Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Отрасли экономики > Розничная торговля

Важная информация!

Розничная торговля Продажа товаров (услуг) небольшим количеством, поштучно.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2017, 16:38       #21
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от korobka61 Посмотреть сообщение
Может быть, народ и вправду жил тогда хуже и цеплялся за любую возможность подработать, а, может быть, не считал зазорным взять то, что валяется у всех буквально под ногами и продать это хотя бы недорого?[/ Просто местные жители не испытывают недостатка в витаминах. вот и не заинтересованы собирать все эти фрукты. В частных домах все это есть и не в малом количестве.
Если в частных домах есть много даров природы, которые они, вероятно, не только едят сами но и продают, собиратели диких растений наверное не могут составить им конкуренцию. Тратить свое время на собирательство и продавать по дешевке люди, скорее всего, не считают нужным. Возить куда -то тоже не выгодно, вот пропадает то, чего в других местах с руками оторвали бы. Я живу в микрорайоне с многоэтажными домами, где иногда встречаются фруктовые деревья или кусты с ягодами. Это неизвестно кем все когда -то посажено и брошено, давно стало диким, но люди всегда собирают этот урожай. Некоторые для себя, кто-то на продажу. Я шла по улице и обнаружила возле одной из девятиэтажек ореховое дерево. Правда сначала я увидела на земле орешек, потом подняла голову и увидела дерево. Я подобрала несколько орешков, совсем маленьких. Мимо меня прошла бабушка, которая спросила, почему бы мне не посадить такое дерево около моего дома. Я ей сказала что "своего" дома у нее, скорее всего, тоже нет, раз она живет в этой многоэтажке. Все что я подобрала я нашла на улице и никого не обокрала. Бабушка не нашла что мне возразить и ушла. Я это к тому, что у нас ничего не пропадает и люди готовы пользоваться дарами природы в полном объеме. Рядом с нашими домами тоже есть частный сектор и на рынке можно много чего купить, но если есть возможность взять бесплатно, люди пользуются, тем более что все покупать дорого.
У нас есть такие "собиратели" диких даров природы, которые на наш рынок их не выносят. В городе есть другие рынки где можно продавать дороже. Если бабушка или дедушка собирает ведро чего - нибудь, им не сложно отвезти его на более дорогой рынок прямо на маршрутке. Им это выгодно потому что они не платят за проезд. В общем, есть люди что не отказываются и от малой прибыли.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2017, 17:49       #22
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Тратить свое время на собирательство и продавать по дешевке люди, скорее всего, не считают нужным.
Ника, дело не во времени. В небольших городах России люди получают по 400-500 рублей в день, 700-800 рублей - это уже очень хорошо. Собирая и продавая хотя бы ягоду (например, гибридную смородину) нужно потратить 2-3 часа на сбор 5 килограммов и около часа (в худшем случае) на ее продажу. Цена 1 килограмма в Клину - порядка 250 рублей. То есть с 5 килограммов чистая прибыль 1250 рублей за 4 часа. Даже если вычесть "базарный сбор" - 150 рублей - получится сумма, которой обрадуются многие жители Подмосковья. Так почему бы так не заработать?

Цитата:
Мимо меня прошла бабушка, которая спросила, почему бы мне не посадить такое дерево около моего дома.
Причин, почему не посадить, может быть множество. Около моего дома в Клину такое дерево просто зачахнет, потому что мне ухаживать за ним будет некогда, и примерно так же другим людям, люди крутятся, зарабатывая на жизнь, пенсионеров почти нет. А на родине, в Астрахани, его в первую же ночь выдернут или сломают хулиганы.

Цитата:
но если есть возможность взять бесплатно, люди пользуются, тем более что все покупать дорого.
Тут вы противоречите сами себе. Поскольку где-то говорили, что люди просто не хотят брать бесплатно, ибо лень. Кстати, я полностью согласен с тем, что лень превыше всего, ибо мы порой даже не доходим до рынка, а покупаем мороженное-заморское в ближайшем магазине.
Кстати, собирать дары природы в центре города я бы не стал даже в Кисловодске. Ибо на деревьях и кустарниках оседает вся таблица Менделеева, и потреблять такие продукты себе дороже. Ну а куда-то выехать, хотя бы за 10 километров от города - уже лень.
Igor-1982 вне форума  
Старый 20.10.2017, 22:11       #23
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщение
Ника, дело не во времени. В небольших городах России люди получают по 400-500 рублей в день, 700-800 рублей - это уже очень хорошо. Собирая и продавая хотя бы ягоду (например, гибридную смородину) нужно потратить 2-3 часа на сбор 5 килограммов и около часа (в худшем случае) на ее продажу. Цена 1 килограмма в Клину - порядка 250 рублей. То есть с 5 килограммов чистая прибыль 1250 рублей за 4 часа. Даже если вычесть "базарный сбор" - 150 рублей - получится сумма, которой обрадуются многие жители Подмосковья. Так почему бы так не заработать?
Подождите, ведь вы предложили для примера Кисловодск а не Подмосковье) Я попыталась рассуждать с точки зрения жителей Кисловодска. Не возить же оттуда ягоды и орехи в Подмосковье.
Цитата:
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщение
Тут вы противоречите сами себе. Поскольку где-то говорили, что люди просто не хотят брать бесплатно, ибо лень.
Никаких противоречий. Это снова о том что в Кисловодске и, например, в наших краях разные реалии. В Кисловодске, наверное можно позволить себе лениться и не собирать все что там растет потому как есть возможность заработать не только собирательством и продажей даров природы. Кроме сдачи жилья отдыхающим можно изготавливать и продавать сувениры и вообще, там где люди отдыхают есть масса возможностей для заработка. У нас собирают и продают все что растет без хозяина потому, что в отличие от Кисловодска, наш город не курорт, здесь нет таких возможностей зарабатывать как там. А еще мне кажется что в Кисловодске , все-таки, тоже есть люди, которые собирают и продают плоды с ягодами. Не так много людей настолько практичных, которые готовы хватать любую копейку при любой возможности.
НикаДП вне форума  
Старый 20.10.2017, 22:19       #24
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
А еще мне кажется что в Кисловодске , все-таки, тоже есть люди, которые собирают и продают плоды с ягодами.
Вы правы, там куча людей, которые продают орехи, шиповник, травки разные. Прямо в парке бабульки сидят на лавочках. Семечки, орехи, чтобы белочек покормит, их там тьма.

