Форум о доме, быте, семье и семейных отношенияхФорум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.
Мне кажется взрослого человека вообще не возможно перевоспитать. Человек может сам изменится, если этого захочет. Да и вообще, что значит перевоспитать? Переделать?! Зачем тогда вообще жить с человеком, если он тебя в чем то не устраивает. Нужно любить человека таким, какой он есть. Каждый из нас индивидуален и имеет право быть таким, какой он есть.
Все устраивать не может. Если так и бывает, то очень редко. Так что, все время менять партнеров и искать идеал? Когда что-то не устраивает об этом нужно говорить. Если муж тоже любит жену, возможно, для него не составит труда что-то изменить в своем поведении. Это же касается и жены.
Все устраивать не может. Если так и бывает, то очень редко. Так что, все время менять партнеров и искать идеал? Когда что-то не устраивает об этом нужно говорить. Если муж тоже любит жену, возможно, для него не составит труда что-то изменить в своем поведении. Это же касается и жены.
А кто Вас заставляет все время искать идеал и менять партнеров? Надо научится принимать людей с их недостатками, так же как и Вас кто то примет или принял с Вашими недостатками. Еще раз повторяю, перевоспитать невозможно, человек только по своему желанию может изменится.
Цитата:
Сообщение от НикаДП
Если муж тоже любит жену, возможно, для него не составит труда что-то изменить в своем поведении. Это же касается и жены.
Вы же сами об этом пишите. Сказать о том, что Вам что то не нравится даже нужно, но заставлять это исправить человека бессмысленно, он сам это исправит, если захочет.
Вы же сами об этом пишите. Сказать о том, что Вам что то не нравится даже нужно, но заставлять это исправить человека бессмысленно, он сам это исправит, если захочет
Человек довольно ленивое существо, поэтому без морального пинка он мало что захочет делать, особенно исправлять что-то в самом себе. Объясняю простым примером личной жизни. Моя жена, а в прошлом девушка с которой я встречался, в один момент решила начать курить , заметить сами понимаете, сразу появляется этот мерзкий запах табака. Первоначально не понял, почему у меня в квартире появился этот запах (знаю что ее родители абсолютно все, даже дед с бабкой, скуриваются в среднем 2 пачки в день каждый), ну и тут конечно же она мне начала врать, и тут уже простой выбор - хочешь укуриваться - давай расстанемся и кури на здоровье, хочешь быть со мной, срочно бросай и что бы я этого запаха больше не чуял. Конечно пришлось еще раза три напомнить, но для своего счастья поняла, что лучше остаться со мной.
А по поводу может ли женщина перевоспитать мужчину, да думаю что это вполне возможно, нужно просто раскачивать на моральных качелях, хорошо-плохо-хорошо, потому что как и любой нормальный человек он будет стараться избежать крайности - "плохо" и что-то будет перестраивать в себе, меняться в лучшую сторону или в ту которую будет направлять женщина, единственное не надо делать это слишком резко и желать мгновенных изменений.
Цитата:
Сообщение от Marfa92
Еще раз повторяю, перевоспитать невозможно, человек только по своему желанию может изменится.
В жизни возможно абсолютно все, даже медведи учатся кататься на велосипеде, а перестроить человека, это хоть и сложно, хотя иногда и не очень, но сделать можно. Невозможно только залить свои мозги в чужую голову, что бы она тоже соображала
А кто Вас заставляет все время искать идеал и менять партнеров? Надо научится принимать людей с их недостатками, так же как и Вас кто то примет или принял с Вашими недостатками. Еще раз повторяю, перевоспитать невозможно, человек только по своему желанию может изменится.
Если люди собираются жить вместе, с какими-то своими недостатками они будут бороться. Со всеми недостатками принимают только родители. И то, пока дети маленькие. Потом и они предъявляют к своим детям какие-то требования.
Если люди собираются жить вместе, с какими-то своими недостатками они будут бороться. Со всеми недостатками принимают только родители. И то, пока дети маленькие. Потом и они предъявляют к своим детям какие-то требования.
Нет.
С какими-то недостатками нужно уметь уживаться. Особенно если это касается мужчин. Требование что-то в себе поменять они часто понимают, как требование стать подкаблучником.
С какими-то недостатками нужно уметь уживаться. Особенно если это касается мужчин. Требование что-то в себе поменять они часто понимают, как требование стать подкаблучником.
Унижаться? Так дальше - больше. Мужчина перестает уважать жену, которая согласна на все, лишь бы он у нее был. Сегодня женщины не такие как в начале прошлого века когда они полностью зависели от мужчин и вынуждены были терпеть мужа таким, каким он считал нужным быть при жене. В наше время некоторые мужчины, которые сами не умеют (или не хотят) принимать решения, готовы быть подкаблучниками. Это в прежние времена было чем-то стыдным. Сегодня многие понятия о чести, как и комплексы, остались в прошлом. У женщин тоже есть право быть другими.
Унижаться? Так дальше - больше. Мужчина перестает уважать жену, которая согласна на все, лишь бы он у нее был.
Почему унижаться? Унижение и смирение - разные вещи.
И потом - что за дикая подмена понятий? Мириться с каким-то недостатком с каких пор означает быть согласной на все, лишь бы был? Для Вас это одно и тоже?
Мириться с каким-то недостатком с каких пор означает быть согласной на все, лишь бы был? Для Вас это одно и тоже?
Ну с одним недостатком, с которым можно смириться, можно и смириться.
Когда-то у моего мужа были несколько друзей военных. Один из молодых офицеров с женой иногда заходили к нам домой. Мужчины долго ели, пили, разговаривали. Жена офицера была беременная. Беременность у нее была тяжелая и было видно что она плохо себя чувствует. Она никогда не говорила мужу об этом. Уходили они от нас только когда муж решал что уже пора. Я предлагала ей прилечь но она отказывалась. В общем, было ясно, что недовольство мужа вызывать было нельзя а недовольным он мог быть... чем угодно. Даже беременность и плохое самочувствие жены ничего не меняли. Что было дальше я не знаю. Они уехали и больше мы не общались. Но такое "смирение" считаю унижением.
Ну с одним недостатком, с которым можно смириться, можно и смириться.
Когда-то у моего мужа были несколько друзей военных. Один из молодых офицеров с женой иногда заходили к нам домой. Мужчины долго ели, пили, разговаривали. Жена офицера была беременная. Беременность у нее была тяжелая и было видно что она плохо себя чувствует. Она никогда не говорила мужу об этом. Уходили они от нас только когда муж решал что уже пора. Я предлагала ей прилечь но она отказывалась. В общем, было ясно, что недовольство мужа вызывать было нельзя а недовольным он мог быть... чем угодно. Даже беременность и плохое самочувствие жены ничего не меняли. Что было дальше я не знаю. Они уехали и больше мы не общались. Но такое "смирение" считаю унижением.
Га! Считаете, что такого мужа можно "перевоспитать"? Можно и нужно?
Это как раз тот случай, когда или быть с ним и терпеть его, какой есть, или не быть с ним. Причем если дрессировать... ах, пардон, перевоспитывать, то такой может и сам решить, что такая жена с ним не будет.