Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Общественные и гуманитарные, философия Обсуждение на темы истории, психологии, социологии и философии. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.09.2017, 21:39 | #11 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
НикаДП, вот Вы добрый человек, а я - бабай злобный. У меня есть пара мозолей, на которые нельзя наступать. В частности те дела, на которых я уже не то, что собаку съела, я уже маленькую собачью стайку уничтожила, образно выражаясь. И вот когда в этих делах со своим советом лезет человек, который даже не любитель, а так, мимо проходит, - меня может бомбонуть так, что Хиросима и Нагасаки детским садом покажутся...
Буду учиться Вашему терпению! (Начала аутотренинг: я спокойна, я спокойна, я спокойна!))))))))))))))) |
|||
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Гостья из будущего (23.09.2017),
НикаДП (22.09.2017)
|
26.09.2017, 16:01 | #12 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я к примеру, не вижу ничего плохого когда мне посторонний человек даёт советы. Но, однажды когда я была молодой мамой, одна доброжелательница попыталась поделиться со мной своими знаниями, по поводу воспитания ребёнка. Мне конечно же это не понравилось, но всё таки я вежливо отшила надоевшую незнакомку, и больше она ко мне не приставала.
|
|||
|
28.09.2017, 20:29 | #13 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Так и я добрый человек пока не наступили... Только я решила уменьшить количество мозолей)) А еще, если сегодня информация не нужна - завтра, или через какое-то время она может пригодиться)) Пусть человек говорит. Если пригодится - я вспомню, а нет - я забуду все сказанное и не буду нервничать. Если кому - то охота меня унизить я не молчу. Обычно я веду себя вежливо, но на откровенный цинизм отвечаю тем же, чему тот, кто ожидал от меня моей обычной вежливости, страшно удивляется. Я сама не люблю давать советы пока не попросят, но имею, наверное, дурацкую привычку, сказать человеку что у него непорядок в одежде. Конечно не о том, что мне не нравится сочетание цветов или обтянутость чей - то попы, нет конечно. Но если девушка сидя в маршрутке, стоит ногой на своей длинной юбке или вижу открытую сумку, висящую у кого - то на спине - скажу. Иногда люди благодарят, иногда обижаются. Я недавно шла с собачкой, а мимо меня прошла девушка в белом длинном кардигане, у которого пояс был перекошен так, что с одной стороны почти касался земли. Я показала девушке, а она сверкнула на меня глазами и заявила, что раз землю не метет, то все в порядке и прошествовала дальше. Я всегда говорю себе что больше не буду лезть в чужие дела, но, когда вижу, не могу удержаться.
|
|
28.09.2017, 21:33 | #14 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
НикаДП, на мой вкус все же разные вещи - как-то прокомментировать чужую расстегнутую сумку или развязанный шнурок, или таки начать поучать в том вопросе, в каком сам не знаток. При этом именно тот факт, что особенно яростно поучать, осуждать и критиковать берется именно тот, кто ничего не понимает, и учить берется того, кто в обозначенном вопросе разобрался.
Вот у нас в зале товарищ есть... дяденька лет сорока, в зале тренируется в духе группы здоровья - ничего впечатляющего, просто размяться, гантелями помахать. И вот этот уважаемый господин может собрать вокруг себя весь тренерский состав (мастера спорта, мастера международники, президент федерации области, на минуточку...) и начать им заливать, что протеин - это химия и у них от протеина будет вечное полшестого. Нам-то весело, мы привыкли, мне вон тренер вообще каждый раз говорит, что у меня полшестого от протеина, это наши дежурные шуточки. Но от постороннего человека, который это заявляет как истину в последней инстанции слышать это странно. Странно, смешно и глупо. И это не диалог! Никаких аргументов человек не слышит и слышать не хочет! Он умный, он читал в интернетах, что белок - можно, а протеин - нельзя. Что от протеина рак крови, глаза выпадают и знакомый знакомого от протеина вообще умер. Вот что это такое? Пообщаться охота? Или утвердится в группе людей, среди которых ничем другим выделится не можешь? Или это коммуникативный процесс ради коммуникативного процесса? Обмен звуками, в которых мы пытаемся разумное звено найти, а искать его не нужно? Меня такие ситуации из колеи выбивают. Я, может быть, думаю об этом больше, чем стоило бы. Но если бы человек просто глупость говорил - его дело, его тренировки и его жизнь. Но он меня этой глупости научить пытается. Иногда довольно агрессивно. |
|||
|
28.09.2017, 22:27 | #15 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
А еще, если человек не считает нужным чем -то пользоваться, что - то потреблять - это его личное дело. Я такому "советчику" говорю (вежливо конечно)), чтобы не ел, не пил, не носил то что не нравится лично ему. |
|
|