Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Истории успеха

Важная информация!

Истории успеха Потрясающие истории успеха и бизнес-решений, которые многому научат каждого из нас.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2017, 22:53       #11
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Такие сложности... У меня простой рецепт: мечтай о большем, тогда и меньшее получишь. Проще говоря, если уж хотеть, то хотеть самый большой пряник - стать чемпионом мира, нобелевским лауреатом, мисс Вселенной. Без оправданий и отговорок. А по пути и местные конкурсы, премии, регалии прирастут.
Кстати, вот с моим диванолежателем провела тест. Говорю - как у тебя цель? - Быть счастливым - (пытаясь действовать по алгоритму, иду дальше) Зачем? - Что бы быть счастливым!
Короче, тут система дала сбой.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2017, 23:14       #12
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Кстати, вот с моим диванолежателем провела тест. Говорю - как у тебя цель? - Быть счастливым - (пытаясь действовать по алгоритму, иду дальше) Зачем? - Что бы быть счастливым!
Короче, тут система дала сбой.
)) Так он сразу к финалу пришел) Если что-то делает человека счастливым, то вопрос зачем уже не нужен. Это тот финал, к которому идем.
Правда можно уточнить, что значит в данном случае быть счастливым)
Кстати, а зачем вам диванолежатель?))
Gem01983 вне форума  
Старый 01.11.2017, 23:30       #13
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Кстати, а зачем вам диванолежатель?))
Тфуй, какой Вы не догадостный))) Что бы на диване лежало счастье, ну!))
Flora вне форума  
Старый 02.11.2017, 00:27       #14
WM-FORUM
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Тфуй, какой Вы не догадостный))) Что бы на диване лежало счастье, ну!))
5 баллов!
WM-FORUM вне форума  
Старый 02.11.2017, 12:34       #15
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Видимо мой мозг сегодня жмет на тормоз. Первая страница данной темы порадовала сообщениями, на второй же странице, нейроны мозга отказываются воспринимать байты информации))
Sondzo вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
WM-FORUM (02.11.2017)
Старый 03.11.2017, 14:02       #16
Gem01983

Про тему я не забыл и не забросил.
Просто сейчас у меня возникли срочные и важные дела. Плюс, пока работаем по первой части цели в переписке.
Думаю, есть смысл переходить ко второй части после завершения первой.
Так что продолжение будет, но позже.
Gem01983 вне форума  
Старый 04.11.2017, 13:44       #17
Gem01983

Интересно, а хоть кто нибудь попробовал?))
Не на ком-то а на себе)))

На всякий случай напишу пару ошибок, которые можно сделать.
Практика показывает, что наибольшее непонимание методики, сопротивление возникает на этапе "зачем мне деньги".

Возможный вариант ответа - чтобы жить. Ну т.е. в прямом смысле, не умереть с голоду, не ночевать на улице.
Это не сработает. Дело в том, что одна из главных функций нашей бессознанки - это делать все, чтобы мы были живы. И жили такой жизнью, которая для нас минимально приемлема. Потому что, если мы живем и жизнь для нас в общем-то приемлема, то и все хорошо. А если еще какие-то хотелки появляются, про которые мы могли бы сказать, мол да, я вот этого хочу, но могу и без этого прожить... Этого у нас в жизни не будет. Потому что бессознанка не станет выделять ресурсы на получение того, без чего можно обойтись.
Другой момент, что для кого-то минимально допустимый уровень жизни - это крыша над головой и кусок хлеба. А для кого-то минимально допустимый уровень жизни - это посещение 3-5 стран за год.
Важно. Мы сейчас можем сказать - да! да! для меня тоже минимально допустимый уровень жизни - это посещение нескольких стран за год. И... ничего не изменится. Потому что это не так.
А вот если например вы всю жизнь мечтаете поехать в кругосветку, и в какой то момент понимаете, что если так и не съездите, то ваша жизнь будет прожита зря - это уже становится близким к минимально допустимому уровню жизни. Или если например вы четко осознаете, что без посещения этих стран вы не узнаете новые идеи для своего бизнеса, который является для вас смыслом жизни - это уже тоже становится минимально допустимым уровнем жизни.
Поэтому важно точно осознать, что вы такого хотите за жизнь, без чего она будет прожита зря. Это уже будет первый шаг к постановке реальной цели, на которую ваша бессознанка начнет выделять ресурсы. Для выкапывания такой настоящей цели и нужна вот эта методика "зачем". Только очень многие люди уже настолько разучились чего-то по настоящему хотеть, что подменяют свои настоящие желания на другие. Навязаные кем-то. Или на те, которые всего лишь являются шагом на пути к настоящей цели.

