Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.01.2018, 14:58 | #21 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Мне казалось, разговор о том, что такое самостоятельность и как ее прививать детям. А не о том, какие знания может освоить ребенок в раннем детстве. Еще этого фрика упомянули))
|
|||
|
04.01.2018, 16:02 | #22 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Просто всё индивидуально. Обычно как сам воспитан, так и воспитываешь своих детей. Но чем раньше приучаешь к самостоятельности, тем лучше. Да и самостоятельность - это тоже знания.
|
|||
|
04.01.2018, 21:28 | #23 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Сшить одежду девочка с прошлого века могла, но ей не надо было строить дом, это работа мужа) Хотя, я думаю, что какую - нибудь хибару, в случае необходимости, могла бы построить и девочка. Самостоятельность девочки выступает как аксиома, мне кажется, потому, что в свои 10 лет она уже ответственный человек. Можно сказать: это потому, что родители батрачат, в семье много детей... А что мешает возложить какую -то ответственность на ребенка если детей немного, если он в семье один, если даже родители не очень заняты? Не для того чтобы его припахать а родителям отдыхать, а для того, чтобы он научился принимать решения, нести ответственность за порученную ему работу, даже если это уборка игрушек. В каком возрасте лучше начинать? |
|
|
04.01.2018, 21:32 | #24 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
04.01.2018, 21:35 | #25 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
04.01.2018, 21:54 | #26 | |||
«Пропавший без вести»
|
Думаю что ни кто не сможет однозначно ответить на вопрос о том, с какого возраста приучать к самостоятельности. Пора уже перестать операться на старые стереотипы. Уже давно новая эра, и поколение уже совсем другое, оно рано взрослеет. Дети сами всегда хотят поскорее стать самостоятельными, но вот только родители их постоянно обрезают своими "Тебе ещё рано. Ты ещё маленький. Когда вырастишь поймёшь, и т.д." И вот именно поэтому вырастают инфантильные личности.
Поэтому, раз ребёнок проявляет инициативу, то значит готов стать старше и надо ему эту возможность дать. Что заложишь вовремя, то в дальнейшем и проявится. А если постоянно ссылаться на то, что он ещё маленький, и родители сами всё делают за него долгое время, то ему может это понравиться, и он до самого взросления будет хотеть оставаться маленьким и беззащитным. Думаю это очень актуально, все хотят гордиться своим ребёнком, но только самостоятельная личность может добиться многого в жизни. Так что мой лозунг - Даём право на самостоятельные шаги))) |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
НикаДП (04.01.2018)
|
04.01.2018, 22:05 | #27 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
04.01.2018, 23:02 | #28 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
к самостоятельности детей нужно приучать с детства
|
|||
|
04.01.2018, 23:33 | #29 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
04.01.2018, 23:53 | #30 | |||
«Пропавший без вести»
|
Как прививать? Очень просто. Ловите моменты когда ребёнок хочет что-то сделать вместе с вами, и тогда вы можете смело устраивать ему игровую форму (именно в игровой форме дети всё усваивают на много быстрее), к примеру поручить не сложное задание, например сложить аккуратно свою одежду, или разложить всё по полочкам, и обязательно при этом упомянуть - если он справиться с этой "нелёгкой задачей", то тогда ему можно будет перейти и на более сложный уровень. Ну как-то так)
|
|||
|