Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2017, 00:12       #11
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Ruta Посмотреть сообщение
но возможно, если она будет его хвалить и одаривать комплиментами за самые незначительную домашнюю работу которую он будет выполнять.
Это лучший метод для достижения цели. Не нужно чтобы муж становился домохозяйкой, но свои носки разбрасывать может перестать. И ничего страшного в этом нет, достоинство мужчины от этого не пострадает. Мужчину не надо дрессировать, но можно постепенно добиться того, что он сам захочет помочь жене. Выполнять все прихоти мужчины и терпеть его дурные привычки, чтобы не потерять это счастье, женщина не обязана, это унизительно. Жена не мама , которая если и терпит, то это результаты ее воспитания (вернее недостатка воспитания)

Я думаю что разбросанные носки это позор его мамы.
Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Они охотники.Им нужно бизона на горизонте высматривать, а не носок в сорокасантиметровом пространстве искать. Испокон веку было - мужчины мамонта в пещеру принесли, а разделывать его, жарить и шкурой пещеру украшать - женщине, потому как охотнику нужно силы восстановить перед следующей охотой. Что сейчас началось-то?
Это идеальный вариант. В наше время часто добытчики муж с женой 50 на 50 , а иногда женщина даже в большей степени. Только мысли мужчин о мамонте, а реальность - диван или компьютер с играми. Женщина давно уже не только хранительница очага и по этой причине мамонта из головы мужчине можно выбросить. Конечно если мамонт от мужчины присутствует - вопросов нет, обязанности надо распределять как в древней пещере. Но разбрасывать носки и в этом случае ни к чему. Чему научит такой папик своих детей?

У меня есть знакомая семья, в которой муж вырос в семье с папой -добытчиком. Если папа говорил "Я сказал..." это было законом. Но сынок особых звезд с неба не снял, а в жены взял девушку...стоматолога. Основные деньги в дом приносит она. Муж какое - то время, как папа, тоже пытался топать ножкой, но со временем стал другим. Это даже представить было невозможно, но факт, человек поменял свои взгляды. Для него стало не стыдно убрать за собой, за дочкой. Конечно белье он не стирает и обед не готовит, но носки его по квартире не валяются. Между прочим, так же себя вел его папа. Это элементарное уважение к жене.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (27.09.2017), Artemka2633 (12.10.2017)
Старый 26.09.2017, 12:07       #12
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Если что-то не устраивает в мужчине и женщина не может с этим мириться, нужно менять мужчину и все. А не изображать воспитательницу.
Это унизительно в конце концов! Вот сейчас кто-то из мужчин в эту тему зайдет, Ruta, Вам не будет стыдно?
Вот мне уже тупо стыдно этот бред обсуждать.
Пойду я...
У каждой женщины свой взгляд на эту тему. Для одних вполне нормально чувствовать себя в роли домашней прислуги которая придя с работы домой "впрягается" во вторую смену и всё успевает сделать далеко за полночь, а другая, пытается исправить ситуацию без обид, и разрешает незначительные повседневные противоречия просьбой мужчину что-то сделать, и не молчать когда она не успевает переделать всю работу по дому.

Ещё раз повторюсь сколько людей, столько и мнений и совсем не понятно, почему мне должно быть стыдно обсуждать проблему которая имеет место быть практически в каждой семье?
Ruta вне форума  
Старый 04.10.2017, 18:08       #13
Tatsuya
«Полноправный участник WM-Forum»

Я не знаю, мне кажется, что люди не меняются... Сколько раз уже сталкивалась с этим.
Tatsuya вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Artemka2633 (10.10.2017)
Старый 06.10.2017, 13:55       #14
Леночка
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А Вам не приходило в голову, что я как бы женщина? Которая не всегда приходит домой в 18:00? Посуду мою - не барыня, картошку чищу - не смертельно, за хлебом тоже хожу. Считаю это женскими обязанностями и в обморок не падаю. И что? У меня должно что-то отпасть или я своего любимого человека должна начать воспитывать по методу мудрых виртуальных советчиков?
Я еще раз спрашиваю, а если мужу придет в голову жену повоспитывать, что бы он лежал на диване, а она картошку чистила и в магазин ходила? Что тогда?
Если что-то не устраивает в мужчине и женщина не может с этим мириться, нужно менять мужчину и все. А не изображать воспитательницу.
Это унизительно в конце концов! Вот сейчас кто-то из мужчин в эту тему зайдет, Ruta, Вам не будет стыдно?
Вот мне уже тупо стыдно этот бред обсуждать.
Пойду я...
Добрый день. Полностью согласна. перевоспитание как таковое, и в отношении мужчины, и в отношении женщины на мой взгляд совершенно недопустимо и неприемлемо, и как уже было отмечено, " унизительно". Практика показала, что любую ситуацию можно решить разговором. Если человек не хочет понимать , прислушиваться и что-то менять, значит это не ваш человек. да, в браке всё ухудшается , но опять же у кого? у тех кто перестал строить, заботиться и уважать друг друга. Включается банальное " я пришла с работы а ты лежишь" , " я пришёл с работы а ты по телефону треплешься " и т.д. Все зависит от отношения обоих друг ко другу, к жизни в целом, и в умении решать конфликтные ситуации. Для кого-то не средство,а для кого-то спасение. )
Леночка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (06.10.2017), Flora (06.10.2017)
Старый 06.10.2017, 21:38       #15
alexux
«Пропавший без вести»

