Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2017, 13:07       #11
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
В том то и вопрос, что это не тряпки вовсе. Вещи в хорошем состоянии. Детские вот складываю аккуратно, может внуки когда-нить оденут...
В церкви с удовольствием берут вещи которые просто так отдают для бедных людей, они находят им достойное применение отдавая нуждающимся, также есть не мало многодетных семей которые не отказываются от помощи, и берут вещи для своих детей.
Просто чаще всего люди не замечают проблемы других людей, хотя в школах на родительских собраниях иногда классные руководители просят оказать нуждающимся семьям посильную помощь.
Ruta вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2017, 18:00       #12
Tatsuya
«Полноправный участник WM-Forum»

Я свои старые, но еще хорошие вещи в комисионку одной своей знакомой сдала, причем еще и немного денег получила, когда она их продала
Tatsuya вне форума  
Старый 04.10.2017, 19:09       #13
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

А я под эту тему на авито выставила кое-что. Посмотрим, а вдруг?
Гостья из будущего вне форума  
Старый 05.10.2017, 15:17       #14
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
А я под эту тему на авито выставила кое-что. Посмотрим, а вдруг?
Я под эту тему два мешка выбросила. Сезонная сортировка и перекладывания из ящиков в ящики.
Теперь есть повод два новых мешка купить))

А еще знаете... что-то мне последнее время стыдно связываться с этими отдаваниями и продаваниями. Как будто какую-то свою подноготную выворачиваешь на всеобщее обозрение. У меня появились какие-то новые фобии?)
Flora вне форума  
Старый 27.10.2017, 23:01       #15
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

У ребенка в школе акция в школе "ЭКОДВОР". Суть - сдача макулатуры, пластика, обмен ненужными вещами, прочитанными книгами, надоевшими игрушками. Завтра понесем свои запасы. Даже любопытно, что же из этого всего получится...
Старый 27.10.2017, 23:04       #16
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
обмен ненужными вещами, прочитанными книгами, надоевшими игрушками. Завтра понесем свои запасы. Даже любопытно, что же из этого всего получится...
Что получится... Что вместо своего ненужного хлама будет чужой ненужный хлам
Я бы, кстати, под такое не подписывалась. У других людей могут быть домашние животные или вредные привычки. Что-то в чужой шерсти или пахнущее сигаретным дымом в своем доме - это то еще удовольствие.
Flora вне форума  
Старый 27.10.2017, 23:09       #17
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Что-то в чужой шерсти или пахнущее сигаретным дымом в своем доме - это то еще удовольствие.
Я даже об этом не подумала :(

Мы пачку дисков с фильмами унесем. Вдруг надо кому-то...
Старый 30.10.2017, 16:55       #18
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Мне родственница подарила высокие теплые ботинки. Они оказались на меня маловаты и, поскольку хламом я их считать не хочу, решила продать. Соседка моя сидит у нас на рынке и помогает желающим продать то что им нужно, себе берет небольшой процент. Я попросила за них настолько недорого, что продались они в течение двух дней. Многие накопили вещи, одетые один два раза, а то и вообще, лежащие новыми с ярлычками долгое время. Я думаю что такие вещи надо продавать за символическую цену даже если стоили они дорого. Некоторые говорят, что, чем продавать по дешевке - пусть лучше лежит. Это не лучше. Вещи от лежания только портятся и лучше взять за них символические деньги чем дождаться пока они придут в негодность и выбросить. Люди с удовольствием такое покупают. Продав несколько ненужных вещей лучше купить себе одну, новую, которую будешь с удовольствием носить)
НикаДП вне форума  
Старый 30.10.2017, 17:28       #19
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
сдача макулатуры, пластика, обмен ненужными вещами, прочитанными книгами, надоевшими игрушками.
Дети были счастливы поменяться книгами и игрушками. А почему -то просто так никто этого не делает. Но книги притащили настолько старые и странные, что многие, наверное, так и отправились в макулатуру. Мы хорошую книжку унесли, так что она сразу ушла к другому хозяину
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (30.10.2017)
Старый 30.10.2017, 18:40       #20
lad
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Не заметил в теме ни одного мужика, обсуждение старья ведут только наши милые леди. Возможно так и должно быть, моими вещами заведует жена. Я даже не в курсе когда и куда исчезают мои поношенные брючки-маечки.
Пугает решительность Флоры, типа, волю в кулак и на свалку. Да, дом нужно содержать в порядке, однозначно. Но вас же, милые дамы, миллиарды. Прикиньте сколько хлама прибавляется на нашей голубой планете ежедневно!!!
Надо что-то решать с вторичной переработкой нашего хлама, однозначно!
Ну а если серьезно, хочу пожаловаться на свой опыт. Я заведую дома инструментами, материалами, старыми приборами и прочим мужским хламом. Тоже как то жалко выбрасывать. Все думаешь, а вдруг что пригодится? А вдруг соберусь с духом и отремонтирую этот хороший тостер? А вдруг эти болтики с шурупчиками еще потребуются?
В итоге скапливается критическая масса, когда хранить уже негде, принимаешь волевое решение - ВЫБРОСИТЬ!
И что примечательно. Как только что-то выкинешь, так в ближайшем будущем попадаешь в ситуацию что это выброшенное становится крайне нужным!!!
lad вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (30.10.2017), НикаДП (30.10.2017), voldemen (15.11.2017)
Ответ

Метки
вещи , гардероб. , семья