Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2017, 11:09       #11
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Мне кажется секрет в том, что там нет борьбы за то, кто будет главным.
И все равно, каков бы ни был секрет, это жутко тяжело. У каждой хозяйки свои привычки, воспитание, принципы ведения хозяйства, свободное время. В итоге кому-то приходится "ломать" себя и подстраиваться под других, чтобы избежать конфликтов. Ну или остальные подстроятся под Вас. Кто кого, так сказать.

Мне кажется, пример, который Вы, НикаДП, описали, только подтверждает правило, как и любое исключение...
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ruta (30.09.2017)
Старый 26.09.2017, 01:27       #12
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
В итоге кому-то приходится "ломать" себя и подстраиваться под других, чтобы избежать конфликтов. Ну или остальные подстроятся под Вас. Кто кого, так сказать.
Так и мужу с женой надо притираться друг к другу, не сразу получается жить в согласии)) Иногда и всю жизнь люди не могут найти золотой середины. Это и понятно, сходятся чужие люди, с разным воспитанием. Почему к мужу/жене надо подстраиваться а к его/ее родственникам, в случае необходимости жить с ними на одной территории - нет? Кто сказал что они, родственники, обязаны подстраиваться под нового члена семьи?
НикаДП вне форума  
Старый 26.09.2017, 10:15       #13
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Описываемый вариант совместного проживания трех семей в одной квартире - тяжелый случай жизненной неустроенности. Трудно не согласиться с тем, что подстраиваться надо под супруга. Но ведь замуж-то вы идете за него одного, а не за всех его родственников! Поэтому одно дело, когда родственники просто общаются периодически, и совсем другое - когда все вместе вынуждены жить. Поверьте, конфликтов не избежать. Даже между кровными родственниками. Говорю из личного опыта...
Гостья из будущего вне форума  
Старый 26.09.2017, 11:40       #14
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
У меня есть соседи, у которых ТРИ хозяйки на одной кухне. В трехкомнатной квартире живет пожилая женщина, вдова, и ее сын и дочь, которые уже имеют свои семьи. Дочь замужем, имеет дочку, сын женат, имеет сына. каждая семья занимает по комнате. Эти три семьи живут на удивление дружно, не знаю как у них это получается. Мне кажется секрет в том, что там нет борьбы за то, кто будет главным.
Просто есть люди которые умеют договариваться и находить общий язык в быту. Если женщины сумели распределить работу по дому, и между ними не возникает ни каких разногласий кто и что будет делать, то это всегда большой плюс мирного сосуществования.
Ruta вне форума  
НикаДП (28.09.2017)
Старый 28.09.2017, 21:48       #15
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Поэтому одно дело, когда родственники просто общаются периодически, и совсем другое - когда все вместе вынуждены жить. Поверьте, конфликтов не избежать. Даже между кровными родственниками. Говорю из личного опыта...
Так если люди вынуждены жить вместе, так не надо разбавлять такую "нужду" еще и конфликтами. Если все равно разъехаться невозможно, так что, поедать друг друга годами? Лучше искать компромисс, но этого должны хотеть все стороны. Если молодая жена сына не нравилась его маме еще до свадьбы, лучше молодому мужу не приводить ее жить к свекрови, а снять квартиру. Хотя, умные женщины ради любимого сына и мужа попробуют найти общий язык если им все таки придется жить на одной площади. Обидно когда умудряются ругаться с родителями даже те, кто с ними не живет под одной крышей.
НикаДП вне форума  
Старый 30.09.2017, 00:14       #16
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Мне сегодня знакомая драматическую историю рассказала. Первый год жизни с мужем они были вынуждены жить в квартире его мамы. Под конец этого года стояли на пороге развода, так как скандалы не прекращались, но тут подвернулась возможность съехать - переехали на другую квартиру. Точнее даже не так - в другой город, и, соответственно, на отдельную квартиру. Отношения с мужем наладились. Отношения со свекровью - тоже. Свекровь начала трогательные посылочки с сувенирчиками для невестки присылать - варенье, варежки и шарфы, бижутерию. Сказка! По скайпу друг другу воздушные поцелуйчики шлют!
