Форум о здоровье и красотеФорум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте.
А что касается соблюдения правил гигиены, я могу доверять в этом вопросе только себе.
Не вижу проблемы. Люди с пирсингом соблюдают (или не соблюдают) нормы гигиены лично и сами. Специальному гигиенисту это носить не нужно.
Цитата:
Сообщение от НикаДП
У меня, когда прокололи уши, мочки нарывали с обеих сторон.
Обычно этой проблемы не возникает, если в проколы (в первичный и в уже заживший) вставляется не что попало, а то, что не гниет и не вызывает раздражения и аллергии.
Не вижу проблемы. Люди с пирсингом соблюдают (или не соблюдают) нормы гигиены лично и сами. Специальному гигиенисту это носить не нужно.
Я о пирсерах. Ясно что человек себе не враг и нормы гигиены для себя будет соблюдать. А человек, который делает пирсинг - не факт. Как и стоматолог и, к примеру, маникюрша. У меня знакомая уже несколько лет живет в Германии. Перед отъездом она решила сделать педикюр. На пальце вокруг ногтя было сильнейшее нагноение. Все это длилось долго, пока не отрос новый ноготь (а на ногах это долгая песня) Теперь делает педикюр себе исключительно сама, боится доверять свои ноги даже педикюршам в Германии.
Цитата:
Сообщение от Flora
Обычно этой проблемы не возникает, если в проколы (в первичный и в уже заживший) вставляется не что попало, а то, что не гниет и не вызывает раздражения и аллергии.
Вставили золотые сережки. Я всегда ношу только золотые. Аллергии у меня нет. Может быть мне просто не повезло.
Золотые сережки не подходят для таких целей. Скажем так - они не только для свежего прокола не подходят, они даже не рекомендуются для постоянного ношения в уже зажившем проколе.
Да, золото не вступает в реакцию с секрецией тела, многие это слышали, но это - чистое золото, то, из которого делали раньше коронки для зубов, но украшения же из такого материала не делают. А вот примеси - запросто в реакцию вступают. А это могут быть и никель, и медь, и цинк... Какая проба на сережках стоит? 585? Значит украшение только на половину - золото. Все остальное - примеси. Украшения всегда с примесями, так как они дают плотность и даже нюанс цвета. Вот и имеем в свежем проколе что-то, что может вызвать зуд, отек, высыпание. Конечно, никель больше всего проблем вызывает, но бывает и индивидуальная непереносимость и других материалов.