Трактовка название темы говорит уже о многом. Наверное стоит хорошо узнать человека, прежде чем называть его мужем ? и прежде чем пытаться его переделать )
alexux вне форума  
Старый 06.10.2017, 22:06       #16
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от alexux Посмотреть сообщение
Наверное стоит хорошо узнать человека, прежде чем называть его мужем
Согласна про название темы, но не согласна про хорошо узнать. Когда в 18-20 лет семью создают, как думаете, много ли можно узнать друг о друге? А вот в процессе спадания розовых очков и восстановления зрения могут открыться неожиданные стороны партнера, часто не очень приятные, а порой ну прямо неприемлемые. И вот тут стоит вопрос, как дальше то быть. Закрыть глаза, перешагнуть через себя и как ни в чем не бывало вперед и с песней. Или попытаться по взрослому высказать друг другу претензии и наметить план действий для их решения. Ну или последний вариант - пытаться "перевоспитать". И делать это можно тоже по-разному.

Иная так все обставит, что супруг выполнит все ее хотения и будет думать, что он сам до этого додумался. Какой молодец! А ей того и надо.
А в другой семье кааааак включится пила, так до смерти запилит. Света белого семья не увидит.

В общем, все зависит как всегда от обеих сторон.
Гостья из будущего вне форума  
alexux (06.10.2017)
Старый 06.10.2017, 22:20       #17
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Гостья из будущего, а давайте на примере. Можете указать хоть на что-то, что в человеке, в мужчине требует именно "перевоспитания"?
А то все тут какой-то подменой понятий занялись. Мол, компромисс и общий язык. А тема - о воспитании. И я, например, не могу представить себе ничего, что может стать причиной воспитания взрослого человека. Зрелого мужчины, мужа. Либо это критичная проблема и нужно рубить на корню. Либо - и не проблема вовсе. Вон, как ТС этим разбросанным носкам ужасалась. А я что-то не ужасаюсь. Дались вам те носки, кошмар-кошмар просто. Как будто сами носки не носите, что мужнин подобрать и в стиральную машину сунуть нельзя.

И еще... для меня все равно открытым остается вопрос, на основании чего один человек может считать, что он в праве воспитывать другого? Ок, какие-то бытовые притирания происходят. Она складывает блюдца на нижнюю полочку, он - на верхнюю. Так кто же сказал, что она права, моральный авторитет и все остальные сопутствующие? Почему она должна воспитывать и перевоспитывать? У нее в семье был не такой уклад, как у него? Ну, и?

И так уже... Переходя на язык эмоций. Дамы, которые воспитывают мужей - Вы в них мужчин потом можете видеть? Слышать то, что они говорят? Или вот так точите, точите, точите, пока не сотрете в крошку?

Последний раз редактировалось Flora; 06.10.2017 в 22:39.
Flora вне форума  
alexux (06.10.2017)
Старый 06.10.2017, 23:18       #18
alexux
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Когда в 18-20 лет семью создают, как думаете, много ли можно узнать друг о друге?
Так может тогда и не стоит семью создавать ? Пока не созреют до серьезных отношений. А если уж принимают обязательства, то наверное основным должна быть ответственность а не попытки друг друга изменить ?) В обратном случае это не семья, формально может быть, но не в личных отношениях.
alexux вне форума  
Flora (06.10.2017)
Старый 06.10.2017, 23:26       #19
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Так может тогда и не стоит семью создавать ? Пока не созреют до серьезных отношений. А если уж принимают обязательства, то наверное основным должна быть ответственность а не попытки друг друга изменить ?) В обратном случае это не семья, формально может быть, но не в личных отношениях.
Вот, кстати, точно так же думаю...
Если на кого-то напало "не хочу учиться, а хочу жениться" и розовые очки, так почему это основание для переделывания партнера? Сам дров нарубил - умей расхлебывать. Или кашу наварил? Что там у нас расхлебывают, если не дрова?
Flora вне форума  
Старый 07.10.2017, 19:46       #20
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Так может тогда и не стоит семью создавать ?
А кто ж об этом думает в молодости? Любовь-морковь... Есть ведь и такие, кому кажется, что этот партнер на всю жизнь. А иначе и смысла нет семью создавать. А потом понеслась душа по кочкам. Не сошлись характерами...
Гостья из будущего вне форума  
Ответ