Почему нет? Мы живём в свободном обществе где каждый вправе иметь своё мнение, а свобода слова даёт право его высказывать и отстаивать. И мне почему то кажется что Ливермор не стал бы пытатся доказать что данная тактика торговли является усреднением. Думаю что на этом можно прекратить это бесполезное обсуждение, уверен Директор ШТ сделает выводы, создаст словарь ШТ где подробно пропишет все определения дабы исключить различные трактование правил.
Уважаемые участники! Мы можем ломать копья на эту и другие темы до скончания века. И каждый из нас может привести массу примеров в свою пользу, обосновав каждый из них теоретическими, практическими, философскими и иными посылами. И все это будет бесполезно в конечном итоге и не принесет никакой пользы. Как говорил один известный Бригадир "все мы здесь пацаны неглупые". Поэтому все делается очень просто. Администрация Школы разрабатывает Правила, трейдер разрабатывает свою ТС в соответствии с Правилами Школы. А дальше еще проще. Открылась позиция, выставил стоп-лосс в соответствии с ТС. Применил локи, мартингейл, усреднился - нарушил Правила. Не сегодня-завтра это всплывет. Просадка (плавающая) достигла 20% - счет блокируется. Ничего личного
Почему нет? Мы живём в свободном обществе где каждый вправе иметь своё мнение, а свобода слова даёт право его высказывать и отстаивать. И мне почему то кажется что Ливермор не стал бы пытатся доказать что данная тактика торговли является усреднением. Думаю что на этом можно прекратить это бесполезное обсуждение, уверен Директор ШТ сделает выводы, создаст словарь ШТ где подробно пропишет все определения дабы исключить различные трактование правил.
Логично. У каждого своё мнение, свои предпочтения. Единственное, о чём хочу сказать - так это об "уверенности в правильном открытии позиции". Вот уже несколько лет, как этой уверенности у меня нет и в помине. Каждый раз входя в рынок я знаю, что лось рядышком, буквально за углом. Единственное, что руководит мною - лишь знание того, что из предыдущих 200 аналогичных сигналов 150 отработали в плюс. Но это не значит, что на следующих двухстах ситуация зеркально не изменится...
На рынке где большинство игроков торгуют вероятность априори не может быть 100% уверенности иначе не было бы рынка. Для меня единственный инструмент быть в торговле хоть в чем то уверенным это ограничение убытка стоп лоссом.
Логично. У каждого своё мнение, свои предпочтения. Единственное, о чём хочу сказать - так это об "уверенности в правильном открытии позиции". Вот уже несколько лет, как этой уверенности у меня нет и в помине. Каждый раз входя в рынок я знаю, что лось рядышком, буквально за углом. Единственное, что руководит мною - лишь знание того, что из предыдущих 200 аналогичных сигналов 150 отработали в плюс. Но это не значит, что на следующих двухстах ситуация зеркально не изменится...
Коллега!Тогда вообще непонятно на каком основании принимаются торговые решения и вбрасываются Вами в рынок деньги,если нет уверенности в своем собственном торговом решении? Зачем вообще тогда деньги в рынок вводить?
Коллега!Тогда вообще непонятно на каком основании принимаются торговые решения и вбрасываются Вами в рынок деньги,если нет уверенности в своем собственном торговом решении? Зачем вообще тогда деньги в рынок вводить?
На основании "положительного математического ожидания"
Слово "уверенность" я применяю не к отдельному конкретному входу, а к их совокупности. Уверенность в ТС не означает уверенность в обязательной сегодняшней удаче.
На основании "положительного математического ожидания"
Слово "уверенность" я применяю не к отдельному конкретному входу, а к их совокупности. Уверенность в ТС не означает уверенность в обязательной сегодняшней удаче.
Ну совокупность то тоже на основании каких то факторов принимаются...Только о матожидании не говорите уже.
Ну что же думаю Директору ШТ нужно более тщательно прописать правила с определениями что является усреднением, локированием, Мартингейлом и тому подобное.
Вообще то это мысль. Заодно еще раз разберемся что такое Двойная вершина, Треугольник, Голова плечи. А что, Библиотечку трейдера создали, а читать не хотим. Непорядок. Каждому трейдеру по Гуглу. Пусть рулит! Если кто то не уверен, что он понимает существующие понятия так как все (как Гугл написал ) то выход есть всегда - ну не занимайтесь всякой ахинеей. Неужели нельзя просто торговать?
Последний раз редактировалось Директор_ШТ; 20.08.2017 в 16:39.