Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.02.2022, 14:50 | #31 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Вот если в случае с Люцифером для Вас это однозначно повод сменить имя, то почему Вы считаете, что обладатели других имен не могут пожелать поменять свое имя? Да, с легкостью. Или там обязательно должны быть публичные нравственные и душевные метания? С чего бы? Люцифером папа с мамой назвали или Настей. В чем разница-то? Ну, не сложилось у человека с его именем, принял решение называться иначе и... стал называться иначе. По любым причинам. Не нравится как звучит, кажется странным, непривычным или еще по какой-то причине. Вон, блогерша одна есть одиозная. По паспорту Ирина, но в тридцатник вожжа под хвост попала и стала она... Ангелой. Там бабу аж корежило от неприязни к своему имени. И тут бы, наверное, повод обратиться к психиатру, но она решила обратиться в паспортный стол. Может это сделало ее счастливее и она стала чувствовать себя гармонично. Но это не точно. Но из колеи меня это не выбило. Человек не любил свое имя (может быть это какой-то особый уровень непринятия самого себя) - выбрал другое. И не важно, какое было исходным и какое он выбрал. Не обязательно, что первое было глупое, редкое и смешное. Бывает и наоборот. И, как я уже писала выше, я знаю таких примеров на порядок больше, чем смена имени с редкого-глупого на заурядное. Только какие-то мигранты с труднопроизносимыми именами, типа Наджмеддины иногда при смене гражданства и получения паспорта где-то у нас могут взять что-то привычное именно для нашей языковой среды. Типа, Махмед. Вроде тоже восточное, а пишется и произносится легче. Я просто не сторонник вот этой всей магической философии кода имени, заложенного в имени особой судьбы и т.п. Это просто идентификатор. Как серия паспорта. Нет, есть особо одаренные, которые по серии паспорта дату смерти пытаются высчитать, но на мой взгляд это смешно. Как и какая-то попытка мистифицировать имена. Ну, назвали мама с папой. Ну, нравится тебе или не нравится - принимай и живи до конца жизни, не может принять - меняй. Испорченный паспорт тоже можно поменять, дату смерти это вряд ли изменит. Как и судьбу в целом. А, да, по поводу того, что взрослые дети узнали настоящее имя не сразу... А как это должно было быть? Мама младенцу, который еще и говорить не научился, должна была сложно и непонятно рассказывать "Маму зовет Настя, но так как в деревне было много Надежд, мама тоже решила, что она будет называться Надеждой"? Зачем ребенку вот это все? Женщина называлась тем именем к которому уже привыкла, все в быту ее называли именно так, вот и дети так звали. В свое время узнали, что в паспорте у нее другое имя - ну, собственно, и что? Не пол же там другой, простите за глупый каламбур. О, по поводу бабы Насти - Надежды мне сестра похожую историю напомнила. Я уже и забыла. У меня в классе Виталина была. О том, что она Виталина, мы чуть ли не на выпускном узнали. До того называлась она Вика. Стало бы, все думали, что Виктория. Учителя и родители ее называли просто "Вита". Мне так сейчас кажется, что даже в классном журнале могло быть так написано, но это я могу и придумывать уже)) Так что тут вроде как подмена такая, на созвучности. Плюс я и потом не редко слышала, что люди старшего поколения Вик называли Витами, считая, что это одно имя. А наша Виталина в школе имя переиначивала потому, что ей казалось, что Вика как-то романтичнее звучит. Последний раз редактировалось Flora; 01.02.2022 в 15:02. |
||||
|
03.02.2022, 10:14 | #32 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Да и я не особый сторонник всяких высчитываний дат смерти по имени и пр. нумерологии, но если взять с религиозной точки зрения, то все-таки человеку во время крещения даётся не только имя, но у него при этом еще и появляется небесный покровитель. Правда знаю, что бывает и так, что тех же святых Галин или Марий несколько и кто-то именины празднует, не выбрав одну святую со своим именем, а отмечает по очереди лишь бы за столом посидеть, ага. Ну а так-то да, перемена имени - это по нашим дням пустяк вообще, если сравнивать с переменой пола, это вы прям в яблочко подметили. И про то, что перемена иногда человеку бонусы дает тоже да, верно (и в плане комфорта морального и повышеня самооценки в том числе. |
