Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Политический форум > Общество и власть

Важная информация!

Общество и власть Обсуждаем проблемы в обществе, взаимоотношения власти и избирателей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2018, 14:56       #21
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Я вот тоже не понимаю, а почему все так злобствуют, что церковь богата? Вы бы хотели видеть свою религию нищей? Священников - босыми? Храмы - облупленными хибарками?
И кто тут сильно потратился, интересно?
Я, например, несколько раз сорокоуст заказывала, да батюшку на похороны. На похоронах вышло дорого, так как в связи с плохими погодными условиями не получилось привезти знакомого священника, который был готов за "спасибо" и пришлось какого-то дежурного оплатить при кладбище.
Знакомые недавно венчались - это не дорого. Дешевле аниматора на тот же час-два или тамады на свадьбе. Зато батюшка такой душевный попался, всем успел доброе слово сказать, расспросить о всяком. Запомнился.
Детей вот давно никто не крестил, цен не знаю. Но думаю, что тоже не дороже денег.
И, выходит, это все траты с которыми сталкивается среднестатистический наш человек. Вроде не дорого и не много. Что вы все так возмущаетесь? Это ведь даже не жизненно важные траты, не хотите - не заказывайте. Не венчайтесь, не креститесь. Про сорокоуст вообще молчу...
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (19.03.2018), lad (19.03.2018)
Старый 19.03.2018, 17:02       #22
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Церковь трудно будет обложить налогом, она живёт за счёт милостыни и пожертвований за ритуальные обряды. Здесь в общем не за что брать налог. Скорее всего имеется ввиду производство и реализация церковной утвари, но тут тоже всё шито-крыто, они сами производят, сами продают на своей территории, скорее всего где-нибудь в монастырях, зарплату за это не платят. Сами себя обеспечивают, сами себя кормят. Постройте свою церковь, станете богатыми.
Feofil вне форума  
Старый 19.03.2018, 17:41       #23
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Вроде не дорого и не много. Что вы все так возмущаетесь? Это ведь даже не жизненно важные траты, не хотите - не заказывайте.
Я то думал в этой теме все будут противниками и продолжать заезженную джинсу... оказалось, что нашлись защитники. Если у вас нет средств внести пожертвование за крещение, то обратившись к настоятелю вас должны будут крестить бесплатно. В противном случае после жалобы в епархиальное управление настоятель получит по шапке.
Цитата:
Сообщение от Feofil Посмотреть сообщение
Скорее всего имеется ввиду производство и реализация церковной утвари, но тут тоже всё шито-крыто, они сами производят, сами продают на своей территории, скорее всего где-нибудь в монастырях, зарплату за это не платят.
Ну конечно, все именно так....
А не хотите реальной ситуации? Каждый храм закупает товар (свечи, лампадное масло,иконы) на складе епархиального управления. Причем закупает даже против своей воли, т.к у производителя взять дешевле. Но у производителя уже взял епархиальный склад, и сделал свою наценку.
Sondzo вне форума  
Старый 19.03.2018, 18:23       #24
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Это в Библии Христос выгнал лавочников из церкви и запретил там торговать, а сейчас это процветающий бизнес. Надо же на что-то содержать церковь, раньше взималась церковная десятина (налог на содержание церкви), а теперь церковь отделена от государства. Но по совести, бюджет церкви не разорится, если начнут платить налоги.
Feofil вне форума  
Старый 20.03.2018, 04:41       #25
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Sting1986 Посмотреть сообщение
Потому что у них все бесплатно должно быть
должно, только у нас за все надо платить, и всем надо зарабатывать, и чем они в этом плане хуже, вот и зарабатывают,
Цитата:
Постройте свою церковь, станете богатыми.
Кто ж нам даст такой бизнес себе строить, теже реальные церковники прибегут и разрушат, это же такой кусок мяса с икрой отнимать них
arei вне форума  
Старый 20.03.2018, 21:41       #26
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

В школах тоже нет кассовых аппаратов. Все деньги, которые там собирают, как и в церкви, называются добровольными благотворительными взносами)
Цитата:
Постройте свою церковь, станете богатыми.
Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Кто ж нам даст такой бизнес себе строить, теже реальные церковники прибегут и разрушат, это же такой кусок мяса с икрой отнимать них
Так начинать надо не с построения церкви. Моя одноклассница жена священника. Он закончил семинарию (где, кстати сказать, на одно место бешеное количество претендентов), потом был в какой-то церкви на вторых-третьих, и т.д ролях. Потом продал квартиру в многоэтажке, купил для своей семьи дом в районе, где церкви не было, нашел спонсоров и построил свой приход.
НикаДП вне форума  
Старый 21.03.2018, 20:09       #27
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
В школах тоже нет кассовых аппаратов. Все деньги, которые там собирают, как и в церкви, называются добровольными благотворительными взносами)

Так начинать надо не с построения церкви. Моя одноклассница жена священника. Он закончил семинарию (где, кстати сказать, на одно место бешеное количество претендентов), потом был в какой-то церкви на вторых-третьих, и т.д ролях. Потом продал квартиру в многоэтажке, купил для своей семьи дом в районе, где церкви не было, нашел спонсоров и построил свой приход.
Это я ненароком вспомнил слова Л.Рона Хаббарда, хотя дословно это так: Хочешь разбогатеть - придумай свою религию. У меня среди соседей два батюшки, с разных церквей, один купил дом, другой снимает. Ну я не сказал бы, чтобы они богато жили. Да и не мудрено, населения у нас тысяч с 5, но при этом есть 4 православных храма,
католический храм и адвентисты 7-го дня тоже построили себе храм, ну и ещё мелочь всякая из сектантов. Прихожан у них на всех получается не так уж и много.
Feofil вне форума  
Ответ

Метки
кассовый аппарат , церковь