Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи

Важная информация!

Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2017, 01:56       #31
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Можно работать не с одним производителем. Если тираж товара ограничен и много желающих, можно плавно повышать на него цену. В этом случае станет точно известно сколько истинно желающих купить тот или иной товар. Ведь если вещь человеку нравится и она ему нужна, если у него есть возможность потратить на нее деньги, он потратит и больше.
Кроме этого можно продавать и товары, производимые массовым тиражом.
В целом - да. Тем более, если есть несколько поставщиков - мастеров, которые делают.
По поводу повышения цены постепенного - смотрите, например я продаю шкатулку за 1000 рублей.
У меня есть два человека, которые делают по 10 шкатулок в месяц. И в принципе еще трое тоже на заметке. Т.е. я могу продавать максимум 50 шкатулок в месяц. Предположим, что в России такие шкатулки хотят купить 100 тыс. человек. По 1000 рублей.
Такой спрос я никак не обеспечу. Я ставлю цену 2000 рублей. А по такой цене их например уже готовы покупать только 5 тыс. человек. Потому что в соседних магазинах можно найти шкатулки такого же качества, но дешевле. Только эти 5000 человек очень ценные, т.к. за ними тоже очень охотятся ваши конкуренты. И вероятность того, что они именно вас будут находить раньше других, сильно меньше. Возможно, мы уже упремся в то, что у нас будут 50 шкатулок покупать за месяц. Т.е. оборот будет 100 тыс рублей в месяц. И эту планку мы уже не перешагнем. А вот если бы мы продавали по 1000, как все. То у нас могли бы быть объемы продаж штук 300 в месяц. Т.е. 300 тыс в месяц. Что в трое выше, чем в прошлом рассчете. Так что, я думаю, все таки производственные мощности важны, если мы говорим о серьезных продажах и прибыли
Gem01983 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.03.2018, 20:51       #32
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Дополнительная информация

Я бы не советовал начинать именно с интернет-магазина, для мелкого бизнеса это не подходит. Попробуйте сначала "обкатать" свой товар на интернет-аукционах или на других ресурсах, где можно выставлять свои товары. Заодно и спрос узнаете, так сказать методом научного тыка.
Feofil вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
интернет магазин , популярный , цена , товар