Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Общественные и гуманитарные, философия Обсуждение на темы истории, психологии, социологии и философии. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.10.2017, 11:12 | #11 | ||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
В частности и так!
Цитата:
А вот как все-таки верить в выдумку, сказку не иначе... Лично для меня, как человека изучающего психологию более 6-ти лет, такие люди по диагнозу приравниваются к шизофрении...)) Ничего личного |
||||
|
08.10.2017, 11:21 | #12 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Наука часто делает ложные умозаключения. Потому слепая вера в науку - ну, тоже самое, что и вера в Бога, только объект культа имеет другое лицо. Не Будда, не Иисус, а Ньютон с Коперником. Вы противопоставляете да одинаковых явления - религию и науку. А у них просто пути познания разные. А предмет и объект один и тот же. Кроме того, наивные человеки (демонично захохотала), что вы видите каждый день? Картинку в телевизоре? Так эту картинку не наука показывает (в чистом своем виде - эдакая научная наука, которая все точно скажет и покажет), ее показывает работник СМИ, так что мир вы все равно всегда видите через призму его точки зрения и его домысла. Может быть это он придумал пресловутого жирафа и сказал, что его существование доказано. Вы же не щупали, не нюхали. И если уж научные доказательства, то давайте уже свои научные доказательства! Вот так, что бы я прочла научную выкладку и поняла - Бога нет. Или вы все же путаете, наука не доказала, что Бога нет, она просто не доказала и обратного. Так что, по-умному и по-научному, пока не доказано, что Бог существует, апологеты научного подхода к миру по умолчанию считают, что его нет. Последний раз редактировалось Flora; 08.10.2017 в 11:38. |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (08.10.2017)
|
08.10.2017, 12:32 | #13 | |||||
Главный Администратор
|
Цитата:
Цитата:
Забыл упомянуть, такую вещь, что люди, такие вот существа, и по жизни им надо во что-то верить, в частности, вот, в богов... Но опять же повторюсь, лучше верить в себя, в свои возможности, чем поклоняться тому, кто тебе и руки не пожмет, и не поможет даже советом, не говоря уже о реальной помощи... И да, если вот сидеть к примеру весь вечер, иии, что они там делают? Ах да, молятся... И вот, молиться и просить кого-то помочь тебе найти женщину чтобы построить семью, а еще заработать кучу денег и купить дом и машину, но при этом ничего не делать, лежать каждый день на диване и по вечерам молиться, прося об этом! Как вы думаете, у этого человека что-то изменится? Ему поможет тот, в кого он верит?)) |
|||||
|
08.10.2017, 12:52 | #14 | ||||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
На данный момент имею сказать только одно, что с моей точки зрения стоит понимать разницу в вере и научных выкладках. Человек, который верит в то, что у него завтра все будет хорошо - с научной точки зрения тоже странный человек, хотя, вроде как, о Боге речь не идет. Верить в себя так же нелепо, как верить в принципе, раз уж Вы сталкиваете лбами науку и веру. Кстати, я в эту тему влезла по двум причинам, меня заинтриговало, что кто-то "должен воспринимать на веру, что Бог существует", ибо - не должен. И второе, что тут, оказывается, величайшие умы человечества... доказывают научно, что Бога нет. Я очень хочу это почитать. Это большое открытие! Цитата:
Существование верующих людей не сводится к тому, что они целый день лежат на диване и молятся. Вы говорите языком эмоций. Когда будут научные выкладки, которые докажут, что Бога нет? Плевать на тех, кто молится или не молится, отвечайте за свои слова - докажите, что нет! Не эмоциональными эскападами в сторону молитв или символов веры, это только символы, а не суть сама вера или сам Бог. Давайте доказательства! |
||||||
|
08.10.2017, 15:42 | #15 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А как же поговорка : на Бога недейся, а сам не плошай? Все? Не работает?
