Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о науке и технологиях > Общественные и гуманитарные, философия

Важная информация!

Общественные и гуманитарные, философия Обсуждение на темы истории, психологии, социологии и философии.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2017, 21:39       #11
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

НикаДП, вот Вы добрый человек, а я - бабай злобный. У меня есть пара мозолей, на которые нельзя наступать. В частности те дела, на которых я уже не то, что собаку съела, я уже маленькую собачью стайку уничтожила, образно выражаясь. И вот когда в этих делах со своим советом лезет человек, который даже не любитель, а так, мимо проходит, - меня может бомбонуть так, что Хиросима и Нагасаки детским садом покажутся...
Буду учиться Вашему терпению!
(Начала аутотренинг: я спокойна, я спокойна, я спокойна!)))))))))))))))
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (23.09.2017), НикаДП (22.09.2017)
Старый 26.09.2017, 16:01       #12
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я к примеру, не вижу ничего плохого когда мне посторонний человек даёт советы. Но, однажды когда я была молодой мамой, одна доброжелательница попыталась поделиться со мной своими знаниями, по поводу воспитания ребёнка. Мне конечно же это не понравилось, но всё таки я вежливо отшила надоевшую незнакомку, и больше она ко мне не приставала.
Ruta вне форума  
Старый 28.09.2017, 20:29       #13
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
НикаДП, вот Вы добрый человек, а я - бабай злобный. У меня есть пара мозолей, на которые нельзя наступать.
Так и я добрый человек пока не наступили... Только я решила уменьшить количество мозолей)) А еще, если сегодня информация не нужна - завтра, или через какое-то время она может пригодиться)) Пусть человек говорит. Если пригодится - я вспомню, а нет - я забуду все сказанное и не буду нервничать. Если кому - то охота меня унизить я не молчу. Обычно я веду себя вежливо, но на откровенный цинизм отвечаю тем же, чему тот, кто ожидал от меня моей обычной вежливости, страшно удивляется. Я сама не люблю давать советы пока не попросят, но имею, наверное, дурацкую привычку, сказать человеку что у него непорядок в одежде. Конечно не о том, что мне не нравится сочетание цветов или обтянутость чей - то попы, нет конечно. Но если девушка сидя в маршрутке, стоит ногой на своей длинной юбке или вижу открытую сумку, висящую у кого - то на спине - скажу. Иногда люди благодарят, иногда обижаются. Я недавно шла с собачкой, а мимо меня прошла девушка в белом длинном кардигане, у которого пояс был перекошен так, что с одной стороны почти касался земли. Я показала девушке, а она сверкнула на меня глазами и заявила, что раз землю не метет, то все в порядке и прошествовала дальше. Я всегда говорю себе что больше не буду лезть в чужие дела, но, когда вижу, не могу удержаться.
НикаДП вне форума  
Старый 28.09.2017, 21:33       #14
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

НикаДП, на мой вкус все же разные вещи - как-то прокомментировать чужую расстегнутую сумку или развязанный шнурок, или таки начать поучать в том вопросе, в каком сам не знаток. При этом именно тот факт, что особенно яростно поучать, осуждать и критиковать берется именно тот, кто ничего не понимает, и учить берется того, кто в обозначенном вопросе разобрался.
Вот у нас в зале товарищ есть... дяденька лет сорока, в зале тренируется в духе группы здоровья - ничего впечатляющего, просто размяться, гантелями помахать. И вот этот уважаемый господин может собрать вокруг себя весь тренерский состав (мастера спорта, мастера международники, президент федерации области, на минуточку...) и начать им заливать, что протеин - это химия и у них от протеина будет вечное полшестого. Нам-то весело, мы привыкли, мне вон тренер вообще каждый раз говорит, что у меня полшестого от протеина, это наши дежурные шуточки. Но от постороннего человека, который это заявляет как истину в последней инстанции слышать это странно. Странно, смешно и глупо.
И это не диалог! Никаких аргументов человек не слышит и слышать не хочет! Он умный, он читал в интернетах, что белок - можно, а протеин - нельзя. Что от протеина рак крови, глаза выпадают и знакомый знакомого от протеина вообще умер.
Вот что это такое? Пообщаться охота? Или утвердится в группе людей, среди которых ничем другим выделится не можешь?
Или это коммуникативный процесс ради коммуникативного процесса? Обмен звуками, в которых мы пытаемся разумное звено найти, а искать его не нужно?
Меня такие ситуации из колеи выбивают. Я, может быть, думаю об этом больше, чем стоило бы. Но если бы человек просто глупость говорил - его дело, его тренировки и его жизнь. Но он меня этой глупости научить пытается. Иногда довольно агрессивно.
Flora вне форума  
Старый 28.09.2017, 22:27       #15
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
И это не диалог! Никаких аргументов человек не слышит и слышать не хочет! Он умный, он читал в интернетах, что белок - можно, а протеин - нельзя. Что от протеина рак крови, глаза выпадают и знакомый знакомого от протеина вообще умер.
Вот что это такое? Пообщаться охота? Или утвердится в группе людей, среди которых ничем другим выделится не можешь?
Или это коммуникативный процесс ради коммуникативного процесса? Обмен звуками, в которых мы пытаемся разумное звено найти, а искать его не нужно?
Меня такие ситуации из колеи выбивают. Я, может быть, думаю об этом больше, чем стоило бы. Но если бы человек просто глупость говорил - его дело, его тренировки и его жизнь. Но он меня этой глупости научить пытается. Иногда довольно агрессивно.
Можно слушать и не спорить. Тут уже не просто желание одного человека что - то советовать другому, это принцип общения вампира и донора. Если вампиру удается своим поведением вызвать раздражение, он забирает вашу энергию, вы для него становитесь донором. Мне кажется что многие люди, которые вот так доказывают свою правоту, не зная о предмете, делают это чтобы подпитываться чужой энергией. У них это получается невольно, просто плохо себя чувствует и "поправляет" себе здоровье. Если у них получается раздразнить донора - цель достигнута. Надо научиться, буквально заставить себя, не взбеситься, а это достигается тренировками. Это все актуально если есть необходимость постоянно общаться с человеком. Если ее нет, то как нибудь вежливо отойти, придумать причину чтобы уйти.

А еще, если человек не считает нужным чем -то пользоваться, что - то потреблять - это его личное дело. Я такому "советчику" говорю (вежливо конечно)), чтобы не ел, не пил, не носил то что не нравится лично ему.
НикаДП вне форума  
Ответ