Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Создание бизнеса

Важная информация!

Создание бизнеса Создание бизнеса с нуля.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2017, 17:52       #11
Людмила
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Если работы достойны и видны результаты, то стоит и далее продолжать развиваться. Просто элементарные навыки сейчас не катят. Нужна креативность оригинальность, чтобы возникало желание купить , а значит получилось вырастить спрос. А деловую хватку никто не отменял. Не могу сказать, что у меня есть, но приходиться развивать, вникать во все процессы. Меня это увлекает и многому учит. Ошибки тоже бывают, но исправлять нужно сразу, хотя грубых нет, раз я со многими сотрудничаю несколько лет и довольно результативно. У меня увлечение не шитье, но тоже ручная работа. Конкурентов много. Хоть приход хороший, но нужно много чего. Сама я много умею и делаю, кроме производства. Так и дизайн, оформление и маркетинговые хода продумываю, и с клиентами нужно общение и на деловом уровне, а не так, поговорить и забыть. Нужен результат, чтобы клиенту нравилось, он стал постоянным. Не убеждать его, а работать с возражениями, показать качество работы продукта и сервиса. А то что я не знаю и не могу, то можно нанять профи. Хотя сперва оценить какие знания, чем будет полезен моей деятельности. Просто так платить не буду и мне просто так не платят. Алгоритм подбора знаю, но сперва ищу среди знакомых, так к ним доверия больше, иногда и к незнакомым обращаюсь. Что делать? Если нужно для дела, тогда ищу. Но подстраиваться под клиента... В какой-то мере да. В шитье - 100%. Клиенту должно быть комфортно, удобно, нравилось. Чтобы было модно, но мода несложная, ведь в одежде можно запутаться, надев не понятно как и объявить это модой. Советы тоже можно клиенту дать, предложить варианты. В общем, работа с клиентами непростая. Но и этому можно научиться, а неумение работать с разными клиентами ведет к невозможности вести собственное дело. Если люди раздражают, а клиенты бывают разными по своему типу. Есть клиенты, которым не угодишь, как не подстраивайся. Но стоит достойно завершить с ними деловое общения, не вызвать негативных эмоций.
Но когда благодарят, рекомендуют другим, то это очень приятно и приходит понимание, что все не даром, что нужно еще лучше стараться.
Людмила вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ruta (25.09.2017)
Старый 24.09.2017, 18:44       #12
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Идею дарения "новой жизни" старой одежде в общем и целом поддерживаю. Более того, моя супруга, будучи в декретном отпуске "оживила" таким образом и успешно продала несколько пар джинсов и две кофточки. Причем стоили такие "авторские" джинсы значительно дороже новых, но обыкновенных, потому что это, действительно, была ручная работа!
Среди однозначных плюсов я бы отметил минимально необходимые вложения для начала работы: у нас так они вообще равнялись стоимости декоративных материалов, поскольку швейная машинка была. Во-вторых, такая работа совершенно не мешала взаимоотношениям матери и ребенка, супруга могла работать и полчаса в день и час - как дочка позволяла, ибо никто не торопил. Ну и с реализацией проблем не возникало: достаточно было просто показать подругам "дизайнерскую" вещь ручной работы - и многие из них с удовольствием покупали.
Что же касается минусов, то они очень часто происходят из плюсов дела: тот же покупательский спрос, подозреваю, не может оставаться стабильным достаточно долгим, ибо подружки заканчиваются, а продавать через соцсети или как-то еще немногие умеют. Ну и, конечно, надо обладать хоть минимальными навыками кройки и шитья: разрезать-то джинсы легко, но вот сделать из распоротого что-то путное не так-то просто!
Igor-1982 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (24.09.2017), Ruta (25.09.2017)
Старый 24.09.2017, 21:15       #13
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
кто найдет какую-то домохозяйку-мастерицу?
А таких мастериц, как привило, из уст в уста передают и с рук на руки... К хорошим мастерицам не пробиться бывает...
Гостья из будущего вне форума  
Старый 25.09.2017, 17:18       #14
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщение
Идею дарения "новой жизни" старой одежде в общем и целом поддерживаю. Более того, моя супруга, будучи в декретном отпуске "оживила" таким образом и успешно продала несколько пар джинсов и две кофточки. Причем стоили такие "авторские" джинсы значительно дороже новых, но обыкновенных, потому что это, действительно, была ручная работа!
Летом я видела в продаже молодёжные шорты из старых джинсов, а ведь они лучше всего подчёркивают женскую красоту и фигуру, плюс ко всему, в такой одежде не жарко в летнии дни и они хорошо раскупаются потому, что отличаются цветом, фасоном, и фантазией мастера который их создаёт.

