Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Создание бизнеса

Важная информация!

Создание бизнеса Создание бизнеса с нуля.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2017, 11:53       #41
Stanislav
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от игроман Посмотреть сообщение
Не поверите , но могут... к примеру, в крупных магазинах стоят камеры, и если продавец не улыбался и не делал все, что положено по инструкции, то не видать ему премии или иных доплат.
Проконтролировать-то они могут, но для сетевиков качество обслуживания не главный параметр. Камеры установлены для того, чтобы ловить воришек. Главный параметр для сетевиковсебя это увеличение продажсвоего и чаще всего не за счет качества обслуживания.
Stanislav вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2017, 17:58       #42
Stanislav
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

По умолчанию Стоит ли открывать свой бизнес?

По моим наблюдениям, в последние лет 10 сильно изменились подходы в финансовых отношениях между предприятиями. Если в конце 90-х-начале 2000-х все было просто: я даю товар и забираю за него деньги, то сейчас из-за высокой степени конкуренции очень распространенной стала такая форма отношений, как «взять товар на реализацию», когда продавец отдает свой товар покупателю без денег, и потом ждет, пока его не раскупят. С одной стороны, это удобно, так как, в идеале, продавец закладывает в стоимость своего товара максимальную прибыль, а продавец оплачивает из денег, полученных у конечных покупателей. Однако, из-за подобного подхода, на рынке появляется все больше не добросовестных покупателей, которые купив товар просто исчезают на просторах «нашей не объятной». И это уже реальная проблема нашего бизнеса. Суды не выигрываются, так как найти такого пройдоху оказывается в итоге не возможно. А дальше, как лавина. Растут не платежи. Относиться к своим обязательствам честно уже не модно. Потому что НИКТО НЕ ОТНОСИТСЯ ЧЕСТНО. И это даже не разговор о мошенниках. Это общепринятый стандарт. И это совсем не вселяет желания открывать свой бизнес. Ведь ключевым вопросам для любого предпринимателя является: что будет с моим бизнесом через год, два десять? А ответа нет.
Stanislav вне форума  
Старый 06.10.2017, 19:51       #43
Stanislav
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от игроман - Модератор Посмотреть сообщение
я даже готов продавать по себестоимости только ради того, чтобы избавится в округе от конкурентов...
Извините, но я не совсем понял: зачем такие сложности? Это не бизнес, а какое-то мучение...
Stanislav вне форума  
Старый 06.10.2017, 22:05       #44
eva49
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

А вот бизнес оказывается только продажа
В свое время был у меня кооператив
Для завода делали систему очистки
Для ТЕЦ очистку котлов
Да для нефтяников сделали блок переносной для выработки компонента повышающюю дебет скважины
На площадке был вице президент Рон Пулен (Франция) и готов купить часть разработок
Вот это бизнес ( молодые были) а торговать как не обсуждайте Вы аутсайдеры, если это не наркотики или атомная бомба
eva49 вне форума  
Старый 13.11.2017, 13:30       #45
СССР
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Не могу прокомментировать по поводу создания нового бизнеса, но вот интересная статистика есть, увеличилось число банкротств! А объясняют это такими факторами:

На рост банкротств влияют два фактора, полагают аналитики. Первый — слабый потребительский спрос: реальные располагаемые доходы населения падают 12 кварталов подряд. За первые девять месяцев этого года они снизились на 1,2%, по данным Росстата.

«У нас не было такого длительного периода падения реальных доходов населения. Весь бизнес, ориентированный на потребительский спрос, пострадал наиболее сильно в этот кризис, и тренд здесь пока негативный», — подчеркивает председатель совета Московской международной валютной ассоциации, экс-глава департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов.

Вторая причина — медленное снижение ключевой ставки, считает ЦМАКП. В начале года она находилась на уровне 10%, а к концу октября снизилась лишь до 8,25%, в то время как инфляция падала более быстрыми темпами: преодолев таргет Центробанка в 4% еще летом, к концу октября она в очередной раз обновила постсоветский рекорд и достигла 2,7%. Президент Владимир Путин говорил, что это должно стать фактором снижения ключевой ставки. Но директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев на круглом столе в ВШЭ о снижении ставки рассуждал сдержанно: «Сама по себе разница между ставкой и инфляцией ни о чем не говорит. Важен баланс рисков. За ним и следим». В месячных темпах дефляции до конца года не будет, а инфляция в следующем году вернется к 4% год к году, уверен он.

Интенсивность банкротств в III квартале увеличилась почти во всех отраслях. Она вернулась к максимальным значениям в торговле (300 банкротств в сентябре), пищевой промышленности, машиностроении. Всего в сентябре обанкротилось 1,127 тыс. предприятий. Незначительно (на несколько единиц) снизилось число банкротств лишь в сфере коммерческих услуг и металлургии.

