Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.03.2018, 20:44 | #11 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Всё правильно, барыги антиквариат за бесценок скупают, потому что люди не знает настоящую цену. Легче всего пробить цены на монеты и марки, таких сайтов полно, достаточно погуглить. Если получится найти хотя бы кучку советских монет, которые не перебирались там наверняка что-нибудь да найдётся. Ну, не обязательно раритет, но можно будет легко продать.
|
|||
|
19.03.2018, 01:22 | #12 | |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Цитата:
Мысль номер раз - если ты не можешь сделать бизнес без денег, значит ты не сможешь сделать его и с деньгами. Соответственно, если у нас есть некая гениальная идея, как сделать бизнес, но для этого не хватает денег, то получив эти деньги, все равно, высока вероятность того, что мы их сольем. Т.к. опыта в построении бизнеса нет. Мысль номер два - критически важная - почему-то в головах многих людей есть убеждение, что бизнес - это такая кнопка "бабло". Которую просто вот надо собрать из подручных материалов. И тогда все заколосится. По факту, вспомним, что деньги - это лишь средство обмена между людьми. Соответственно, тебе дают деньги, когда ты оказал кому-то пользу. Соответственно, бизнес - это некая машина, которая делает людям пользу, а взамен они дают бабло. Соответственно, для того, чтобы приносить людям пользу, надо уметь это делать. И чем раньше мы начнем себя прокачивать и учиться чему-то, что людям полезно, тем раньше к нам начнет приходить бабло. Спрашивается, как поиск кладов поможет нам в этом деле? По факту - клады тоже надо уметь искать. Я знаю людей, которые знают хитрые местечки, где были всякие сражения, едут туда с металлоискателями и там что-то ценное находят. Но этому тоже надо учиться. Надеяться, что просто полезешь на чердак и найдешь там не пьяного бомжа, а сундук с баблом (бомжи его раньше найдут!) крайне мала! Так спрашивается, зачем же тратить время на такую случайную и маловероятную деятельность, когда можно начать учиться чему-то прямо сейчас? Если мы говорим о микробизнесе - для его старта нужно 0-50к рублей. Это вообще легко скопить без всяких кладов. Если мы говорим о хорошем бизнесе, то тут уже вообще сначала поработать бы в нем на кого-то другого неплохо бы. Причем хорошо! Чтобы во всем разобраться. А если будешь хорошо работать в хорошем бизнесе, то и зарабатывать будешь нормально. Будет что отложить. Опять же когда у тебя есть опыт и навык, ты уже можешь просчитать сколько тебе денег нужно для старта такого же бизнеса и как ты его разовьешь. Дальше можно взять кредит или выбить грант (про гранты не особо знаю, но слышал, что выдают их предпринимателям). Зачем же идти из Петербурга в Москву через Владивосток то? |
|
|
19.03.2018, 11:34 | #13 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
, как всегда со многим согласен, но есть ряд моментов.
Цитата:
Можно ли примеры такого микробизнеса? |
||||
|
19.03.2018, 12:41 | #14 | |
|
Я бы сказал, что идея - это 10% успеха. Во первых - о какой идее говорим?
Если о новаторской (мол такого ни у кого нет, а вот я сейчас сделаю) - это 99% провал. Может конечно и выстрелить, но вероятность низкая. Если говорим о том, что уже продается и пользуется спросом, то какова же ценность такой идеи? Это уже скорее не идея, а просто решение - мол буду вот этим заниматься. Цитата:
Он уверен, что он пойдет? прямо вот уверен? У него есть опыт работы в подобном магазине, понимание того, откуда к нему клиенты пойдут, как работать с поставщиками, с пожарными, СЭС, все просчитано, уже пообщался по поводу аренды помещения? Ну так без проблем - берет кредит, или ищет инвестора. Про гранты я уже тоже писал. Если этого всего нет, но есть деньги, то скорее всего он эти деньги и сольет, пока будет пробовать и набирать опыт. К слову - в свое время я с компаньоном открывал, не то, чтобы продуктовый магазин, а отдел в продуктовом магазине. Это абсолютно недорого. Все расходы - где-то 50к были. Да, легко. Мой интернет магазин по продаже продуктов для роллов - я потратил 400 рублей на домен и хостинг и много своего времени по созданию сайта. Проект просуществовал 2,5 года, ежемесячно приносил мне некоторую сумму денег, которая была неплохим подспорьем на тот момент. Мой проект по дипломам. Был начат вообще с нуля. (т.е. первоначально вложено 0 рублей и прилично времени) |
|
|
19.03.2018, 20:50 | #15 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
20.03.2018, 02:27 | #16 | |
|
Цитата:
Вы же ведь именно такой акцент делали? Последний раз редактировалось Gem01983; 20.03.2018 в 02:36. |
|
|
20.03.2018, 21:05 | #17 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Я нашла информация о других "артефактах" Сейчас многие продают старые, еще советские предметы, в частности игрушки с того времени. Когда-то предприятия рассчитывались с работниками своей продукцией. Что-то продавалось сразу но те, кто придержал у себя разные товары, сейчас их неплохо продают. У некоторых просто что-то завалялось дома купленное, но даже не распакованное... В частности, я смотрела видео, где эмигрантка из бывшего СССР, которая живет в США, показывает советскую игрушку, купленную на eBay - у нее была такая в детстве. Приятные воспоминания, за которые многие готовы платить деньги. Это не то чтобы артефакты, но тоже, заработок на предметах из прошлого. У заграничного покупателя имеют успех. Последний раз редактировалось НикаДП; 20.03.2018 в 21:30. |
|
|
20.03.2018, 21:09 | #18 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
20.03.2018, 21:28 | #19 |
«Повелитель WM-Forum»
|
У меня лично их нет, но кто-то же их продает. Значит есть в закромах)
Последний раз редактировалось НикаДП; 20.03.2018 в 22:05. |
|
20.03.2018, 23:18 | #20 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Мне вообще интересно какой капитал на этом можно сколотить, да ещё желательно побыстрее. Если, к примеру, найдёте 1 кг серебряных монет по 10, 15, 20 коп - это низкопробное серебро 500-й пробы, продать можно за 30-40000 рублей, если в хорошем состоянии. Гнутые, с дырками, сильно затёртые - 15-20000 руб.
Полтинники и рубли 900 проба цена за 1 кг 40-50000 руб. Примерно так, цена будет зависеть от состояния монет. Если таких денег будет достаточно, то можно начинать. |
|||
|
Метки |
первоначальный капитал |