Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.09.2017, 11:09 | #11 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
И все равно, каков бы ни был секрет, это жутко тяжело. У каждой хозяйки свои привычки, воспитание, принципы ведения хозяйства, свободное время. В итоге кому-то приходится "ломать" себя и подстраиваться под других, чтобы избежать конфликтов. Ну или остальные подстроятся под Вас. Кто кого, так сказать.
Мне кажется, пример, который Вы, НикаДП, описали, только подтверждает правило, как и любое исключение... |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Ruta (30.09.2017)
|
26.09.2017, 01:27 | #12 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Так и мужу с женой надо притираться друг к другу, не сразу получается жить в согласии)) Иногда и всю жизнь люди не могут найти золотой середины. Это и понятно, сходятся чужие люди, с разным воспитанием. Почему к мужу/жене надо подстраиваться а к его/ее родственникам, в случае необходимости жить с ними на одной территории - нет? Кто сказал что они, родственники, обязаны подстраиваться под нового члена семьи?
|
|
26.09.2017, 10:15 | #13 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Описываемый вариант совместного проживания трех семей в одной квартире - тяжелый случай жизненной неустроенности. Трудно не согласиться с тем, что подстраиваться надо под супруга. Но ведь замуж-то вы идете за него одного, а не за всех его родственников! Поэтому одно дело, когда родственники просто общаются периодически, и совсем другое - когда все вместе вынуждены жить. Поверьте, конфликтов не избежать. Даже между кровными родственниками. Говорю из личного опыта...
|
|||
|
26.09.2017, 11:40 | #14 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
НикаДП (28.09.2017)
|
28.09.2017, 21:48 | #15 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Так если люди вынуждены жить вместе, так не надо разбавлять такую "нужду" еще и конфликтами. Если все равно разъехаться невозможно, так что, поедать друг друга годами? Лучше искать компромисс, но этого должны хотеть все стороны. Если молодая жена сына не нравилась его маме еще до свадьбы, лучше молодому мужу не приводить ее жить к свекрови, а снять квартиру. Хотя, умные женщины ради любимого сына и мужа попробуют найти общий язык если им все таки придется жить на одной площади. Обидно когда умудряются ругаться с родителями даже те, кто с ними не живет под одной крышей.
|
|
30.09.2017, 00:14 | #16 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Мне сегодня знакомая драматическую историю рассказала. Первый год жизни с мужем они были вынуждены жить в квартире его мамы. Под конец этого года стояли на пороге развода, так как скандалы не прекращались, но тут подвернулась возможность съехать - переехали на другую квартиру. Точнее даже не так - в другой город, и, соответственно, на отдельную квартиру. Отношения с мужем наладились. Отношения со свекровью - тоже. Свекровь начала трогательные посылочки с сувенирчиками для невестки присылать - варенье, варежки и шарфы, бижутерию. Сказка! По скайпу друг другу воздушные поцелуйчики шлют!
Тут - пять лет сыну, свекровь вызвалась к внуку на день рождения приехать. Моя знакомая запаслась успокоительным, за неделю до этого чуть не мантры читала "я не буду ругаться", "я не буду ругаться". Говорит, свекровь только порог переступила и все как во сне. Говорит, только помню, что мы на кухне уже полотенцами кухонными друг в друга швыряем, а сын кричит: "мама, только торт не бросай, это мой!" LOLLOLLOL Мораль басни: некоторые люди могут друг друга любить, ценить и уважать только на расстоянии. |
|||
|
Гостья из будущего (30.09.2017)
|
30.09.2017, 13:17 | #17 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
К сожалению, когда вся семья живёт под одной крышей свекровь всё равно будет выступать в качестве главы семьи, поэтому невестке придётся подчиниться, или решать вопрос с арендой квартиры. |
||||
|
04.10.2017, 18:02 | #18 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
|
Да, я тоже думаю, что чем дальше родители второй половины, все таки тем лучше. Я вот вообще всегда боялась знакомиться с ними
|
|||
|
05.10.2017, 13:46 | #19 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
05.10.2017, 14:04 | #20 | ||||
«Герой форума WM-Forum»