||||
|
03.02.2022, 12:08 | #33 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
ПыСы: Объясните мне, пожалуйста, про Галину и Галу. Почему, собственно, Галину Галой нельзя называть? Я даже в википедии посмотрела. Да, есть отдельное имя - Гала. Но у имени Галина распространенное производная уменьшительная форма имени "Гала" тоже есть. Т.е. Галу Галиной называть - да, ошибка. Но Галину Галой вроде как можно... Последний раз редактировалось Flora; 03.02.2022 в 14:08. |
||||
|
03.02.2022, 16:11 | #34 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
По поводу Галы это лично мой пунктик. С детства прям бесит ибо идет ассоциация с порошком или с какими-то первобытными племенами.. Последний раз редактировалось GalinochKa; 03.02.2022 в 16:11. |
||||
|
03.02.2022, 20:50 | #35 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Еще знаете, что вспомнила (раз уж мы заговорили про замену или вторые имена? Ведь звезды тоже часто используют псевдонимы и в них порой меняют не только имя, но и фамилию, а то и вслед за переменой пола имя с женского на мужское и наоборот. И ведь для многих это тоже важный момент. Это же надо как-то так назваться, чтобы запомниться. И многие отмечают, что новое имя помогает им словно бы перевоплотиться, стать другими (более активными, дерзкими и запоминающимися. Многие звезды даже отмечают, что одни псевдонимы приносят удачу и успех, а другие нет. Ну например Анжелика Варум - Мария, У Валерии тоже другое имя. А еще заметила, что это любят делать евреи (это наверное вечная привычка шифроваться, чтобы не дай бог что но их можно понять. Кстати, еще один интересный факт про ФИО: за границей у человека есть только имя и фамилия, а у нас еще и отчество, и по нему раньше крестьян и именовали, ведь бедняки не имели фамилий, вот и ссылались на отца (Иван Петров сын). А то если и давали порой фамилии то неблагозвучные: Петр Кобыла и т.п.
А теперь же еще в связи с активацией феминизма в моду входит вместо отчество еще и матчество, когда новорожденному дают не отчество по отцу, а отчество по имени матери, и тут без имени тоже не обойтись. |
|||
|
04.02.2022, 11:12 | #36 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Мне тут в тему вспомнилось. К особенностям и пунктикам... Это на меня как-то дама на орала. У нас что-то типа семинара было, были приглашенные. Имена диктовали по телефону, я писала маркером на бейджах. Мне говорят, вот, от такой-то организации будет Вася Петров и Наташа Иванова. Я на бейджах пишу: "Василий Петров" и "Наталья Иванова". Приезжает Иванова, раздаю приезжающим бейджи, она видит свой и начинает орать: - Я Наталия, а не Наталья! Вы тут все безграмотные, тупые и убогие! Ну, ктож знал, что у нее такой пунктик... Последний раз редактировалось Flora; 04.02.2022 в 11:13. |
||||
|
04.02.2022, 18:26 | #37 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
|
||||
|
06.02.2022, 23:35 | #38 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я видела в интернете что родители назвали дочку Есенией. Лично я знаю только одну Есению, из старого фильма. Если не привязываться к фильму а считать что это просто красивое имя то все нормально. Но я не назвала бы так дочь потому что не хотела бы для нее такой судьбы, таких приключений, с которыми столкнулась героиня фильма. Там конечно все закончилось хорошо, но все, что произошло перед этим надо еще пережить... Не знаю, это судьба или просто совпадение но у маленькой Есении выявили дисплазию тазобедренных суставов и на нее одели кожанные ремешки - стремена, в них ребенок находится все время. Ей где-то полгода и в стременах она живет уже месяца два. По предварительным прогнозам врача носить их ей осталось недолго, но в назначенные сроки надо будет делать еще обследование и может случиться что такое лечение придется продолжить((
Интересно что родители девочки оба Александры. |
|
07.02.2022, 12:16 | #39 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
08.02.2022, 11:37 | #40 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»