Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Создание бизнеса

Важная информация!

Создание бизнеса Создание бизнеса с нуля.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2017, 10:00       #21
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

НикаДП, и это логично, потому что здесь совершенно разная, так сказать, подготовка к ведению дела. В свое время мне казался полным внутренних противоречий и бизнес на Антикафе, но сегодня я понимаю, насколько там все логично устроено, несмотря на "противоречивое" название: клиент оплачивает время, которое обычно ценится очень высоко.
Насчет аренды помещения. Мне представляется, что сам факт аренды заставляет использовать квадратные метры, за которые уплачено, максимально эффективно, ставя те же самые ксероксы в ювелирных мастерских. Если же площадь своя, предприниматель уже может позволить себе "помажорить" и заниматься только тем, что ближе, приятнее или выгоднее.
Как правило, если человек совмещает несколько дел, одно или несколько из них он делает все равно хуже. И если за счет менее любимого и прибыльного дела страдает и терпит убытки более выгодное - это уже серьезное основание задуматься, что в вашем бизнесе все не так гладко, как вы это себе воображаете и, возможно, действительно, лучше сдать излишки площади в аренду или субаренду и снять с себя ответственность за потенциальную неудачу?
Иное дело - например, образовательные услуги. Написание вами курсовой совершенно не помешает заниматься, например, репетиторством. Такие сферы бизнеса есть, хоть их и очень немного!
Igor-1982 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2017, 22:21       #22
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщение
почему хозяева открывают совершенно разные виды бизнеса под одной крышей
Что бы не складывать все яйца в одну корзину.
И это вполне разумная стратегия.
Знаю массу примеров сосуществования на одной территории разных видов бизнеса, в том числе и одного владельца.
Жаль, я сейчас с другого компьютера, а то бы и коллекцией своей поделилась. Например, павильон, на котором написано "Машинные масла "Вкусняшка". И, нет-нет, это не магазин машинных масел так называется, это в одном павильоне и машинные масла продают, и кондитерские изделия. И никто не жаловался, для владельцев павильона это даже что-то вроде фишки было.
У нас и другой курьез есть. Павильон "Тренажерный зал. Мясо. Автозапчасти". Там пока еще автозапчастей не было, я уже рыдала от хохота. А теперь - так вообще шик, блеск и красота.

Немного драматических историй. Вот у меня есть друзья, которые уже тьму лет держат несколько точек на рынке. Торгуют разной мелочью, что по сезону - носки, варежки, белые банты к 1-му сентября. Несколько лет назад рынок пытались облагородить, вместо мелких палаток поставили капитальные павильоны. Но аренда павильона в разы дороже, чем местовое для тех, кто с палаткой, вот так в один павильон и стали входить совсем разноплановые и разномастные мелкие бизнесы. Соседствуют трусы и конфеты, изготовление ключей и корм для животных. А что делать? Нужно вертеться. При этом если ты, например, торгуешь бельем, то соседа с тем же бельем видеть рядом не хочешь - конкурент. А что-то смежное найти трудно, вот и берешь в компаньоны что прилетит. Пусть и смешно...
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
НикаДП (12.09.2017)
Старый 12.09.2017, 23:49       #23
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Как правило, если человек совмещает несколько дел, одно или несколько из них он делает все равно хуже.
Разве лучше если человек теряет время? К примеру у того же ювелира не загружена каждая минута, он может просидеть даже час-другой в ожидании клиентов. Описанная выше ситуация, когда одновременно приходит клиент к ювелиру и на ксерокс, просто совпадение, я не думаю что так происходит постоянно.
НикаДП вне форума  
Старый 22.09.2017, 12:33       #24
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Совершенно разные бизнесы, найти точки пересечения которых может только весьма склонный к фантазиям человек Вот мне подумалось, что интересно это обсудить здесь: почему хозяева открывают совершенно разные виды бизнеса под одной крышей?
Ксерокопия - это не бизнес, а подработка она хороша тем, что позволяет иметь дополнительный доход на своём рабочем месте. Но, мне к примеру, совершенно не понятно как ювелир всё это может совмещать. Ведь за ювелирными изделиями нужен глаз да глаз, и он может не заметить, как что либо пропадёт когда он будет обслуживать студентов, поэтому здесь всё напрямую зависит от хозяина "лавки", который многим рискует.
Ruta вне форума  
Старый 27.09.2017, 16:35       #25
Людмила
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Тут вижу экономию на человеческих ресурсах, следовательно на зарплате и ничего удивительного. Простой работник в наше время делает работу не по его функциональным обязанностям, что возможно, обозначены договором. Совмещаются не только две, а и три профессии в одной, что даже не связаны между собой. Такая потребность времени. Так моя родственница с магистерским образованием, иногда должна брать в руки тряпку и убирать помещения ( она работает в учебном заведении, так как уборщицы не справляются, не успевают, а помещения), за которое несет ответственность , должны быть чистыми. Благо не уборщица, но так получается и ничего с этим не поделать.
А вообще сам владелец организованного предприятия может стать работником. Не всем только руководить, да и лучше всего за хозяина работу никто не сделает, а работники, то лентяи, то воры. Их нужно уметь мотивировать к работе, платить хороший оклад. Но иногда можно самому постоять, поработать за своим прилавком и увидеть все прелести работы. Оценить реальную стоимость работы хотя никогда предприниматели ее платить не будут.
Но еще думаю, читая созданную тему и изложенную суть, что выявил владелец то, что в ксероксе есть большая необходимость и исследования не проводил. Итак все ясно. Понял, пока другие не поняли и не стали конкурентами, что можно "убить два зайца" и прекрасно сориентировался на местности. Значит есть эта самая предпринимательская хватка, что позволит неплохо зарабатывать.
И хорошие работники в представлении предпринимателей берут на себя много обязанностей ( занимают негласно несколько должностей), не жалуются и особо не требовательны к зарплате.
Людмила вне форума  
Старый 30.09.2017, 12:07       #26
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Совершенно разные бизнесы, найти точки пересечения которых может только весьма склонный к фантазиям человек Вот мне подумалось, что интересно это обсудить здесь: почему хозяева открывают совершенно разные виды бизнеса под одной крышей?
Ксерокс необходим во всех организациях. Сколько раз я оказывалась в такой ситуации, когда мне требовалось отксерить документы а этого аппарата ни у кого по близости не оказывалось, а ведь он необходим не только студентам, которым нужно что либо отксерить, но и простым прохожим. Поэтому я понимаю хозяина ювелирного магазина, который на это решился и организовал дополнительную услугу.
Ruta вне форума  
Ответ

Метки
антагонистичные виды бизнеса