Форум о доме, быте, семье и семейных отношенияхФорум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.
Кактусы не совсем неприхотливы. Я знаю человека, который увлекался кактусами в 80х, он биолог по образованию. Он выращивал редкие сорта, ему приходилось для них специальную почву подбирать. Т.к одним пробовалась просто песчаная, другим с примесями.
Мне когда-то подарили ящичек с несколькими видами кактусов. Это была, своего рода, икебана. Кроме кактусов там были камешки разных размеров и расцветок, все напоминало пустыню в миниатюре и было очень красиво. Наверное это были кактусы, которым подходила одинаковая почва. Когда я однажды уехала, оставила эти кактусы знакомой, чтобы присматривала, где они и поселились.
Однажды мне захотелось свисающее растение и я завела плющ. Довольно долго он меня радовал а потом заболел - весь покрылся чем-то липким. Мне говорили что это какой-то вредитель и есть способы полечить мой плющ, но я его выбросила.
Еще хочу попробовать выращивать на окне (летом на балконе) пряные травы.
Как вырастить розовый куст в домашних условиях? Можно ли будет потом высадить его в открытый грунт? Очень хочется вырастить дома розы, но они совсем никак не хотят расти.
Как вырастить розовый куст в домашних условиях? Можно ли будет потом высадить его в открытый грунт?
Если вы живете в теплом климате, то высадить в грунт можно. Самое главное, что нужно сделать - это укоренить черенки. Мои приживались почти всегда. Схема укоренения черенков довольно проста. Отрезаете сильный стебель с 4-мя почками, срезы косые. Перед посадкой в почву пусть постоит в воде пару часов, затем припылите срез каким-нибудь препаратом - стимулятором образования корней. И в землю на три почки. Полить можно тем же препаратом по инструкции. Накрываем банкой или пластиковой емкостью, поддерживаем почву влажной. И ждем. Через месяц-полтора вы увидите первые листочки на своем кустике. Но открывать все еще рано. Дождитесь активного роста. И постарайтесь поначалу избегать очень жарких мест. Вообще укоренение лучше проводить весной или ранней осенью, когда спадает жара.
Жду я жду, когда дома декабрист зацветет. А он упрямится. Подскажите. что с ним сделать, чтоб начал цветоносы выбрасывать? Может, жару не любит он? Или чем-нибудь его подкормить?..
Когда-то давно на одном заводе работала, так в кабинете куча декабристов была. Цвели замечательно всю зиму. И ничего с ними не делали особенного. Только чаем поливали оставшимся...
Жду я жду, когда дома декабрист зацветет. А он упрямится. Подскажите. что с ним сделать, чтоб начал цветоносы выбрасывать? Может, жару не любит он? Или чем-нибудь его подкормить?..
Когда-то давно на одном заводе работала, так в кабинете куча декабристов была. Цвели замечательно всю зиму. И ничего с ними не делали особенного. Только чаем поливали оставшимся...
У меня дома когда-то рос декабрист. Пару лет он выбрасывал цветы а потом много лет стоял, зеленел, увеличивался в размерах, но цветов я больше не видела. Последний раз были только бутоны и они отпали еще до цветения. Я переставляла его в разные места, поливала то больше то меньше, чем-то подкармливала, но он не цвел. Я оторвала этот росток тоже на работе именно потому, что он там стоял весь в цветах и я хотела дома такой же красоты. Мне даже кто -то сказал тогда что, возможно, мой декабрист, был мужской особью и потому цвел мало. Но его "родитель" цвел и поэтому такая версия мне показалась неубедительной. В один прекрасный день я все -таки выбросила это неблагодарное растение. Так и не знаю что это было. А вообще декабрист вроде бы растение неприхотливое, растет и цветет без проблем. Однажды я купила в цветочном магазине декабрист, у которого цветы были белые и более крупные чем у обычного. Я подарила его на день рождения своей знакомой. Он цвел у нее долго и цветов было много. Она потом предлагала мне мне взять росток, но я решила больше экспериментов не ставить и отказалась.
Последний раз редактировалось НикаДП; 22.11.2017 в 19:47.
Я тут на днях на подарок купила набор для выращивания голубой ели. Так понравился, что теперь думаю, может и мне нужно... Если у того, кому подарю, будет расти - и себезаведу.
И оформлено забавно. Такой кубик, по которому и не понять, что это. Я друзьям фотоквест устроила с этим кубиком - никто не угадал. А там, в деревяном кубике, питательный грунт, горшочек и семечки этой самой ели. Лишь бы росла.
Пишут, растет 400-600 лет. Круть.
Я тут на днях на подарок купила набор для выращивания голубой ели. Так понравился, что теперь думаю, может и мне нужно... Если у того, кому подарю, будет расти - и себезаведу.
И оформлено забавно. Такой кубик, по которому и не понять, что это. Я друзьям фотоквест устроила с этим кубиком - никто не угадал. А там, в деревяном кубике, питательный грунт, горшочек и семечки этой самой ели. Лишь бы росла.
Пишут, растет 400-600 лет. Круть.
Так это может быть и елкой к новому году или это просто для того чтобы у дома росла?