Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум об инвестициях. > Общий форум для инвесторов > Другие виды инвестиций

Важная информация!

Другие виды инвестиций Любые другие виды инвестиций.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2018, 13:45       #41
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
А смысл в этом? Есть свои средства, взять еще в долг столько же, подержать в руках многого денег, а потом все равно отдавать придется! Так что ли?
Ну, калиф на час. Видимо, так. Хотя я с таким не сталкивалась, что бы просто ради подержать-повладеть. Но бывает, наверное, что человек так пытается кому-то пыль в глаза пустить. Особо не тратится, но как будто между делом какой-то суммой денег светит.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2018, 09:09       #42
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Ну, калиф на час. Видимо, так. Хотя я с таким не сталкивалась, что бы просто ради подержать-повладеть. Но бывает, наверное, что человек так пытается кому-то пыль в глаза пустить. Особо не тратится, но как будто между делом какой-то суммой денег светит.
Может быть, только что это дает - не понятно.
Ну как говорится это его тараканы в голове.
Тут нашел довольно интересную статью в нэте, когда нельзя давать деньги в долг.
Наверняка она расскажет интересные советы, дошедшие до нас из глубины веков:

Не давайте деньги в долг после захода солнца.
Не одалживайте деньги на церковные праздники.
В понедельник даешь в долг — все деньги из дома выводишь.
В воскресенье даешь в долг — готовься к тому, что деньги могут не вернуть.
Не давай бедным и невезучим, если не хочешь сам разориться.
Хочешь потерять друга — одолжи ему денег.
Нельзя давать в долг на убывающую луну.
Кому интересно полностью[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
arei вне форума  
Старый 04.09.2018, 10:58       #43
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Может быть, только что это дает - не понятно.
Я может немного в оффтоп ударюсь, но помню из студенчества такую историю, когда ради вот такого "калифства на час" со всей группы деньги собирались, не только нашими деньгами, но всеми возможными валютами.
Одногруппница в интернетах (а тогда в ходу чаты были) познакомилась с каким-то дяденькой и наврала с три короба, какая она бизнес-вумен при крутой машине, вилле и Италии и все такое. Общались-общались, а он ее возьми и в ресторан пригласи. А она возьми и согласись. И ради такого выхода начались глобальные сборы - у кого платье, у кого - туфли, у кого - сумку. У кого что было пошикарнее, побогаче. И кошелек тогда деньгами набила (просила ей и доллары одолжить и вообще что есть) ради одного единственного жеста - чтобы когда счет принесли, она этот кошелек достала и у дяденьки перед носом его раскрыла: "платим пополам?". И закрыла - он же сам заплатит...
Не знаю, зачем такие глупые выходки устраивать. Ну, вот захотелось студентке красивой жизни понюхать, в красивую жизнь поиграть... Вот и взяла деньги реально "подержать" и вернуть.
Flora вне форума  
Старый 04.09.2018, 11:19       #44
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Не знаю, зачем такие глупые выходки устраивать.
Часть людей себя просто не любит, иногда очень сильно. Части людей себя мало, им хочется большего. А пыль в глаза пускать — это же ответ на навязываемую обществом модель, когда успешность == количество денег, должность и т.п. Неуверенный в себе человек жаждет признания от окружающих, чтобы получить эрзац-уверенность.
Jokers вне форума  
Старый 04.09.2018, 11:50       #45
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Часть людей себя просто не любит, иногда очень сильно. Части людей себя мало, им хочется большего. А пыль в глаза пускать — это же ответ на навязываемую обществом модель, когда успешность == количество денег, должность и т.п. Неуверенный в себе человек жаждет признания от окружающих, чтобы получить эрзац-уверенность.
Мне кажется, что в моей истории - это не от неуверенности. Это от того, что еще детство в одном месте играет. Плюс природный артистизм буянит - хочется из себя черт знает что покорчить. И, да, для молодых такая глупость - приключение и прикол.
Flora вне форума  
Старый 04.09.2018, 11:59       #46
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Плюс природный артистизм буянит - хочется из себя черт знает что покорчить. И, да, для молодых такая глупость - приключение и прикол.
По мне, пока окружающие от этого не страдают, это даже хорошо. Интереснее жить в мире, где люди проявляют себя нестандартно, даже если это стандартное молодёжное проявление нестандартности. По крайней мере, если от креативности, мне думается, это гораздо лучше, чем от комплексов.
Jokers вне форума  
Старый 04.08.2019, 14:27       #47
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Drovosek Посмотреть сообщение
Теперь остался один друг, которому я занимаю, но знаю - всегда отдаст и если нужно - выручит. Мы как-то иначе дружим что ли, больше доверяем, все вместе планируем.
Это именно друг. А до этого были просто приятели и знакомые.
SeaMan75 вне форума  
Старый 04.08.2019, 14:57       #48
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Xantend Посмотреть сообщение
Человек, способный отдать долг, пойдёт в банк и возьмёт подходящий ему кредит. А когда он просит других об одолжении денег, то чаще всего ищет лошка, который даст без расписки, чаще всего не под процент, и, конечно же, человеку, давшему деньги, можно будет не возвращать, - он же лох. Да и выбивать не будет
Есть тут один товарищ у нас. Уже и телефон мой узнал. Начал названивать. Все как всегда - спрашивает, дома я, на районе. Когда буду. Но никогда не говорит, для чего ему я нужен. Хотя теперь я уже это и так знаю. И такое отношение сильно бесит. Так я просто его звонки игнорю, ибо я не хочу быть банкоматом и "мамой" для него. Как-то ночью он позвонил. Напьется, звонит и молчит или стонет. И пытается денег выклянчить. По мелочи как бы, 5 баксов, 10 баксов, один бакс... Теперь я не хочу с ним общаться никак, потому что знаю, что я ему нужен только как банкомат. Он клянчит и уверен, что все его должны "по доброте" поить. Отдавать он никому ничего не собирается и не отдает, но клянется и обещает. Так чего с ним разговаривать. Он же не хочет работать. Религия ему не позволяет. Корона наверно давит. Пить и выносить всем мозг проще же. И он уголовник к тому же, сидел. И еще хвастается, как он с ноги головы разбивает людям... Так что, увы. У меня семья, я на работе допоздна не ради того, чтобы халявщиков поить!

Вообще не понимаю таких вот типов. Они совсем обнаглели, что ли. Вчера на вокзале один пробегал, у людей мелочь стрелял. И еще таким тоном, что типа это же мелочь, чего ее жалеть, дайте ее мне. Это ж копейки какие-то. И так вот у всех просил, чтобы насыпали ему копеек. Неужели мелочь с неба падает? И этот тип не стеснялся, приставал КО ВСЕМ, кого встретил на пути...

Млина, нет денег - НЕ ПЕЙ, иди работать! Ладно бы, больной, без рук, без ног... но ведь здоровый же мужик, здоровее всех. Не работает, клянчит на пропой! Мерзко!
SeaMan75 вне форума  
Старый 04.08.2019, 18:48       #49
Cerber2403
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я лично часто беру в долг но всегда четко отдаю)
Cerber2403 вне форума  
Старый 07.08.2019, 12:51       #50
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Cerber2403 Посмотреть сообщение
Я лично часто беру в долг но всегда четко отдаю)
ну значит с вами другим хорошо. Я никогда не беру, мне и своего хватает.
А другим не даю. Есть те кому я могу одолжить, но они как и я не берут в долг, потому что не надо
arei вне форума  
Ответ

Метки
деньги , долги