Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Деловая жизнь Работа и карьера! Говорим о том, что такое корпоративная этика, как правильно проходить собеседование или увольняться, нужны ли дипломы и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.05.2018, 23:29 | #21 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Так писателям с талантом вы тоже запретите писать статьи , до тех пор пока они не покажут вам диплом жур. фака?
Ну, да только философы предпочитают его считать философом, а не сапожником. И все это благодаря его влиянию на многих философов, как зарубежных, так и отечественных. |
|||
|
31.05.2018, 23:36 | #22 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Ну фриланс это не писательство. Из написанных в интернете постов не создать книгу. В основном фрилансеры и не ставят перед собой такой цели.
Я смотрела видео о девушке - рукодельнице. Она вяжет амигуруми - маленьких мягких зверушек. Ее игрушки очень удачные, они хорошо продаются. Кроме этого, девушка снимает видео с мастер-классами по изготовлению амигуруми, у нее канал на ютубе. Она написала и издала книгу о своем рукоделии. Я смотрела видео где она рассказывала об этой книге. Принимала участие в конкурсе по рукоделию, где среди спонсоров были издательства. В конкурсе девушка победила, после чего с ней сразу связались люди из издательства и предложили ей написать книгу по работам в ее стиле. Издательства, оказывается, ищут мастеров с целью издания подобных книг и готовы платить за их издание сами. Книга хорошо продается и девушка получает %% от проданных экземпляров. |
|
01.06.2018, 08:29 | #23 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
НикаДП, я пыталась понять что это и о чем Вы написали. Но не поняла. Наверное, это что-то важное и интересное. Каким боком уже вместе гулять пошли фриланс и писательство? Моя предыдущая реплика о том, что писательство - это призвание натолкнула Вас на мысль сравнить фриланс и писательство? На основании чего? Фриланс - это вольнонаемный труд, писательство - это работа на литературной ниве. Давайте муку и мух разделим как-то. История про девушку познавательная. Но так и хочется спросить - НУ И ЧТО? |
||||
|
01.06.2018, 19:49 | #24 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Последний раз редактировалось НикаДП; 01.06.2018 в 19:53. |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
knaz (01.06.2018)
|
01.06.2018, 21:26 | #25 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Еще раз поясню то, о чем я говорила. Уже на Вашем примере. Вот Ваша девушка сначала вязать научилась, а потом уже начала зарабатывать этим деньги? Или она нашла у мамки в трюмо спицы и пряжу, села перед компом, открыла фрилансерскую биржу и вывалила предложение профессионально вязать на заказ? |
||||
|
01.06.2018, 22:06 | #26 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Вот и я думаю, выучился Леонардо да Винчи на художника, так какого рожна полез в науку! Запретить и не пущать! Или вот Генри Форд с его церковно-приходским образованием: да как можно только такому человеку позволять конструировать сложные машины!
Всё-таки далеко не всё зависит от того, что написано в дипломе об образовании. Помимо того, что хорошее высшее образование позволяет любому самостоятельно изучать любые дополнительные темы, так и талантливые самоучки — далеко не редкость. На эту тему есть неплохой индийский фильм «Три идиота». |
|
01.06.2018, 22:25 | #27 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
При этом качество образования тоже не последнюю роль играет. Да, учащийся - это только глина. Не из всякой выходит достойный сосуд для знаний. Но от руки мастера (читай - учителя, педагога, наставника) тоже кое что зависит. Хороший мастер так-сяк и из плохой глины горшочек слепит. А если глина хорошая будет? Вот если бы Леонардо таки смог обучаться, может быть не был бы таким недоделом? Системности и организации своего трудового процесса тоже учат, это тоже прививают. Как и стремление работать на результат, а не просто начать лепить коня, малевать вертолет, который не летает, а потом бежать охать, что в монастыре Санта-Мария-делле-Грацие роспись уже вся осыпалась из-за того, что кто-то с красками перемудрил? |
||||
|
01.06.2018, 22:34 | #28 |
«Герой форума WM-Forum»
|
За исключением того, что мы делаем на инстинктивном уровне, всему нужно учиться. Да и то, дышим-то мы на инстинктивном уровне, а техники дыхания для более эффективного процесса тоже есть. Поэтому здесь главное — а судьи кто? Кто будет определять, умею я штукатурить/выпекать пуанты/писать кантаты/шить сарафаны? В привычной нам реальности за это отвечают учебные заведения и научные советы обычно. И, более того, для многих специальностей и законодательно закрепляется невозможность работы по ним в отсутствие соответствующего образования. А вот всё, что не является опасным для окружающих, пусть пробует делать кто хочет: если не получится — будет хобби, если получится — выйдет профессионал.
|
|
01.06.2018, 22:39 | #29 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Покупают статьи на разные темы. И пишут их люди, которые в разных областях чего-то понимают. Можно конечно заказывать статьи тем, кто профессионально пишет для специализированных изданий, но их работа стоит дороже. |
|
|
03.06.2018, 20:27 | #30 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|