Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2018, 14:58       #21
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Мне казалось, разговор о том, что такое самостоятельность и как ее прививать детям. А не о том, какие знания может освоить ребенок в раннем детстве. Еще этого фрика упомянули))
Sondzo вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2018, 16:02       #22
Tasha
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Sondzo Посмотреть сообщение
Мне казалось, разговор о том, что такое самостоятельность и как ее прививать детям. А не о том, какие знания может освоить ребенок в раннем детстве. Еще этого фрика упомянули))
Просто всё индивидуально. Обычно как сам воспитан, так и воспитываешь своих детей. Но чем раньше приучаешь к самостоятельности, тем лучше. Да и самостоятельность - это тоже знания.
Tasha вне форума  
Старый 04.01.2018, 21:28       #23
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
вопрос - а девочка, которая в 10 лет умела лепить кизяки - она была самостоятельной??
то есть если бы вдруг пришли враги и убили всю ее семью, а ее пощадили, то она бы прям гарантированно выжила??
построила дом, сшила одежду, нашла мужа, который ей поможет, и пр?
Почему самостоятельность той девочки выступает как аксиома?
А почему война? Разве в мирное время не нужно научиться выживать? Всем хотелось бы просто жить, но по факту приходится выживать. Человеку самостоятельному выживать проще.
Сшить одежду девочка с прошлого века могла, но ей не надо было строить дом, это работа мужа) Хотя, я думаю, что какую - нибудь хибару, в случае необходимости, могла бы построить и девочка. Самостоятельность девочки выступает как аксиома, мне кажется, потому, что в свои 10 лет она уже ответственный человек. Можно сказать: это потому, что родители батрачат, в семье много детей... А что мешает возложить какую -то ответственность на ребенка если детей немного, если он в семье один, если даже родители не очень заняты? Не для того чтобы его припахать а родителям отдыхать, а для того, чтобы он научился принимать решения, нести ответственность за порученную ему работу, даже если это уборка игрушек.
В каком возрасте лучше начинать?
НикаДП вне форума  
Старый 04.01.2018, 21:32       #24
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
При чем тут сумки и порядок в игрушках?
С порядка в игрушках начинается порядок в голове.
НикаДП вне форума  
Старый 04.01.2018, 21:35       #25
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
И тема была создана чтобы либо найти поддержку, либо как-то выплеснуть накопившееся всякое по этой теме.
Тема создана для того, чтобы была тема, где есть о чем порассуждать, высказать свое. Согласитесь, что каждый имеет право на мнение.
НикаДП вне форума  
Старый 04.01.2018, 21:54       #26
Tasha
«Пропавший без вести»

Думаю что ни кто не сможет однозначно ответить на вопрос о том, с какого возраста приучать к самостоятельности. Пора уже перестать операться на старые стереотипы. Уже давно новая эра, и поколение уже совсем другое, оно рано взрослеет. Дети сами всегда хотят поскорее стать самостоятельными, но вот только родители их постоянно обрезают своими "Тебе ещё рано. Ты ещё маленький. Когда вырастишь поймёшь, и т.д." И вот именно поэтому вырастают инфантильные личности.

Поэтому, раз ребёнок проявляет инициативу, то значит готов стать старше и надо ему эту возможность дать. Что заложишь вовремя, то в дальнейшем и проявится.

А если постоянно ссылаться на то, что он ещё маленький, и родители сами всё делают за него долгое время, то ему может это понравиться, и он до самого взросления будет хотеть оставаться маленьким и беззащитным. Думаю это очень актуально, все хотят гордиться своим ребёнком, но только самостоятельная личность может добиться многого в жизни. Так что мой лозунг - Даём право на самостоятельные шаги)))
Tasha вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (04.01.2018)
Старый 04.01.2018, 22:05       #27
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Да просто ему тупо в обществе будет проще устроиться, если он будет уметь и знать примерно то же самое, что и все, а не владеть древними навыками выживания. Вы вот как думаете, на современную работу кого лучше примут, того кто владеет компьютером, или кизяки лепит мастерски?
Да что вы прицепились к кизякам? Это не мое сочинение)) Когда вы женитесь, будете постоянно кушать в ресторане или захотите чтобы жена приготовила? И, наверное это будет нужно с первых дней совместной жизни, вы не захотите ждать пока она научится готовить. И к теще, которая заранее дочку не научила, сможете предъявить законные претензии, точно будете говорить что дочка у мамы несамостоятельная)) Думаю что знание ею компьютера не заменит такого обычного, но вечного навыка. И, как мне кажется, женившись, вы будете считать что некоторые обязанности по хозяйству, которые вы сейчас выполняете сами, должна будет выполнять жена, это ЕЕ ответственность и в этих вопросах ОНА должна будет принимать решения. Я нигде не писала что надо отменить владение компьютером и современной техникой. Но есть базовые вещи, без которых и сегодня не обойтись, но многие родители считают излишним научить им своих детей. За уборку игрушек не платят зарплату, но это может быть первой ответственностью ребенка и совсем не помешает ему овладеть компьютером. И одно и другое - показатели самостоятельности ребенка.
НикаДП вне форума  
Старый 04.01.2018, 23:02       #28
vasa
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

к самостоятельности детей нужно приучать с детства
vasa вне форума  
Старый 04.01.2018, 23:33       #29
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Sondzo,
Цитата:
Мне казалось, разговор о том, что такое самостоятельность и как ее прививать детям
Ну и что это такое и как ее прививать? ваше мнение какое?
НикаДП вне форума  
Старый 04.01.2018, 23:53       #30
Tasha
«Пропавший без вести»

Цитата:
Как прививать? Очень просто. Ловите моменты когда ребёнок хочет что-то сделать вместе с вами, и тогда вы можете смело устраивать ему игровую форму (именно в игровой форме дети всё усваивают на много быстрее), к примеру поручить не сложное задание, например сложить аккуратно свою одежду, или разложить всё по полочкам, и обязательно при этом упомянуть - если он справиться с этой "нелёгкой задачей", то тогда ему можно будет перейти и на более сложный уровень. Ну как-то так)
Tasha вне форума  
Ответ