Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2018, 04:03       #31
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
А выше кто-то о полугодии говорил...
Почему именно такой срок?
Это минимальный размер заначки, а так собственно, я бы сказал, что правильная заначка это: количество денег чтобы прожить 2 месяца так же как жили получая зарплату + деньги на черный день равные по сумме покупке стандартного холодильника. Ну а если мне говорить за себя, то это прожить 5 месяцев + на ремонт двигателя (самое страшное для машины примерно 60000 руб). Причем эта заначка лежит под проценты и постоянно пополняется.
arei вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2018, 12:46       #32
Nastya
Заблокированный...

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Это минимальный размер заначки, а так собственно, я бы сказал, что правильная заначка это: количество денег чтобы прожить 2 месяца так же как жили получая зарплату + деньги на черный день равные по сумме покупке стандартного холодильника. Ну а если мне говорить за себя, то это прожить 5 месяцев + на ремонт двигателя (самое страшное для машины примерно 60000 руб). Причем эта заначка лежит под проценты и постоянно пополняется.
Ничего себе у вас стратегия какая) Вот это я понимаю человек старается откладывать
Nastya вне форума  
Старый 22.02.2018, 04:23       #33
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , ну а как иначе, я же не знаю что может случиться, и в любой момент может наступить черный день, что приходится в срочном порядке от туда вытащить, у меня в этом месяце стиральная машинка рванула, поэтому в пошел спокойно в магазин и купил новую. 1,5 года назад был сокращен с работы, жил спокойно пока искал новую 3 месяца.
arei вне форума  
Старый 22.02.2018, 17:06       #34
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , думаю, вы правы. Лучше иметь хороший запас на черный день, чтобы не дергаться в случае непредвиденных обстоятельств. Здоровье стоит дороже.
Гостья из будущего вне форума  
Старый 22.02.2018, 22:33       #35
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Заначка должна быть побольше с учетом инфляции и постоянного роста цен. Для того, чтобы жить спокойно, еще и покупать технику за наличку, оставшись без работы, надо работать в основном на заначку)
НикаДП вне форума  
Старый 23.02.2018, 15:48       #36
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
оставшись без работы, надо работать в основном на заначку)
??? Не совсем понял вашу фразу, оставшись без работы надо работать, или пока работаем надо работать только на заначку? Ну да инфляция, но чуть выше я написал какой должна быть сумма (это я для себя посчитал), но ни кто мне не запрещает ежемесячно туда добавлять. И увеличивать подушку безопасности
arei вне форума  
Старый 23.02.2018, 17:43       #37
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
??? Не совсем понял вашу фразу, оставшись без работы надо работать, или пока работаем надо работать только на заначку?
Вы не поняли потому, что выхватили кусок из контекста. Я имела в виду что для того, чтобы оставшись без работы, жить более менее нормально, да еще и технику покупать, нужно работать ( пока еще есть работа) только на заначку. Можно откладывать каждый месяц больше и больше, но, если деньги держать дома, они обесцениваются . Увеличится ли в таком случае подушка безопасности? Совсем не иметь дома наличных это рискованно, не всегда в нужный момент есть время и возможность снять деньги с карточки. Банк может оказаться не слишком надежным... В общем нюансов много. Поэтому я и написала что работать приходится в большей степени на заначку. Может быть это преувеличение...
НикаДП вне форума  
Старый 25.02.2018, 15:58       #38
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Вы не поняли потому, что выхватили кусок из контекста. Я имела в виду что для того, чтобы оставшись без работы, жить более менее нормально, да еще и технику покупать, нужно работать ( пока еще есть работа) только на заначку. Можно откладывать каждый месяц больше и больше, но, если деньги держать дома, они обесцениваются . Увеличится ли в таком случае подушка безопасности? Совсем не иметь дома наличных это рискованно, не всегда в нужный момент есть время и возможность снять деньги с карточки. Банк может оказаться не слишком надежным... В общем нюансов много. Поэтому я и написала что работать приходится в большей степени на заначку. Может быть это преувеличение...
Возможно не понял, читая только последние сообщения.
Увы, но только работать на заначку не получится, максимум это 20% получается в заначку, да и то не всегда. А с тем что деньги должны работать, полностью согласен, как минимум банк- что бы не так сильно ела инфляция, а как максимум - это уже дело лично каждого, но главное что бы можно было в любой момент взять и потратить на что угодно в момент прихода "черного дня". Плюс можно все таки добавить что раздувать заначку до астрономических сумм тоже не вижу смысла, ибо кто знает что будет, может деноминация рубля произойдет, и от миллионной заначки осталось на булку хлеба и бутылку кефира. Поэтому рассчитываю адекватный размер - 6 средних зарплат + бытовая техника. а дальше это уже кубышка что бы отдохнуть - на море там и ли еще куда захочется.
arei вне форума  
Старый 25.02.2018, 16:02       #39
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
У Вас активированного угля сколько в аптечке? Наверняка сразу пачки три? Хотя и что бы одну употребить - это нужно стараться всей семье. Но у всех их всегда минимум три. Или сразу пять. Вот это и есть - впрок.

По заначки, я вспомнила одну подругу... Пила она сильно. Когда была пьяна, на нее нападал хомячизм - она по разным нычкам начинала прятать все свои сокровища - сигареты, кофе и деньги. И забывала, естественно. Зато какая была радость потом эту заначку найти!
Активированный уголь бывает белый и черный. Если он черный, то его требуется несколько таблеток на всю массу тела. Вроде бы 1 таблетка на 10 кг. Отсюда выходит, что пачки активированного кгля хватит всего на один прием только одному человеку. Ну и останется от пачки таблетки две или три.
SeaMan75 вне форума  
Старый 25.02.2018, 16:22       #40
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Причем эта заначка лежит под проценты и постоянно пополняется.
Только один вопрос, она пополняется в какой валюте? Например, однажды я повелся на рекламу банка и положил депозит 500 долларов. И деньги лежали под процентами и тоже постоянно пополнялись. Только и курс доллара на месте не стоял. В итоге, после всех перетурбаций за кратчайшие сроки у меня накапало МИНУС 200 долларов! Я банку дал 500 баксов, а он мне вернул 300! И это все с процентами! Круто! Никогда больше не буду ложить на депозит в "зайчиках" и "белочках", эти бумажки до безобразия быстро обесцениваются! Да и вообще в белорусских банках не хочу никакие депозиты открывать, так как раньше все было просто: конкретная сумма, конкретные условия и на выходе что-то имеем. А сейчас какие-то отзывные, безотзывные. Налоги еще на депозит ввели. Я уже понял, что с тех мизерных процентов еще и налог будут драть. А безотзывные - так еще и досрочно нельзя будет и забрать. И в итоге и инфляция сожрет все, и проценты мизерные накапают и налог еще отдам. Лучше я куплю валюту.
PS: а когда делали девальвацию, то кричали, что цены вверх не пойдут. Все верно. Цены вверх не пошли. Цены вверх выстрелили. Получается, как бы не обманули, ведь идти и стрелять - это разное...
SeaMan75 вне форума  
Ответ