Ruta вне форума  
Людмила (26.09.2017)
Старый 25.09.2017, 21:48       #15
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Почему разговор только о шитье? Тема звучит "Бизнес для домохозяек...", другими словами - надомная работа. Это понятие намного шире чем только пошив и декорирование одежды. Я думаю что можно добавить сюда вязание, плетение из бисера, изготовление кукол и развивающих игрушек и еще много чего. Фриланс - тоже может быть реальным бизнесом для домохозяек и мамочек в декрете. Я могу говорить о вязании. Пряжа сейчас дорогая, даже если покупать ее в интернете. В цену надо вкладывать еще и работу, что включает в себя сложность изготовления, узоры, даже цвет пряжи играет значение - вязание из темной пряжи стоит дороже, поскольку глаза напрягаются больше. Если все это по-честному учитывать, обычные носки получаются золотые и мало кто желает их купить. А сидеть над изделием и продавать себе в убыток мастерице тоже неохота. Считается что изделие ручной работы должно стоить дорого, но это мало кого интересует, главное - цена. Всем хочется купить красивое, желательно эксклюзивное изделие, подешевле.

Выгоднее продавать изделия машинной вязки - шапочки, кардиганы и др, но для этого нужно купить вязальную машинку, а это не спицы с крючком, дорогое удовольствие.

Предлагаю добавлять еще варианты бизнеса для домохозяек.
НикаДП вне форума  
Старый 26.09.2017, 13:16       #16
Людмила
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

На самом деле может быть много вариантов того, чем может заниматься домохозяйка:
1. Работать в сети Интернет: писать отзывы, статьи, выполнять задания и прочее ( не только просматривать сайты для мамочек, хотя и на них читала можно заработать).
2. Занимаясь рукоделием, продавать свои изделия. А поставщиков ткани, ниток нужно искать чтобы и по качеству и по цене устраивали.
3. Быть торговым представителем. Моя знакомая взяла коляску с ребенком и пошла по району предлагать продукцию.
4. Изготавливать косметику ручной работы.
5. Заниматься кулинарией и изготавливать также кондитерские изделия на заказ.
6. Заниматься хозяйством ( разводить кролей, нутрий, свиней и кур).
7. Заниматься репетиторством на дому.
8. Выращивать редкостные цветы, растения.
Так у моей знакомой трое детей. Пойти на работу и на график , где не сможет смотреть за детьми и видеть их не может. Так она еще та рукодельница. Умеет красиво вышивать и очень красиво печь, украшать торты, пирожные и пряники, хотя не кондитер. Я по первой специальности инженер - технолог кондитерских изделий, но так красиво не могу. Очень все талантливо. Да, есть некие вопросы ко вкусу и химии нужно поменьше класть в теста и крема или так чтобы не чувствовалась, ведь не только эстетика важна, но все равно спрос на ее изделия есть. Участвует в выставках и в социальных сетях создала страничку. В общем крутиться, а муж на работе. Такая наша женская доля. По факту то не работает, а в декрете моя знакомая, но не сидит без дела.
Тут важны умения, старания и фантазия. Вот, что интересно, к чему душа лежит, тем и стоит заниматься. Но в бизнес превратить не так просто будет и если есть такие стремления, то почему бы и нет?
Людмила вне форума  
Старый 26.09.2017, 13:48       #17
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Почему разговор только о шитье? Тема звучит "Бизнес для домохозяек...", другими словами - надомная работа. Это понятие намного шире чем только пошив и декорирование одежды. Я думаю что можно добавить сюда вязание, плетение из бисера, изготовление кукол и развивающих игрушек и еще много чего.
Я подняла тему связанную с переделкой одежды потому, что она имеет большие перспективы, и я на наглядных примерах видела уникальные вещи которые мне понравились. Особенно они хороши у тех мастериц, которые умело могут перекраивать и сочетать джинс с кружевами, мехом и другими тканями, и они дают старым вещам новую жизнь.