Вторая ошибка. Мне нужен доход, чтобы жить хорошо! - а хорошо - это как? - ну чтоб на все хватало, и вообще - просто хочу жить хорошо, чтоб о деньгах не думать. Если я буду зарабатывать два млн. в месяц, то мне хватит.
Почему это ошибка? Потому что это не сработает.
Вот представьте, вы пришли к инвестору и говорите - дай мне денег на проект. Он резонно спрашивает - а на какой проект? И вы отвечаете - да в общем-то без разницы на какой. Ты главное денег дай, а там разберемся.
Как вы думаете, вы денег получите?
Например, он все же поинтересуется, мол так все таки, какой проект-то? А вы в ответ - да например вот на такой. Или на такой. Без разницы в общем то.
Вы бы дали денег человеку с такой идеей? Только честно!

А если например вы приходите к инвестору и говорите - дай мне денег. Я хочу сделать вот такой то проект. Мне для него нужно вот такое-то оборудование, нужно нанять вот таких-то людей и т.п. Я проанализировал конкурентов, нашел их слабые и сильные места. Клиентов буду искать так-то, обрабатывать заказы так то. В этом деле риски вот такие-то, но анализ показывает, что скорее всего дело будет приносить прибыль, примерно вот такую-то вот к такому то сроку.

А такому бы человеку дали бы денег?

Так вот правильно поставленная цель - это примерно как такой же бизнес план.
Бессознанка не будет выделять вам ресурсов на зарабатывание денег, которые вам не нужны.
А вот если например у вас цель - кругосветка, вы точно знаете, что вам на это нужно 3 млн рублей, и вы хотите поехать не позднее чем через 3 года, то значит что? Значит вам нужно за 36 месяцев заработать на 3 миллиона больше, чем вы зарабатываете обычно. И бессознанка действительно будет выдавать на это ресурс.

Ну и напоследок. Если вы сейчас зарабатываете 20 тыс в месяц, а теперь захотите (даже по настоящему) зарабатывать 300 тыс в месяц, это может не сработать. Потому что люди часто отвыкли чего-то хотеть, чего-то добиваться. И не верят в то, что это возможно.
Себя нужно приучать к достижению целей, начиная с целей помельче.
Например, кругосветка через 3 года - это хочу, но не верю.
Можно сначала поставить цель помельче, но которая тоже вас очень радует, и ради которой тоже доходу придется увеличиться. И которая вам уже не кажется такой уж не реализуемой.
И когда вы ее добьетесь, вы уже приблизитесь к достижению вашей самой большой цели.
Gem01983 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.03.2019, 11:21       #18
Сэмюэл
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Gem01983, форуму нужен контент и переносить такие обсуждения в иную плоскость это - не рациональное использование ресурсов))
Это визуализация простарнства форума , чем больше тематик тем больше интерес аудитории к форуму
Сэмюэл вне форума  
Старый 11.04.2019, 08:00       #19
Faina
«Член клуба WM-Forum»

Вернусь к теме "как ставить цели" и мое понимание такое, что нужно каждый день планировать реальные задачи, которые ты должен и можешь выполнить. Кстати, тоже самое касается и будущих перспектив.
Faina вне форума  
Старый 11.04.2019, 18:03       #20
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от WMFORUM Посмотреть сообщение
Цель - увеличить кол-во новых тем в финансовых разделах форума!
раз уж реанимировали эту тему, можно спросить с того кто обещал расклад по цитате ))))
только не в обиду обещавшему, а наоборот, помощь хочу предложить
покажите рсссклад по цитате, а я ввиду некой принадлежности к такова рода деятельности в прошлом, дам пару советов и сам помогу, но только поняв политику нынешнего владельца по поводу форума в целом

ибо тем можно напостить миллионы, а кто в них будет болтать? 5 приверженцев форума и 2 админа с парой модераторов?

не в обиду еще раз
torrenthot вне форума  
Ответ