Порезать куринную грудку кубиками или соломкой, нанести слой майонеза, следом положить нарезанные яблоки и снова слрй майонеза, далее натертый сыр, опять слрй майонеза, и завершающий слой- слой из красной икры
Я такого не встречала еще. Интересно!
Мне в таких слоеных салатах всегда как-то майонеза слишком уж... Но тут, как не крути, только так, потому что все слои достаточно сухие, пропитать их нужно, да.
А сколько у вас человек в семье? А то у меня четверо сейчас по дому тусуется, отмечать вшестером (плюс мои родители), но я подумала, что поставь я на стол хотя бы половину из того, что Вы перечислили, мои бы лопнули...
У меня в этом году нет сил и настроения. Сделаю два салата по тазику и бутерброды с икрой и что там еще попадется под руку.
Если сестра соизволит куру или мясо приготовить, будет еще кура или мясо. Не соизволит - будем без мяса.
В новогоднюю ночь возможны гости, друзья постоянно приезжают обычно на часик-другой, но закармливать насмерть задача не стоит. А для закуски бутерброды отлично пойдут.
А, да, еще фрукты... Апельсины-мандарины, ананасы и киви. Что-то я сейчас из еды только от этого удовольствие получаю, потому буду объедаться цитрусовыми.
Нас шестеро,мы конечно это всё не съедаем,просто мне нравится,когда стол переполнен.
Я такого не встречала еще. Интересно!
Мне в таких слоеных салатах всегда как-то майонеза слишком уж... Но тут, как не крути, только так, потому что все слои достаточно сухие, пропитать их нужно, да.
Если яблоки сочные и их не нарезать кусочками а натереть на терке, перемешанные с майонезом, они должны пустить сок.
Друзья мои, снова актуальная тема!
В очередной раз задаюсь вопросом, как себе жизнь облегчить в канун Нового года - лишнего не накупить, и не готовить, но стол сделать праздничным и вкусным?
И снова актуально.
В этом году готовить хочется еще меньше, чем в прошлом. За год кухонное рабство и так уже надоело. Воодушевленная опытом прошлого года, желаю опять много шашлыков-ребрышек-крылышек и легких закусок.
Но по моему ощущению в этой истории не хватает какой-то изюминки. Может сделать глинтвейн на костре? Прям бочку! Правда, нужно где-то эту бочку купить... котел какой-то...
Последний раз редактировалось Flora; 09.12.2021 в 09:58.
И снова актуально.
В этом году готовить хочется еще меньше, чем в прошлом. За год кухонное рабство и так уже надоело. Воодушевленная опытом прошлого года, желаю опять много шашлыков-ребрышек-крылышек и легких закусок.
Но по моему ощущению в этой истории не хватает какой-то изюминки. Может сделать глинтвейн на костре? Прям бочку! Правда, нужно где-то эту бочку купить... котел какой-то...
А вот мы ежегодно готовим на Новый Год столько, чтобы пом всё это целую неделю доедать!