Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о здоровье и красоте

Важная информация!

Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2018, 14:23       #11
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Мало того, что он растворимый, так еще от такого кофе не получаю ни бодрости, ни удовольствия, а какое-то мерзкое послевкусие. А вот если где найду дорогой и хороший кофе, вот тогда все отлично!
Растворимый кофе на вкус отличается от настоящего примерно так же, как некачественная газировка от фреша.
Я думаю, по содержанию полезных свойств дела обстоят так же. Поэтому, наверное, есть смысл говорить только о кофе, который кофе.

По поводу полезности или вредности, к сожалению, мало что добавить могу. Исследований я особо не читал. По личному опыту - если много кофе выпить - сердце молотится. Наверное, это не хорошо. Если на ночь выпить - сплю плохо. Так что, наверное все же основную функцию свою он выполняет. И да, от него развивается зависимость. Хотя каким-то странным образом она сама куда-то и девается. Пожалуй, это все, что могу сказать.

Зато, пользуясь случаем - люди, а кто какой сорт любит?
Я несколько разных пробовал. Дешевый - фигня. Дорогой, на удивление, тоже не понравился. Остановился сейчас на среднем ценовом диапазоне, а именно на сортах Egoiste и Paulig Presidenti (именно этот. У Полига есть и другие - мне не нравятся. Особенно в желтой упаковке - еле допил.)
Вот. Эти два очень нравятся, но хочется еще что-то новое попробовать. Может, кто что присоветует?
Gem01983 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2018, 14:47       #12
Xantend
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
По поводу полезности или вредности, к сожалению, мало что добавить могу. Исследований я особо не читал. По личному опыту - если много кофе выпить - сердце молотится. Наверное, это не хорошо. Если на ночь выпить - сплю плохо.
Действительно, кофе влияет на сердце и повышает артериальное давление. Но, насколько я знаю, это явление краткосрочного характера (может быть и неправ). Принимать всё близко к сердцу обходится для него намного дороже

Что же касается влияния на сон, то здесь совсем всё плохо. в связи с этим стараюсь пить только в первой половине дня, иначе вся ночь - коту под хвост...

