Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.05.2022, 22:05 | #31 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
А так если вырастит и даст нормальный урожай то можно каждый раз покупать.
29.05.2022, 08:25 | #32 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Перцы вообще в этом плане интересные. У нас на даче, например, как-то сладкий перец рос рядом с баклажаном. И вот те ряды, что были максимально близко к баклажанам, выросли... фиолетовыми. |
||||
|
29.05.2022, 09:43 | #33 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Ну вообще-то есть семена, так называемые гибриды, обозначаются - F1. Собирать с них семена бесполезная трата времени, неизвестно, что с них получится, но на 99% это будет отличаться от родительских экземпляров, а дальше лучше вообще не экспериментировать. Перец вообще интересное растение, очень быстро переопыляется, и если сладкий перец будет расти рядом с острым, то сам может оказаться острым.
|
|||
|
29.05.2022, 18:19 | #34 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Перец очень интересное растение... Однажды в гостях угостили перцем... У меня зашевелились волосы, я блаженно посмотрел на стены и захотел на них залезть! Но перед этим выпил рюмочку чего-то такого, после чего вообще ноги на минут пять в отключку ушли...
|
|
01.06.2022, 11:47 | #35 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я недавно с женщиной одной в сети общалась, она рассказывала, что продавала пророщенные хризантемы как-то. Честно, удивилась. Казалось бы, посадил семечко и растет себе эта хризантема, а оказывается кто-то ищет и хочет купить уже пророщенную.
|
|||
|
03.06.2022, 23:00 | #36 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Недалеко от нас дачные поселки и там кто-то продает разные хвойные деревья и кустарники. Висит объявление на воротах одного дачного участка, предлагается несколько разновидностей. Продается это все уже много лет, наверное есть покупатели. Не знаю, продавец сам выращивает или перекупщик. |
|
|
03.06.2022, 23:16 | #37 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Мы как-то заказывали на одном солидном сайте какие-то дорогие цветы. Семена. Много пачек. В итоге половина была просто мусором - что-то не проросло вообще, что-то проросло, но на цветы было не похоже... |
||||
|
22.11.2022, 12:12 | #38 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
|
Ну женщина это идёт в ногу со временем, вернее со спросом). То есть если есть спрос на такие вещи и человек умеет создать предложение, то почему бы на этом не зарабатывать? Гибкие люди в любом бизнесе очень часто достигает успехов.
|
|||
|
23.11.2022, 11:49 | #39 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Мне кажется, это тот случай, когда предложение рождает спрос, а не наоборот. Так-то я мало могу представить людей, у которых есть запрос на такие вещи (т.е. когда человек целенаправленно ищет только эти пророщенные хризантемы, если покупатель является просто рядовым владельцем сада-огорода), но если их предлагают, если они увлекаются цветоводством, то они такое покупают на пробу, натыкаясь на предложение, а не наоборот. И в таких случаях нужно много усилий тратить, размещая свои объявления на профильных площадках. Быть в центре событий, так сказать. А в этом случае время не всегда оправдывает материальную выгоду.
Опять же, не знаю как в других регионах, у нас хризантемы высаживают в парковые клумбы. В больших количествах. Красивые осенние цветы, долго стоят. Т.е. уже какие-то пророщенные кустики где-то закупают и просто пересаживают. Но для таких объемов продаж нужно держать теплицы, а не пару ящиков с цветами дома. Так что спрос есть на большие партии, но есть и конкуренция, даже на мелких продажах. В больших теплицах цены, очевидно, могут быть ниже на мелкий опт или даже розницу. Просто потому, что у них оборот и большое производство. Вырастить сто кустов в каком-то смысле проще, чем десять. К чему это я? К тому, что любой вопрос иногда нужно серьезно изучать. Тут дело не в гибкости, а в знании рынка. |
|||
|
01.05.2023, 13:21 | #40 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Дополню тут копилку идей для маленького бизнеса. У меня есть знакомая, которая из домашнего садовода-любителя стала обладательницей своего магазинчика, продавая композиции из живых цветов. Все просто: маленькие цветочки (чаще первоцветы, не знаю почему) высаживаются в декоративные горшочки и кашпо, дополняются разной чепухой (не без вкуса, надо признать) - камешками, ракушками, ветками, стекляшками. И все, готовый сувенир, но с приличной такой наценкой. Если пророщенная луковица первоцвета стоит... не знаю, рублей 70-80, то готовая композиция уже может быть оценена до 1000 и выше. И спрос есть, так как это реально такой подарок, который многим нужен в тех ситуациях, когда нет идей, что подарить, а подарить что-то нужно. Плюс трата такая для многих посильна, все же дешевле, чем торт ручной работы или какая-то другая дежурная чепуха, которую могут предложить обычные магазины.
Бонусом маленький лайфхак - вместо горшочка для небольшого цветка можно использовать чашку. Смотрится симпатично. И потом в хозяйстве пригодится, если цветок пересаживать или даже высаживать в грунт (с первоцветами иногда так можно). Опять же, вспоминаю, что кто-то продавал сразу наборы для выращивания чего-то там - елки из семечка или цветка, в наборе немного грунта, сами семена и какой-то смешной горшок. Хороший сувенир и цена автоматом сразу выше, чем если бы это все покупалось раздельно. Короче, есть идеи, которые можно очень успешно развивать. Было бы желание... У меня все еще нет. Как-то не мое... |
|||
|