Наиболее негативная динамика наблюдается в строительстве. Число обанкротившихся компаний в этом секторе больше года ежемесячно обновляет исторические максимумы (в сентября 242 банкротства), видно из данных ЦМАКП. Ипотечное кредитование, которое могло бы прервать этот тренд, хоть и растет, но раньше оно росло гораздо большими темпами, указывает макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов, а от слабого потребительского спроса строительство страдает довольно сильно. Вряд ли ситуация в жилищном строительстве изменится, так как для этого у граждан должна появиться уверенность в экономических перспективах, считает он, в целом же эту отрасль тянут вверх проекты инфраструктурных компаний и государства, а им дефолты не грозят.
СССР вне форума  
Старый 14.11.2017, 23:23       #46
Людмила
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Малому и средний бизнесу сложно пробиваться. И действительно только большой и выживает. По-моему дело не только в нише, хотя выбор ее - первый этап и очень важный для построения бизнеса. Важно чтобы власть способствовала открытию бизнеса и не давила налогами Так именно из-за налогооблажения многие и закрываются, ведь выкручиваться уже нет сил. Даже конкуренция не так страшна...
А не так давно я узнала, чтобы предлагать свои товары и услуги нужно самим стать человеком - брендом, что влюблен в свое дело, уникально мыслящим, оригинальным, вызывающий доверие , на которую хочется равняться и подражать. То есть бизнес в самом человеке, но он не является продуктом.
Брендовыми могут стать не только известные личности, а и простые люди ( хотя они не так уж просты, и сразу кидается в глаза внешность, что привлекает, оригинальность суждений и хороший уровень профессионализма).
Перед открытием бизнеса, в любом случае, нужно провести маркетинговые исследования. И действительно выйти с чем-то новым, оригинальным. Можно и на основе старого сделать новое, тем самым показать компетентность во времени.
А вообще бизнес нужно строить в той сфере деятельности, в которой человек неплохо разбирается, любит, и есть уверенность, что продвинется. Да, непросто в наше время и в моей стране, потому люди уезжают заграницу, так как их мозги там больше ценят, но терять надежды нельзя, как и веру в себя.
У бизнесменов есть своя "чуйка", и они могут открыть бизнес, даже когда в стране все плохо, получив с этого немалую выгоду.
Людмила вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (14.11.2017)
Старый 14.11.2017, 23:48       #47
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
чтобы предлагать свои товары и услуги нужно самим стать человеком - брендом
На мой вкус это не для всех отраслей и областей деятельности актуально. Скажем, в индустрии красоты и здоровья - логично, что "продавать" должен человек красивый и здоровый. У нас просто люди именно по этому судят, хотя прямая связь тут не обязательно есть. Но им кажется, что есть.
Могу судить по спортзалу. Многие же рассуждают, мол, пойду к тому тренеру, который самый красивый. И даже не важно, каким спортом занимается сам тренер и занимается ли вообще. У тех же американцев, как я знаю, подход к тренерам все же другой - квалификация, опыт. Даже оплата услуг тренера в одном зале может быть дифференцированной. Квалифицированный обойдется дороже, молодой-зеленый, будь он тысячу раз привлекателен, - дешевле. И по внешности судить не будут. Вон у Грацианы Барбосы тренер с пузякой - а какой авторитет Грациане помог накачать, любо-дорого!

В других областях разве так? Тут брендовая личность будет приятным довеском, но не основополагающим фактором. Ну, скажем, если человек торгует полиграфической продукцией, кого-то будет интересовать, что в его внешности незаурядное? Или все же важнее будет то, какого качества его товар и какая на него цена?

И вообще с этой личностью-брендом... есть в этом что-то от сетевого маркетинга. Нет, мысль интересная, но спорная несколько.