И также куча рукодельниц и рукодельников (а можно так назвать?) , которые разные продают носочки вязаные, платки, изделия из овечьих шкур, а это такая для нас несколько экзотика..
Гостья из будущего вне форума  
Старый 05.01.2018, 06:21       #25
CHESS2015
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Возможно в Кисловодске продажа даров природы приносит постоянный доход, но вот у нас на Урале вряд ли принесет. Постоянно смотрю сидят торговцы в центре микрорайона нашего, целыми днями сидят, а продаж почти нет. Летом и осенью только продажа идет. Хорошо идут дикоросы, клубника. А зимой продают только соленья, варенье да картофель.
CHESS2015 вне форума  
Старый 05.01.2018, 18:15       #26
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от CHESS2015 Посмотреть сообщение
Возможно в Кисловодске продажа даров природы приносит постоянный доход, но вот у нас на Урале вряд ли принесет. Постоянно смотрю сидят торговцы в центре микрорайона нашего, целыми днями сидят, а продаж почти нет. Летом и осенью только продажа идет. Хорошо идут дикоросы, клубника. А зимой продают только соленья, варенье да картофель.
Кисловодск это курорт, основные покупатели даров природы - отдыхающие. Мне кажется, что местные жители Кисловодска тоже не очень покупают дары местной природы, как и у вас на Урале.
НикаДП вне форума  
Старый 08.02.2018, 11:24       #27
DIVO
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Как правило в некоторых городах, у людей, которые проживают в частном секторе. За дворами посажены фруктовые деревья, грецкие орехи. Так вот, когда уже есть урожай на деревьях, начинается сбор урожая совсем другими лицами. И бывает такое, что многие ведут себя очень агрессивно и говорят, что посажено за двором доступно всем. И ничего не сделаешь с этим. Вот так и сажать дары природы.
DIVO вне форума  
Старый 08.02.2018, 12:41       #28
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от DIVO Посмотреть сообщение
И бывает такое, что многие ведут себя очень агрессивно и говорят, что посажено за двором доступно всем.
Вроде правильно, а что не так? Для личных нужд есть личный двор, если что-то высадили не на своей территории - считайте, что подарили. Иначе это самозахвт какой-то.
Flora вне форума  
Старый 08.02.2018, 23:03       #29
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от DIVO Посмотреть сообщение
Вот так и сажать дары природы.
Мы вроде здесь говорим о том, как можно заработать на диких или бесхозных дарах природы. За ними не надо ухаживать, поливать, защищать их от вредителей. Надо в сезон только собрать плоды/ягоды/грибы и все это продать.
Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Вроде правильно, а что не так? Для личных нужд есть личный двор, если что-то высадили не на своей территории - считайте, что подарили. Иначе это самозахвт какой-то
Традиционно все знают что все, растущее под конкретным забором, принадлежит тем, кто за ним живет. Наверное площадь двора не позволяет посадить все что хочется, но за этим деревом (грядкой) за забором ухаживают так же как и за растениями во дворе
НикаДП вне форума  
Старый 09.02.2018, 00:55       #30
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Традиционно все знают что все, растущее под конкретным забором, принадлежит тем, кто за ним живет. Наверное площадь двора не позволяет посадить все что хочется, но за этим деревом (грядкой) за забором ухаживают так же как и за растениями во дворе
Вот сразу вспоминаю каноничный анекдот про хохлов:
Цитата:
Предложили французу , американцу и украинцу , кто сколько проедет на лошади , тому столько земли и дадут. Француз проскакал 1 км , остановил лошадь , говорит :
- Мне достаточно . Здесь я поставлю усадьбу. Здесь цветник. Там на шезлонгах отдыхать буду ...
Американец проскакал 3 км , остановил лошадь , говорит :
- Мне достаточно . Здесь будет стоять моя вилла. Здесь газон. Здесь площадка для гольфа. А там площадка для вертолета.
Украинец вскочил на коня и поскакал ... Скакал , скакал ... Скакал , скакал ... Лошадь загнал , конь упал , а украинец бросился в бег , бежит , бежит ... Споткнулся , упал. Падая срывает с головы шапку , бросает вперед :
- А там я еще бурячки посажу ...
Вот высаживать за забором, если двора не хватает - это те самые "бурячки". А че? Можно еще проезжую часть перекопать - там высадить. И у соседа. Если ухаживать - будет твое, да? Удобно.
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