Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.10.2019, 16:49 | #11 |
«Герой форума WM-Forum»
|
У меня своя баня очень хорошо зимой попариться с липовым веничком!
|
|
19.05.2020, 14:27 | #12 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Сауну и баню посещала давно. Но хочу в теме поделиться , что я недавно стала практиковать у себя в душе. А так как сейчас дачный сезон открывается, то у многих и на дачи есть баньки.
И речь пойдет о натуральном мыле Бельди! Итак! Пока многие еще на самоизоляции и находятся дома. Есть время, сделать себе СПА с мылом Бельди. Можно в бани (у кого есть), а можно и в души! Как, Вы еще не знаете, что такое натуральное мыло Бельди ? По другому его еще называют марокканским мылом, т.к. было изобретено в Марокко и с давних времен использовалось в Хаммамах. В 19 веке вместе с распространением хаммам бельди пришло в Европу. И лишь недавно появилось и в России. Если честно, я сама только недавно узнала о нем. И даже пару раз сама дома готовила . Теперь, кому интересно, немного о мыле. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , которое варят на оливковом масле с добавлением измельченных трав (классически из измельчённых листьев эвкалипта) и эфирного масла.Выглядит оно как желеобразная масса темного цвета. Кто-то его еще называет - "черным мылом для ванны". Мыло Бельди просто идеальное средство для принятия ванн и СПА-процедур. Оно подходит для всех типов кожи и имеет массу достоинств: - Обладает мягким пилингом, так как глубоко проникает в поры. Очищает и выводит токсины.В салонах его используют для проведения процедуры по формированию и обертыванию тела. - Нормализует работу сальных желёз, снимает воспаления, помогает в лечении акне. - Благодаря эвкалипту обладает антисептическими свойствами, обеззараживает кожу. - Улучшает состояние кожи любого типа, от жирной и проблемной до сухой и чувствительной. - Улучшает цвет и тон кожи. - Подходит для применения как в ванной, так и в парной. - Подходит для лица и тела. - Выводит отёки и излишки жидкости, хорошо подтягивает и тонизирует кожу. - Не раздражает чувствительную и аллергенную кожу. Входящий в состав Эвкалипт , помогает восстановить силы после болезней, стрессов, дает энергию, устраняет усталость и сонливость, улучшает умственную деятельность. КАК ПРИМЕНЯТЬ? Очень хорошо прогреваем кожу под душем, в сауне или бане. Это поможет раскрыть поры и подготовить их к тщательному очищению. Наносим небольшое количество мыло бельди на всё тело исключая область вокруг глаз , на 3-5 минут. Это даст время ингредиентам вступить в реакцию с кожей, обеспечит бережный пилинг, напитает кожу маслами,увлажнит.Мочалкой аккуратно массируем всё тело. Затем смываем вначале тёплой, а затем прохладной водой. Это окончательно очистит нашу кожу от мыла и омертвевших клеток . Как правило, бельди не сушит кожу,но все таки специалистами рекомендуется после очищение кожи всегда заканчивать её увлажнением ( маслом или кремом). А вот Рецепт, если решили попробовать приготовить дома сами: Растворите на водяной бане измельченное детское мыло без отдушек 100 г и 100 мл заваренного зеленого чая, 20 мл оливкового масла. Добавьте 50 г перемолотого эвкалипта, 1/2 ч. л. сухого имбиря. Снимите с огня, остудите. В остывшую массу введите 30-40 капель масла эвкалипта. Перелейте массу в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Оставьте в темном прохладном месте на 2 недели созревать. Готовая смесь приобретает черный цвет. Я сама пару раз готовила по данному рецепту. Это конечно , домашний вариант. Я не мыловар, но было интересно самой приготовить. И результат мне очень понравился. В интернет - магазине можно легко приобрести данное волшебное мыло Бельди! Здоровья Вам! И с легким Паром! |
|||
|
19.05.2020, 14:52 | #13 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я очень люблю баньку с сауной...Но мне уже нельзя туда особо ходить...У меня гипертония((((
|
|||
|