Так что пейте кофе с утреца, друзья, и не принимайте всё близко к сердцу!
Xantend вне форума  
Старый 09.05.2018, 15:26       #13
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Xantend Посмотреть сообщение
Но как только будут позволять финансы, - куплю хорошую кофемашину...
У нас на работе стоит кофемашина! И все с ней отлично, пока она работает хорошо! Но ее ж надо иногда обслуживать, а для этого надо читать мануалы. И чистка ее занимает очень много времени. И все по шагам да по инструкции. Муторно! Мне даже кажется, что лучше просто хороший настоящий кофе и очень хорошая медная турка! И правильно его в этой турке варить, чтобы получить по-настоящему живой и благородный напиток!
А по поводу кофемашины. Пришла пора для ее чистки и специальный работник, который решает хозвопросы ее и почистил. Все сделал четко! Все отлично. Но после чистки желающие попить кофе долго вокруг нее танцевали. Машина кофе не давала ни в какую. Никто так и не понял, что это было, так как хозяйственник уже домой уехал, рабочий день завершился. А кофе не могли попить те, кто домой после рабочего дня все еще не ушел. Но... машина молча не давала кофе и ничего на индикаторах не говорила кроме одного момента: типа нет воды. Но машина врала, воды в ней был полный контейнер. А потом неожиданно машина сменила тактику и начала давать кофе снова. И никто так и не понял, что машина устроила такое! Предпочли просто забыть, как досадную непонятку. Раз начала снова наливать, то и что было - то прошло...
SeaMan75 вне форума  
Старый 09.05.2018, 15:55       #14
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
У нас на работе стоит кофемашина! И все с ней отлично, пока она работает хорошо! Но ее ж надо иногда обслуживать, а для этого надо читать мануалы. И чистка ее занимает очень много времени. И все по шагам да по инструкции. Муторно!
Я думаю, основная проблема здесь в прямости рук и нежелании таки почитать мануал.
Моя кофемашина чистится мной раз в два месяца. Занимает этот процесс минут 20. От меня требуется залить жижку, закинуть таблетку и сидеть периодически на кнопочки жмакать. Все.
Ну есть еще некоторая вероятность, что сложность чистки зависит от модели. Но опять же это не повод не покупать КМ вообще, а повод выбрать нормальную модель
Gem01983 вне форума  
Старый 09.05.2018, 23:35       #15
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Действительно, кофе влияет на сердце и повышает артериальное давление.
У меня низкое давление, но кофе я пью нечасто. Не потому что не люблю, просто не фанат кофе. Для нормализации давления мне лучше помогают препараты с гуараной. После них не колотится сердце как от кофе.
НикаДП вне форума  
Старый 10.05.2018, 11:01       #16
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Не знаю, че там и у кого колотится. У меня сердце здоровое. Кофе и препараты, содержащие кофеин - то, на чем я работаю. Очень давно! Если бы это было вредно - я бы уже на что-то жаловалась, нет?
Давление у меня тоже всегда нормальное.
И сон отличный, даже если ночью кофе литрами пить.
Сейчас вот правда приходится ограничиваться и, хотя идея казалась кошмарной и ужасной, но никаких проблем тоже не возникает. Так что и о зависимости говорить не буду.
Да, кофе тянет пить, потому что он вкусный и потому, что чашечка кофе - это привычка. Но когда нужно отказаться - никакой ломки и других наркоманских ужасов.
И, пожалуй, соглашусь с тем, что в турке кофе вкуснее, чем в кофе-машине. Не всегда можешь себе позволить над туркой колдовать, особенно когда дело в офисе, но мне вот так больше по вкусу. Хотя раньше не умела варить вкусно, потому не бралась это делать и вообще говорила, что нет никакой разницы. А она есть. Правда тут и в кофе дело, и в помоле... Но в целом и общем я за турку!
Вот так у меня дома кофе-машина уже какое-то время стоит без дела. Хотя раньше только в ней было мое спасение.
Вообще есть масса интересных способов заваривания кофе. На песке, например. Тоже своеобразно выходит.

Последний раз редактировалось Flora; 10.05.2018 в 11:04.
Flora вне форума  
Старый 10.05.2018, 11:42       #17
Xantend
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Вообще есть масса интересных способов заваривания кофе. На песке, например.
Поделитесь этим интересным методом, пожалуйста. Очень заинтересовало..
Xantend вне форума  
Старый 10.05.2018, 21:31       #18
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Но в целом и общем я за турку!
Я тоже в турке кофе варю дома, если нет растворимого! Даже с учетом того, что я не умею кофе правильно варить в турке, оно все равно выходит очень даже ничего! Но я очень удивился, когда в магазине увидел турку из нержавейки! Это уже не турка, а просто емкость! Турка должна быть только медной!
SeaMan75 вне форума  
Старый 10.05.2018, 22:05       #19
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Поделитесь этим интересным методом, пожалуйста. Очень заинтересовало..
Ну, вообще продаются специальные устройства для такого способа приготовления кофе. Но можно и подручными средствами: нужны глубокая сковорода, песок и соль. Смесь из песка и соли на сковороду и греем на плите. В турке смешиваем кофе с ледяной водой (обязательно размешиваем хорошо) и потом, когда песок разогрелся - ставим турки в песок. Лучше закопать поглубже, но что бы турка на дно сковороды не встала - чтобы стояла на песке и в песке.
До кипения не доводить - пенка должна начать подниматься, значит нужно турку снять на минутку, потом, когда немного остыла, опять поставить и снова дождаться, пока пенка начнет подниматься. И вот так пару раз.
Получается долго и с лишней возней, но зато вкусно - с густой пенкой и кофе получается ароматный особенно, насыщенный какой-то.
На востоке так готовят.
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Xantend (11.05.2018)
Ответ

Метки
кофе