Форум о здоровье и красотеФорум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте.
Недавно на Ютубе посмотрела видео на эту тему, там напомнили старый метод- поджечь камыш. Мы когда-то в детстве летом так спасались от комаров когда гуляли вечером, у каждого из нашей компании в руках был тлеющий камыш.
Еще в этом видео посоветовали отрезать кусочек картонного лотка для яиц и поджечь его. Я еще не пробовала но там рассказали что он так же тлеет и комаров отпугивет.
Увидел ролик где женщина рекомендовала вместо жидкости химии фумигатора - залить полфлакона обычной воды, добавить туда капли камфорного спирта и так включать против комаров.
Купил флакончик камфорного спирта за 41 руб. Залил воды, по 10 капель камфорного спирта и 2 фумигатора на ночь. Может так совпало, а может и нет, но никто из насекомых не беспокоил, хотя даже днём наглецы летали (и уже был замечен огромный малярийный комар), пара калек подлетала на свет монитора и всё.
Так то я планировал использовать эфирные масла - гвоздика, эвкалипт, лаванда и прочие. Но посмотрев на цены (100-200 руб. за флакончик 75-100мл) как-то пока не победил свою жабу.
Я давно видел инфу про камфорное масло в фумигатор, но в наличии не нашел, сегодня добавлю ещё по 10 капель во флакончики и так на ночь поставлю. Таблетки пластины "работают" на 2-3 раза, после как-то их проще сжечь, горят они конечно шикарно (надо осторожно, в металлической банке от консервов жгу).