Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Истории успеха Потрясающие истории успеха и бизнес-решений, которые многому научат каждого из нас. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.11.2017, 22:53 | #11 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Такие сложности... У меня простой рецепт: мечтай о большем, тогда и меньшее получишь. Проще говоря, если уж хотеть, то хотеть самый большой пряник - стать чемпионом мира, нобелевским лауреатом, мисс Вселенной. Без оправданий и отговорок. А по пути и местные конкурсы, премии, регалии прирастут.
Кстати, вот с моим диванолежателем провела тест. Говорю - как у тебя цель? - Быть счастливым - (пытаясь действовать по алгоритму, иду дальше) Зачем? - Что бы быть счастливым! Короче, тут система дала сбой. |
|||
|
01.11.2017, 23:14 | #12 | |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Цитата:
Правда можно уточнить, что значит в данном случае быть счастливым) Кстати, а зачем вам диванолежатель?)) |
|
|
01.11.2017, 23:30 | #13 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
02.11.2017, 00:27 | #14 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
02.11.2017, 12:34 | #15 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Видимо мой мозг сегодня жмет на тормоз. Первая страница данной темы порадовала сообщениями, на второй же странице, нейроны мозга отказываются воспринимать байты информации))
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
WM-FORUM (02.11.2017)
|
03.11.2017, 14:02 | #16 |
|
Про тему я не забыл и не забросил.
Просто сейчас у меня возникли срочные и важные дела. Плюс, пока работаем по первой части цели в переписке. Думаю, есть смысл переходить ко второй части после завершения первой. Так что продолжение будет, но позже. |
|
04.11.2017, 13:44 | #17 |
|
Интересно, а хоть кто нибудь попробовал?))
Не на ком-то а на себе))) На всякий случай напишу пару ошибок, которые можно сделать. Практика показывает, что наибольшее непонимание методики, сопротивление возникает на этапе "зачем мне деньги". Возможный вариант ответа - чтобы жить. Ну т.е. в прямом смысле, не умереть с голоду, не ночевать на улице. Это не сработает. Дело в том, что одна из главных функций нашей бессознанки - это делать все, чтобы мы были живы. И жили такой жизнью, которая для нас минимально приемлема. Потому что, если мы живем и жизнь для нас в общем-то приемлема, то и все хорошо. А если еще какие-то хотелки появляются, про которые мы могли бы сказать, мол да, я вот этого хочу, но могу и без этого прожить... Этого у нас в жизни не будет. Потому что бессознанка не станет выделять ресурсы на получение того, без чего можно обойтись. Другой момент, что для кого-то минимально допустимый уровень жизни - это крыша над головой и кусок хлеба. А для кого-то минимально допустимый уровень жизни - это посещение 3-5 стран за год. Важно. Мы сейчас можем сказать - да! да! для меня тоже минимально допустимый уровень жизни - это посещение нескольких стран за год. И... ничего не изменится. Потому что это не так. А вот если например вы всю жизнь мечтаете поехать в кругосветку, и в какой то момент понимаете, что если так и не съездите, то ваша жизнь будет прожита зря - это уже становится близким к минимально допустимому уровню жизни. Или если например вы четко осознаете, что без посещения этих стран вы не узнаете новые идеи для своего бизнеса, который является для вас смыслом жизни - это уже тоже становится минимально допустимым уровнем жизни. Поэтому важно точно осознать, что вы такого хотите за жизнь, без чего она будет прожита зря. Это уже будет первый шаг к постановке реальной цели, на которую ваша бессознанка начнет выделять ресурсы. Для выкапывания такой настоящей цели и нужна вот эта методика "зачем". Только очень многие люди уже настолько разучились чего-то по настоящему хотеть, что подменяют свои настоящие желания на другие. Навязаные кем-то. Или на те, которые всего лишь являются шагом на пути к настоящей цели. Вторая ошибка. Мне нужен доход, чтобы жить хорошо! - а хорошо - это как? - ну чтоб на все хватало, и вообще - просто хочу жить хорошо, чтоб о деньгах не думать. Если я буду зарабатывать два млн. в месяц, то мне хватит. Почему это ошибка? Потому что это не сработает. Вот представьте, вы пришли к инвестору и говорите - дай мне денег на проект. Он резонно спрашивает - а на какой проект? И вы отвечаете - да в общем-то без разницы на какой. Ты главное денег дай, а там разберемся. Как вы думаете, вы денег получите? Например, он все же поинтересуется, мол так все таки, какой проект-то? А вы в ответ - да например вот на такой. Или на такой. Без разницы в общем то. Вы бы дали денег человеку с такой идеей? Только честно! А если например вы приходите к инвестору и говорите - дай мне денег. Я хочу сделать вот такой то проект. Мне для него нужно вот такое-то оборудование, нужно нанять вот таких-то людей и т.п. Я проанализировал конкурентов, нашел их слабые и сильные места. Клиентов буду искать так-то, обрабатывать заказы так то. В этом деле риски вот такие-то, но анализ показывает, что скорее всего дело будет приносить прибыль, примерно вот такую-то вот к такому то сроку. А такому бы человеку дали бы денег? Так вот правильно поставленная цель - это примерно как такой же бизнес план. Бессознанка не будет выделять вам ресурсов на зарабатывание денег, которые вам не нужны. А вот если например у вас цель - кругосветка, вы точно знаете, что вам на это нужно 3 млн рублей, и вы хотите поехать не позднее чем через 3 года, то значит что? Значит вам нужно за 36 месяцев заработать на 3 миллиона больше, чем вы зарабатываете обычно. И бессознанка действительно будет выдавать на это ресурс. Ну и напоследок. Если вы сейчас зарабатываете 20 тыс в месяц, а теперь захотите (даже по настоящему) зарабатывать 300 тыс в месяц, это может не сработать. Потому что люди часто отвыкли чего-то хотеть, чего-то добиваться. И не верят в то, что это возможно. Себя нужно приучать к достижению целей, начиная с целей помельче. Например, кругосветка через 3 года - это хочу, но не верю. Можно сначала поставить цель помельче, но которая тоже вас очень радует, и ради которой тоже доходу придется увеличиться. И которая вам уже не кажется такой уж не реализуемой. И когда вы ее добьетесь, вы уже приблизитесь к достижению вашей самой большой цели. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (05.11.2017)
|
01.03.2019, 11:21 | #18 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
11.04.2019, 08:00 | #19 | |||
«Член клуба WM-Forum»
|
Вернусь к теме "как ставить цели" и мое понимание такое, что нужно каждый день планировать реальные задачи, которые ты должен и можешь выполнить. Кстати, тоже самое касается и будущих перспектив.
|
|||
|
11.04.2019, 18:03 | #20 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
раз уж реанимировали эту тему, можно спросить с того кто обещал расклад по цитате ))))
только не в обиду обещавшему, а наоборот, помощь хочу предложить покажите рсссклад по цитате, а я ввиду некой принадлежности к такова рода деятельности в прошлом, дам пару советов и сам помогу, но только поняв политику нынешнего владельца по поводу форума в целом ибо тем можно напостить миллионы, а кто в них будет болтать? 5 приверженцев форума и 2 админа с парой модераторов? не в обиду еще раз |
|||
|