Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Создание бизнеса

Важная информация!

Создание бизнеса Создание бизнеса с нуля.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2018, 22:17       #21
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Кстати анекдот вспомнился.
Девушка заходит в магазин дорогущих шуб. Смотрит выбирает.
Продавец ей:
здравствуйте, мы рады приветствовать вас в нашем замечательном магазине, и блалабла
полчаса ее "облизывает" на все вопросы отвечает.
В общем она выбрала самую дорогую шубу, очень долго про нее расспрашивала.
Ну и продавец уже порядком подустав мягенько так интересуется, мол вы же покупать ее будете?

Она - вы знаете, у меня нет денег.

Продавец в ярости решает выплеснуть свое негодование!
Да вы! Да я вам полчаса! Да вы и так и этак! И нет денег!

девушка:
но деньги есть у мужа!...

продавец:
и снова здравствуйте!
Может быть нет прямой аналогии, но этот анекдот мне напомнил ситуацию в фильме "Красотка" Это когда героиню Дж.Робертс отказались обслужить в дорогом магазине а она потом принесла и показала им покупки из другого бутика, тоже очень дорогого))
Цитата:
2) про то, что всем недовольны в основном обеспеченные люди - не согласен. По всякому бывает.
Как раз из первого пункта - яростно выбивают скидки в основном как раз люди необеспеченные. И многие из них и начинают потом быть всем недовольными.
А с этим я не согласна. Обеспеченные клиенты не стесняются просить скидки. И почти все перечисленные грехи так же присущи скорее обеспеченным людям. Это вопрос культуры каждого человека. Именно тогда, когда у человека появляются деньги проявляется его сущность, особенно в местах, где он платит. То же можно сказать о людях, которые становятся "богатыми" единоразово. Им нравится хоть разок посорить деньгами, хоть ненадолго почувствовать себя хозяевами жизни. Почему-то многие в такой ситуации считают что лучший стиль поведение это хамство.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2018, 22:33       #22
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
А с этим я не согласна. Обеспеченные клиенты не стесняются просить скидки. И почти все перечисленные грехи так же присущи скорее обеспеченным людям. Это вопрос культуры каждого человека. Именно тогда, когда у человека появляются деньги проявляется его сущность, особенно в местах, где он платит.
Ну... мой опыт подсказывает, что богатые люди условности делового мира как-то яснее представляют, потому с порога скидку будут просить только там, где реально не видят смысла платить столько, сколько запрашивают. Значит пора посмотреть на себя адекватно со стороны - тебя обозвали дешевкой.
А если товар или услуга стоят своих денег, о скидке речь либо не зайдет, либо уже как-то потом - когда клиент станет постоянным и на дружеской ноте, так сказать, может незатейливо пропедалить о необходимости поощрения постоянных или о том, что однажды можно вообще бартером.
Да, правильно, что торговаться будут или те, кто внезапно и случайно разбогател, либо те, кто тратят чужие деньги - содержанки или секретари, которым кажется, что они так могут выслужиться, если отчитаются, что скидку отхватили.
Flora вне форума  
Старый 07.03.2018, 22:33       #23
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А кому попадались клиенты, которые требуют скидки, пряники и плюшки, или вообще бесплатное обслуживание только потому, что он нарисовался на горизонте?
У меня последнее время прямо бум какой-то. Аргумент дать скидку - я же к вам пришел! Я же вас выбрал!
Наверно это потому, что сейчас платежеспособных клиентов стало меньше (потому так и происходит у вас как раз в последнее время)) Вот и считает такой клиент что его надо ценить потому что он принес деньги именно к вам. Я недавно заходила в ближайший ко мне магазин стройматериалов. Когда вышла обнаружила на двери объявление, приклеенное лицом на улицу "Требуются... покупатели"
К сожалению это реалии наших дней.
НикаДП вне форума  
Старый 07.03.2018, 23:01       #24
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Ну... мой опыт подсказывает, что богатые люди условности делового мира как-то яснее представляют, потому с порога скидку будут просить только там, где реально не видят смысла платить столько, сколько запрашивают. Значит пора посмотреть на себя адекватно со стороны - тебя обозвали дешевкой.
А если товар или услуга стоят своих денег, о скидке речь либо не зайдет, либо уже как-то потом - когда клиент станет постоянным и на дружеской ноте, так сказать, может незатейливо пропедалить о необходимости поощрения постоянных или о том, что однажды можно вообще бартером.
Некоторые обеспеченные люди еще просят или не просят скидку в зависимости от того, где и у кого они покупают. Одна женщина хотела заказать мне вязаные тапочки, похожие на те, что она купила когда -то в Финляндии на рынке. Там она заплатила за них сколько запросили, не торгуясь, настолько они ей понравились. Со временем они вышли из строя и она захотела снова иметь такие. Мне она сразу сказала, что, конечно не заплатит столько, сколько заплатила финской мастерице а в три раза меньше. Причем заявила это как само собой разумеющееся. Я должна была выполнить такую же работу но за копейки. Я и сама понимаю что цена не может быть такой же как в Финляндии и готова была работать за меньшие деньги. Но не в три раза дешевле и не с такими заявками. Я этой заказчице отказала. Просто так, без объяснений.
НикаДП вне форума  
Старый 12.03.2018, 05:59       #25
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Круче наверное только у нас энергетиков, когда судь жалобы в том, что я не хочу платить так много денег, за то что я пользуюсь электроэнергией.
Поясняю, имеет потребитель 2 холодильника, 3 телека, кучу электроприборов, пол с подогревом, порой встречаю и крушу с подогревом, нажигает за это удовольствие живя в трехэтажном котедже, 3000-3500 кВч (около 6000-6500 рублей), и мечтает платить рублей 200, пользуясь всеми перечисленными выше благами, и нам приходится приезжать доказывать что прибор учета работает верно, что это ее расход, а в итоге на нас потом приходит бумага, "А почему мы не можем что-то прошить в счетчике, что бы он поменьше считал " при всем при этом, счетчики устанавливают бесплатно, реагируем на жалобы и приезжаем тоже не за их счет. Но самый класс в моей работе был когда потребитель доказывала нам, что Электросчетчик, который висит на опоре домогается до потребителя, и даже была справка от непонятно кого. И как с такими общаться? Некоторые приходят к моей начальнице, чисто на кого-нибудь по орать, наорутся кулаком по столу на стучатся, а потом заявляют и когда вы вернете 1,15 копеек, которые я переплатила из-за вашего счетчика за год. ... и с такими работаем
arei вне форума  
Старый 19.06.2018, 06:45       #26
Faina
«Член клуба WM-Forum»

