но для этого не хватает денег, то получив эти деньги, все равно, высока вероятность того, что мы их сольем. Т.к. опыта в построении бизнеса нет.
Я согласен, что идея это 75% успеха, но как все-таки обойтись без финансовой составляющей. К примеру, человек хочет открыть маленький продуктовый магазин, как он стартует без денег? Верно ли будет утверждение, что если он не может открыть его без денег, то и деньги ему в этом не помогут?
Цитата:
Если мы говорим о микробизнесе - для его старта нужно 0-50к рублей. Это вообще легко скопить без всяких кладов.
Можно ли примеры такого микробизнеса?
Sondzo вне форума  
Старый 19.03.2018, 12:41       #14
Gem01983

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Я согласен, что идея это 75% успеха
Я бы сказал, что идея - это 10% успеха. Во первых - о какой идее говорим?
Если о новаторской (мол такого ни у кого нет, а вот я сейчас сделаю) - это 99% провал. Может конечно и выстрелить, но вероятность низкая.
Если говорим о том, что уже продается и пользуется спросом, то какова же ценность такой идеи? Это уже скорее не идея, а просто решение - мол буду вот этим заниматься.

Цитата:
, но как все-таки обойтись без финансовой составляющей. К примеру, человек хочет открыть маленький продуктовый магазин, как он стартует без денег? Верно ли будет утверждение, что если он не может открыть его без денег, то и деньги ему в этом не помогут?
Да, верно. Допустим, человек хочет открыть магазин.
Он уверен, что он пойдет? прямо вот уверен? У него есть опыт работы в подобном магазине, понимание того, откуда к нему клиенты пойдут, как работать с поставщиками, с пожарными, СЭС, все просчитано, уже пообщался по поводу аренды помещения?
Ну так без проблем - берет кредит, или ищет инвестора. Про гранты я уже тоже писал.
Если этого всего нет, но есть деньги, то скорее всего он эти деньги и сольет, пока будет пробовать и набирать опыт.

К слову - в свое время я с компаньоном открывал, не то, чтобы продуктовый магазин, а отдел в продуктовом магазине. Это абсолютно недорого. Все расходы - где-то 50к были.

Цитата:
Можно ли примеры такого микробизнеса?
Да, легко.
Мой интернет магазин по продаже продуктов для роллов - я потратил 400 рублей на домен и хостинг и много своего времени по созданию сайта. Проект просуществовал 2,5 года, ежемесячно приносил мне некоторую сумму денег, которая была неплохим подспорьем на тот момент.

Мой проект по дипломам. Был начат вообще с нуля. (т.е. первоначально вложено 0 рублей и прилично времени)
Gem01983 вне форума  
Старый 19.03.2018, 20:50       #15
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Во первых - о какой идее говорим?
Вообще-то о поиске артефактов и возможности создания на этом первоначального капитала. Я думала что прочту что-то новенькое на эту тему))
НикаДП вне форума  
Старый 20.03.2018, 02:27       #16
Gem01983

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Вообще-то о поиске артефактов и возможности создания на этом первоначального капитала. Я думала что прочту что-то новенькое на эту тему))
О, вот это кстати Вы классный пример привели того, как выдернув цитату из контекста можно до неузнаваемости изменить смысл высказывания.
Вы же ведь именно такой акцент делали?

Последний раз редактировалось Gem01983; 20.03.2018 в 02:36.
Gem01983 вне форума  
Старый 20.03.2018, 21:05       #17
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
О, вот это кстати Вы классный пример привели того, как выдернув цитату из контекста можно до неузнаваемости изменить смысл высказывания.
Вы же ведь именно такой акцент делали?
Неа. Прочла все сообщение и о создании начального капитала на поиске артефактов ничего не нашла, вот и написала, машинально.

Я нашла информация о других "артефактах" Сейчас многие продают старые, еще советские предметы, в частности игрушки с того времени. Когда-то предприятия рассчитывались с работниками своей продукцией. Что-то продавалось сразу но те, кто придержал у себя разные товары, сейчас их неплохо продают. У некоторых просто что-то завалялось дома купленное, но даже не распакованное...
В частности, я смотрела видео, где эмигрантка из бывшего СССР, которая живет в США, показывает советскую игрушку, купленную на eBay - у нее была такая в детстве. Приятные воспоминания, за которые многие готовы платить деньги. Это не то чтобы артефакты, но тоже, заработок на предметах из прошлого. У заграничного покупателя имеют успех.

Последний раз редактировалось НикаДП; 20.03.2018 в 21:30.
НикаДП вне форума  
Старый 20.03.2018, 21:09       #18
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Приятные воспоминания, за которые многие готовы платить деньги. Это не то чтобы артефакты, но тоже, заработок на предметах из прошлого. У заграничного покупателя имеют успех.
И много вы таких игрушек сможете отыскать, чтобы отправить за бугор?)
Sondzo вне форума  
Старый 20.03.2018, 21:28       #19
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
И много вы таких игрушек сможете отыскать, чтобы отправить за бугор?)
У меня лично их нет, но кто-то же их продает. Значит есть в закромах)

Последний раз редактировалось НикаДП; 20.03.2018 в 22:05.
НикаДП вне форума  
Старый 20.03.2018, 23:18       #20
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Мне вообще интересно какой капитал на этом можно сколотить, да ещё желательно побыстрее. Если, к примеру, найдёте 1 кг серебряных монет по 10, 15, 20 коп - это низкопробное серебро 500-й пробы, продать можно за 30-40000 рублей, если в хорошем состоянии. Гнутые, с дырками, сильно затёртые - 15-20000 руб.
Полтинники и рубли 900 проба цена за 1 кг 40-50000 руб. Примерно так, цена будет зависеть от состояния монет. Если таких денег будет достаточно, то можно начинать.
Feofil вне форума  
Ответ

Метки
первоначальный капитал