Тут - пять лет сыну, свекровь вызвалась к внуку на день рождения приехать. Моя знакомая запаслась успокоительным, за неделю до этого чуть не мантры читала "я не буду ругаться", "я не буду ругаться". Говорит, свекровь только порог переступила и все как во сне. Говорит, только помню, что мы на кухне уже полотенцами кухонными друг в друга швыряем, а сын кричит: "мама, только торт не бросай, это мой!" LOLLOLLOL
Мораль басни: некоторые люди могут друг друга любить, ценить и уважать только на расстоянии.
Flora вне форума  
Старый 30.09.2017, 13:17       #17
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Так если люди вынуждены жить вместе, так не надо разбавлять такую "нужду" еще и конфликтами. Если все равно разъехаться невозможно, так что, поедать друг друга годами? Лучше искать компромисс, но этого должны хотеть все стороны. Если молодая жена сына не нравилась его маме еще до свадьбы, лучше молодому мужу не приводить ее жить к свекрови, а снять квартиру. Хотя, умные женщины ради любимого сына и мужа попробуют найти общий язык если им все таки придется жить на одной площади. Обидно когда умудряются ругаться с родителями даже те, кто с ними не живет под одной крышей.
Конфликты в семье неизбежны и возникают они практически на "пустом месте". К примеру: утро, невестка проспала не успев приготовить завтрак, свекровь осталась этим недовольна потому, что привыкла чтобы родной сын был накормлен завтраком и не в сухомятку, к вечеру она всё ей выскажет, или начнёт "накручивать" сына который не известно как на это отреагирует.
К сожалению, когда вся семья живёт под одной крышей свекровь всё равно будет выступать в качестве главы семьи, поэтому невестке придётся подчиниться, или решать вопрос с арендой квартиры.
Ruta вне форума  
Старый 04.10.2017, 18:02       #18
Tatsuya
«Полноправный участник WM-Forum»

Да, я тоже думаю, что чем дальше родители второй половины, все таки тем лучше. Я вот вообще всегда боялась знакомиться с ними
Tatsuya вне форума  
Старый 05.10.2017, 13:46       #19
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
К примеру: утро, невестка проспала не успев приготовить завтрак, свекровь осталась этим недовольна потому, что привыкла чтобы родной сын был накормлен завтраком и не в сухомятку, к вечеру она всё ей выскажет, или начнёт "накручивать" сына который не известно как на это отреагирует.
К сожалению, когда вся семья живёт под одной крышей свекровь всё равно будет выступать в качестве главы семьи, поэтому невестке придётся подчиниться, или решать вопрос с арендой квартиры.
В этой ситуации я думаю свекрови надо постепенно объяснить невестке что она теперь не ребенок, мамина-папина дочка, а взрослая женщина -жена и обязанность ухаживать за мужем теперь ее забота. Ведь молодой муж, когда встанет утром с постели, даже в отдельной квартире, попросит кушать. И тут вообще будет не на кого надеяться - родители далеко)) Умная свекровь не высказывает резко претензий невестке и не требует от молодой девочки поменяться за один день. А вот молодой жене при таком подходе надо прислушаться к мнению свекрови и "запрягаться" для взрослой семейной жизни. Об этом ей должна была рассказать еще мама. Рассчитывать на то, что молодые будут продолжать вести добрачный образ жизни а родители будут обязаны , если уж и придется жить вместе, решать их бытовые проблемы не стоит. Далеко не у всех есть возможность не только купить свое жилье, но и уйти на съемную квартиру. Поэтому надо искать компромиссы.
НикаДП вне форума  
Старый 05.10.2017, 14:04       #20
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
Рецепт семейного счастья в том, что нужно жить подальше от родителей мужа, перезваниваться и ходить друг к другу в гости, но ни в коем случае не жить под одной крышей, где всегда невестка будет "плохой женой и неумехой", не желающей принимать участие по хозяйству, а сын будет желанным и дорогим. У меня по жизни две свекрови, и лучшие отношения сложились с той, которая занималась своим мужем, и не "встревала" в наши отношения.
Взгляд с чисто женской стороны, уверен в отношении ваших родителей у мужа подобное мнение. Зять тоже всегда будет не правильным, не таким и все должен делать по другому.
Sondzo вне форума  
Ответ