Цитата:
А кому попадались клиенты, которые требуют скидки, пряники и плюшки, или вообще бесплатное обслуживание только потому, что он нарисовался на горизонте?
Работая в торговой сфере часто приходилось сталкиваться с такими покупателями, которые выпрашивали большие скидки намекая, что они "постоянные" клиенты и покупали только у нас товар. Это ведь смешно, так как, если бы качество товара было плохое, то они бы и не посмотрели в нашу сторону.
Faina вне форума  
Старый 19.06.2018, 21:04       #27
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Моя основная в данный момент деятельность - агентство по выполнению студенческих работ.
Мне нравится эта деятельность. Косвенно и я в ней вращаюсь. Я много повидал и перепробовал студенческих бирж... Видел их плюсы и минусы. Всякое видел.
И может есть желание посотрудничать со мной?
SeaMan75 вне форума  
Старый 19.06.2018, 21:11       #28
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

По поводу "клиент всегда прав". Это очень большое заблуждение! Простой пример. Клиент вломился в салон сотовой связи с мыслью, что он клиент, он "зарплату платит", он всегда прав и он, естественно, крут! И эти свои мысли прямо там в салоне клиент и озвучил. В салоне клиентик начал строить девушек и качать права. И требовать от девушек невыполнимое. Сначала ему вежливо и тактично объясняли суть и разъясняли, почему его требования не могут быть удовлетворены. Но клиент не слышал девушек и начинал закипать. Вскорости ему начало сносить крышу и он начал в салоне бесчинствовать, требуя что-то оформить.
Одна девушка тихонечко и незаметно упорхнула за пределы салона за милицией. Вторая девушка сказала клиенту, что сейчас обязательно все оформят. Вскорости пришел суровый милиционер и "оформил" бушующего клиента. Клиент в данном случае абсолютно не прав, а обычный дурак, пропивший свой мозг. В салон, кстати он нетрезвым вломился.
SeaMan75 вне форума  
Старый 20.06.2018, 09:57       #29
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
По поводу "клиент всегда прав". Это очень большое заблуждение! Простой пример. Клиент вломился в салон сотовой связи с мыслью, что он клиент, он "зарплату платит", он всегда прав и он, естественно, крут! И эти свои мысли прямо там в салоне клиент и озвучил. В салоне клиентик начал строить девушек и качать права. И требовать от девушек невыполнимое. Сначала ему вежливо и тактично объясняли суть и разъясняли, почему его требования не могут быть удовлетворены. Но клиент не слышал девушек и начинал закипать. Вскорости ему начало сносить крышу и он начал в салоне бесчинствовать, требуя что-то оформить.
Одна девушка тихонечко и незаметно упорхнула за пределы салона за милицией. Вторая девушка сказала клиенту, что сейчас обязательно все оформят. Вскорости пришел суровый милиционер и "оформил" бушующего клиента. Клиент в данном случае абсолютно не прав, а обычный дурак, пропивший свой мозг. В салон, кстати он нетрезвым вломился.
Ну, это просто пьяный дебош, а не отстаивание своих прав. Так что не думаю, что это типичная ситуация. Хотя такие клиенты попадаются - могут завалиться в вегетарианское кафе и требовать отбивную.

Мне более проблемными видятся другие ситуации. Когда клиент вроде как прав и требует он исправление какой-то ошибки персонала или компенсации какого-то реального недочета, но требует это в такой форме, что, чесслово, извинятся перед ним и исправлять ситуацию вот как-то чисто по-человечески не хочется, а больше хочется морду начистить...
Flora вне форума  
Старый 20.06.2018, 11:11       #30
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Мне нравится эта деятельность. Косвенно и я в ней вращаюсь. Я много повидал и перепробовал студенческих бирж... Видел их плюсы и минусы. Всякое видел.
И может есть желание посотрудничать со мной?
Даже не могу представить, что именно Вы делали, если вращаетесь в этой сфере косвенно)
Gem01983 вне форума  
Ответ