Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.09.2017, 00:12 | #11 | ||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Я думаю что разбросанные носки это позор его мамы. Цитата:
У меня есть знакомая семья, в которой муж вырос в семье с папой -добытчиком. Если папа говорил "Я сказал..." это было законом. Но сынок особых звезд с неба не снял, а в жены взял девушку...стоматолога. Основные деньги в дом приносит она. Муж какое - то время, как папа, тоже пытался топать ножкой, но со временем стал другим. Это даже представить было невозможно, но факт, человек поменял свои взгляды. Для него стало не стыдно убрать за собой, за дочкой. Конечно белье он не стирает и обед не готовит, но носки его по квартире не валяются. Между прочим, так же себя вел его папа. Это элементарное уважение к жене. |
||
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Гостья из будущего (27.09.2017),
Artemka2633 (12.10.2017)
|
26.09.2017, 12:07 | #12 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Ещё раз повторюсь сколько людей, столько и мнений и совсем не понятно, почему мне должно быть стыдно обсуждать проблему которая имеет место быть практически в каждой семье? |
||||
|
04.10.2017, 18:08 | #13 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
|
Я не знаю, мне кажется, что люди не меняются... Сколько раз уже сталкивалась с этим.
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Artemka2633 (10.10.2017)
|
06.10.2017, 13:55 | #14 | ||||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Гостья из будущего (06.10.2017),
Flora (06.10.2017)
|
06.10.2017, 21:38 | #15 | |||
«Пропавший без вести»
|
Трактовка название темы говорит уже о многом. Наверное стоит хорошо узнать человека, прежде чем называть его мужем ? и прежде чем пытаться его переделать )
|
|||
|
06.10.2017, 22:06 | #16 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Согласна про название темы, но не согласна про хорошо узнать. Когда в 18-20 лет семью создают, как думаете, много ли можно узнать друг о друге? А вот в процессе спадания розовых очков и восстановления зрения могут открыться неожиданные стороны партнера, часто не очень приятные, а порой ну прямо неприемлемые. И вот тут стоит вопрос, как дальше то быть. Закрыть глаза, перешагнуть через себя и как ни в чем не бывало вперед и с песней. Или попытаться по взрослому высказать друг другу претензии и наметить план действий для их решения. Ну или последний вариант - пытаться "перевоспитать". И делать это можно тоже по-разному.
Иная так все обставит, что супруг выполнит все ее хотения и будет думать, что он сам до этого додумался. Какой молодец! А ей того и надо. А в другой семье кааааак включится пила, так до смерти запилит. Света белого семья не увидит. В общем, все зависит как всегда от обеих сторон. |
|||
|
alexux (06.10.2017)
|
06.10.2017, 22:20 | #17 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Гостья из будущего, а давайте на примере. Можете указать хоть на что-то, что в человеке, в мужчине требует именно "перевоспитания"?
А то все тут какой-то подменой понятий занялись. Мол, компромисс и общий язык. А тема - о воспитании. И я, например, не могу представить себе ничего, что может стать причиной воспитания взрослого человека. Зрелого мужчины, мужа. Либо это критичная проблема и нужно рубить на корню. Либо - и не проблема вовсе. Вон, как ТС этим разбросанным носкам ужасалась. А я что-то не ужасаюсь. Дались вам те носки, кошмар-кошмар просто. Как будто сами носки не носите, что мужнин подобрать и в стиральную машину сунуть нельзя. И еще... для меня все равно открытым остается вопрос, на основании чего один человек может считать, что он в праве воспитывать другого? Ок, какие-то бытовые притирания происходят. Она складывает блюдца на нижнюю полочку, он - на верхнюю. Так кто же сказал, что она права, моральный авторитет и все остальные сопутствующие? Почему она должна воспитывать и перевоспитывать? У нее в семье был не такой уклад, как у него? Ну, и? И так уже... Переходя на язык эмоций. Дамы, которые воспитывают мужей - Вы в них мужчин потом можете видеть? Слышать то, что они говорят? Или вот так точите, точите, точите, пока не сотрете в крошку? Последний раз редактировалось Flora; 06.10.2017 в 22:39. |
|||
|
alexux (06.10.2017)
|
06.10.2017, 23:18 | #18 | |||
«Пропавший без вести»
|
Так может тогда и не стоит семью создавать ? Пока не созреют до серьезных отношений. А если уж принимают обязательства, то наверное основным должна быть ответственность а не попытки друг друга изменить ?) В обратном случае это не семья, формально может быть, но не в личных отношениях.
|
|||
|
Flora (06.10.2017)
|
06.10.2017, 23:26 | #19 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Если на кого-то напало "не хочу учиться, а хочу жениться" и розовые очки, так почему это основание для переделывания партнера? Сам дров нарубил - умей расхлебывать. Или кашу наварил? Что там у нас расхлебывают, если не дрова? |
||||
|
07.10.2017, 19:46 | #20 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|