Ruta вне форума  
Людмила (01.10.2017)
Старый 28.09.2017, 20:59       #18
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
Я подняла тему связанную с переделкой одежды потому, что она имеет большие перспективы, и я на наглядных примерах видела уникальные вещи которые мне понравились. Особенно они хороши у тех мастериц, которые умело могут перекраивать и сочетать джинс с кружевами, мехом и другими тканями, и они дают старым вещам новую жизнь.
Переделка одежды всегда актуальна, но джинсовая одежда с декором это модная тенденция и, кто знает, как долго это будет модно. Так же красиво смотрится сочетание ткани с вязанием. А перспективы имеет способность мастерицы вовремя заметить эти модные веяния и использовать их в своей работе.
НикаДП вне форума  
Старый 29.09.2017, 16:11       #19
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Лейб Страусс с 1853 г.тоже не мог предположить, что его джинсы будут пользоваться таким успехом, и секрет этих штанов будет в заклёпках и карманах, и не смотря на прошедшие годы, джинсовая одежда не потеряла своей актуальности, и хорошо сочетается с другими элементами одежды.
Ruta вне форума  
Старый 29.09.2017, 17:27       #20
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Левай Страусс тоже из обносков шил? Не знала...

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Переделка одежды всегда актуальна, но джинсовая одежда с декором это модная тенденция и, кто знает, как долго это будет модно. Так же красиво смотрится сочетание ткани с вязанием. А перспективы имеет способность мастерицы вовремя заметить эти модные веяния и использовать их в своей работе.
Чем больше Ruta напирает на то, как выгодно перешивать джинсу, тем меньше мне эта идея нравится. Вот там выше шорты были в качестве примера, мне что-то тошно стало... Шорты из старых джинс - это, надо понимать, обрезанные и декорированные джинсы, да? Пусть даже отлично постиранные, но как представлю как там затерты швы в промежности - мне гадко. А перешивать эти швы нереально. Так как если там перекраивать, то нужно всю вещь перешивать, а для этого обычная швейная машинка не прокатит. Да и усилия не оправдают себя материально. У знаю, что нормальную джинсу если шить - только иглы ломать. Нужно специальное оборудование, так что домохозяйке нужно изначально крупно вложиться. И вот перешила она эти старые джинсы, освежив швы - и что, она их продаст дороже, чем фабричные? Едва ли. А сил будет убито неоправданно много.
Так что - какой смысл, товарищи? Самопальные джинсовые вещи - всегда видно, что самопальные. Смотрится как на бедных сиротках. Джинсы хороши только когда они фабричные. Аналогично могу сказать про шорты, куртки, рубашки.
Исключение - это может быть какие-то перешитые аксессуары: чехлы, пеналы, косметички, сумочки. Но тут тоже, знаете ли... Если швея скажет, что это из секонд-хенда - я такое точно не куплю. Лично я. Ибо джинсовый материал и фурнитуру можно в магазине купить, в обычном магазине - и это как-то честнее в отношении своего будущего покупателя, если вещь шьешь на продажу. Брать мусор и делать из него конфету - это подлог.

Последний раз редактировалось Flora; 29.09.2017 в 17:38.
Flora вне форума  
Ответ