И вообще, Бог - это не обязательно некая субстанция, этакий высший разум. Возможно, это сама Вселенная, которая может слышать и откликаться на горячие и оскренние желания. Не замечали, что если думать , что в какой то ситуации все ложится наилучшим образом, то так и происходит? Но при этом естественно , вы не лежите на диване и не мечтаете, чтоб у вас вдруг появился родовой замок небесной красоты. Как ни крути, а мысли материальны. И как это объяснить с научной точки зрения? |
|||
|
08.10.2017, 16:04 | #16 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А как же отвага, совесть и любовь ? Не поверим пока не увидим ? Или пока не испытаем эти чувства ? А если не дано, то значит их нет? Конечно же есть. Я вполне нормально отношусь к любым богам, а людей делю только на порядочных и непорядочных, остальное сугубо личное дело.
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (08.10.2017)
|
08.10.2017, 18:01 | #17 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Атеизм это не отрицание Бога, это отрицание веры в него. Поэтому требовать от атеистов аргументов отсутствия Бога не является этичным и научным. Это же требование можно развернуть и в обратную сторону, и это будет не в пользу верующих. Объясню на примере жирафа, который привела Флора. Есть научный и религиозный подход к изучению явлений. Научный подход - это теория подверженная опытом и доказательствами, с возможность его повторения при определенной последовательности, с определенными условиями любым человеком или группой лиц. Поэтому закон Ньютона - это закон, а теория большого взрывы, не больше чем теория. Любой человек может поехать в Африку и увидеть жирафа, если нет такой возможно то он может пойти в зоопарк и там его увидеть. При этом он может документально зафиксировать и самого жирафа, его поведение, внешний вид и среду обитания. Особо пытливые убив жирафа, могут описать его строение и каков он на вкус.
Религиозный подход к изучению мира - это вера в креационизм, описанный в авторитетных источниках и субъективный опыт человека в познании. Поэтому описание жирафа у всех одно, а вот описание Бога масса, которые зачастую разнятся. Что бы увидеть жирафа любому человеку, нужны условия которые я описал выше. Какие условия нужны человеку, что бы увидеть ангела, задокументировать его явление, и возможность это сделать в одинаковых условиях другим людям? Поэтому пример с жирафом, явно не в пользу религии. Далее по списку. Бог не может быть Вселенной, единым океаном разума и т.д. Это ересь которая осуждается самой церковью. Так как Бог имеет имя -Иегова, титул -Создатель, люди созданы по образу и подобию его. Значит никакой Вселенной Бог не может быть априори. Сущность, функции и виды чувств и эмоций , таких как отвага, совесть и любовь, давно описаны в медицине, психологии и философии. Чувства это самая развитая и сложная форма эмоциональных процессов у человека, которые представляют собой не только эмоциональное, но и понятийное отражение. Поэтому их испытывают в той или иной мере все люди, эти проявления задокументированы и повторены. Вот как то так. Аргументируйте. |
|||
|
08.10.2017, 19:32 | #18 | |||||
Главный Администратор
|
Так я себе уже давно доказал, а вставать у трона всевластия и доказывать что-то народу, я пока не планировал!
Я скажу даже так, я ее вообще не понимаю! Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Johnny Cash; 08.10.2017 в 19:35. |
|||||
|
08.10.2017, 20:13 | #19 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Вроде бы все самостоятельные люди собрались здесь) ... и спорят о том, о что разбивают головы величайшие умы в течении многих столетий ) На каждое доказательство будет ответное, на каждую реплику всегда будет другая. Стоит оставить людей верующих, или черных, или с тремя руками в покое и заняться своими делами, сразу становится понятным ... все правы, по-своему но правы.
|
|||
|
08.10.2017, 20:39 | #20 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
alexux, Есть такой поэт Роман Неумоев, вот у него есть стих Посвящение А. Крученых и там есть пару сток:
Никто не хочет всех спасти и быть за то распятым, Но каждый любит погрустить о всяком непонятном. Эти споры были и будут всегда, до окончания мира, здесь мы просто обсуждаем и высказываем свое мнение. Кстати, вполне цивилизованно, обычно к 10 сообщению, оппоненты уже друг друга на детородные органы отправляют, и зная все про твою родословную, стараются поведать о ветреной юности чьей то матери. Johnny Cash, с не меньшей легкостью, я могу доказать обратное, о верности религиозного подхода к познанию мира |
|||
|
Метки |
верить в бога |