Последний раз редактировалось Flora; 14.11.2017 в 23:51.
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Людмила (15.11.2017)
Старый 15.11.2017, 01:13       #48
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
Брендовыми могут стать не только известные личности, а и простые люди ( хотя они не так уж просты, и сразу кидается в глаза внешность, что привлекает, оригинальность суждений и хороший уровень профессионализма).
Я почему -то вспомнила Кристиана Диора с его внешностью, вроде бы, очень далекой от того, чем он занимался. Кстати, в отличие от современных создателей модных брендов, которые часто одеты так, что выглядят как новогодняя елка, Диор на всех фотографиях одет исключительно в классический костюм. Так что настоящему профессионалу не нужны внешние атрибуты чтобы произвести впечатление и заявить о себе. Хотя в наше время в этом смысле многое изменилось и внешность иногда может сыграть первостепенную роль.
НикаДП вне форума  
Старый 15.11.2017, 14:33       #49
Людмила
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
На мой вкус это не для всех отраслей и областей деятельности актуально
Актуально в сфере продаж, творчества, сетевого маркетинга, да различные сферы бизнеса ( а руководитель брендом не может быть?) и офисный клерк, что оригинал и профессионал в одном флаконе может быть брендом. Почему только с определенным менеджером по продажам хотят работать, а с другим , в той же компании - нет? И кто получает больше: брендовая личность или ничем не приметная, обычная?
Часто люди идут не на товар, а на личность. Сформировалось определенное мнение, что у этого товарища лучше товар и ничем не искоренишь. Да и сам этот товарищ пользуется продукцией и такой классный! Тут больше психологии, но такой необходимой бизнесу. Этот образ "идеального человека" нужно суметь создать. Не так просто пройти этот путь и достичь бренда личности. В общем, затронула непростую тему, только она имеет место быть для того, чтобы успешно продвигать свои товары и услуги.
Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Так что настоящему профессионалу не нужны внешние атрибуты чтобы произвести впечатление и заявить о себе
Есть больше чем внешность. Это харизма. Да и восприятие красоты у всех разное. Ладно, кто-то там не столь красив, но все же притягателен. Другие качества сильнее. Внешности мало, как и самого таланта. Ой, как много нужно чтобы стать брендом...
Людмила вне форума  
Старый 15.11.2017, 17:03       #50
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от WMFORUM Посмотреть сообщение
Как вы считаете, новых бизнесов будет открываться все меньше и меньше или будущее все таки не за глобальными корпорациями? и вы стали бы сейчас открывать с нуля свой бизнес?
Я думаю, что бизнес будет жить всегда. В плане бизнеса, я думаю, можно посмотреть на Штаты. У нас по сравнению с ними бизнес в зачаточном состоянии. Потому что у них бизнес - это наука и четко отлаженная структура. Где все продумано, как сэкономить, как сократить расходы и при этом, чтобы людям твоя продукция нравилась.
А у нас - страна большая, ресурсов много. Плюс во время Советского Союза вообще людей от бизнеса отучали. Вот и получилось, что бизнес по российски - это купи дешево, продай дорого. Причем, желательно, продай в несколько раз дороже, чем купи.
Приведу пример из личного опыта. Покупал я себе светильник на балкон. Начал естественно с обхода магазинов. Затем, когда не был удовлетворен ассортиментом и ценами, полез на алиэкспресс. И что-же я увидел??? А я увидел что абсолютно одинаковый светильник стоит в магазине 5000, а на али 1700. Вот это бизнес по российски. Хотя, я думаю, каждый здесь может такой пример вспомнить.

Я думаю, это особенность нашего нынешнего менталитета. Для продавцов важно побольше накрутить. Если ты на рынке не один, а пришел еще вася пупкин и поставил на 5 рублей дешевле, чем у тебя, то все пойдут к нему. Потому что все одинаковое, а цена у васи меньше. Поэтому ты снижаешь цену еще на 5 рублей, чтобы было дешевле, чем у васи. И все идут к тебе. Потому вася, потом ты.
В итоге никто не зарабатывает, потому что продаем товар практически по себестоимости. Потом один кто-то не выдерживает и уходит.
Тут мы вздыхаем - урааааа, мы победили васю. Повышаем цены, и радуемся, мол бизнес в гору пошел. Но с повышенными ценами ниша снова становится актуальной, приходит петя. и вот так это и длится мытарство одно.
Но по факту даже не так происходит. Просто приходит на рынок большая корпорация и выдавливает всех. Потому что у корпорации денег много и она может очень долго продавать по себестоимости, чтобы всех выдавить. А еще, у нее четко отлаженная структура бизнеса, поэтому у нее затрат меньше. Поэтому то, что для нас будет работой в ноль, для нее по такой же цене будет работой в плюс.
И вот, мы разорились а корпорация осталась. И мы сидим и бурчим под нос недовольно, мол вот, жирный дядька стал еще жирнее, а мы такие бедные и несчастные.
А вот если бы мы сразу подумали, что покупатель у нас покупает не только товар. Возможно, кроме товара он покупает у нас хороший сервис, вежливое обращение, какие-то эмоции и прочие ништяки. Чем мы можем выделиться на фоне конкурентов, кроме цены. Вот тогда мы своего покупателя сохраним. Потому что, даже если у васи будет цена на 5 рублей дешевле, а у нас зато что-то еще, то покупатель пойдет к нам. Конечно не все люди. Но вот здесь уже и начинается сегментирование рынка. Кому-то важна цена. Кому-то сервис. Кому-то что-то еще. И вот уже кто-то работает на 1 сегмент, кто-то на другой. И получается, что мы уже отличаемся для своего покупателя от конкурентов, хотя цена у нас одинаковая, или даже выше. Это уже более правильный бизнес. Но не подходит он для нас пока. Потому что здесь надо не тупо цену снизить, а посидеть, подумать. Придумать что-то этакое. А потом еще реализовать. Чтобы продавцы реально были рады покупателям и искренне улыбались. И пр.

Я считаю, что вообще это хорошо, что бизнес становится сложнее. Тогда в итоге в бизнесе останутся только те, кто думает. А не те, кто просто ходит ценники свои правит. Тогда и уровень жизни у людей лучше станет. Потому что за свои деньги будем получать не только товар, но еще и нормальное отношение и еще какие-то ништяки.
А еще, может быть, у нас бизнес наконец перейдет из разряда купи в китае дешево, продай здесь дорого, в разряд - а давайте что-то сами произведем! Хотя здесь ничего не могу сказать. Ясно что это совсем не легко. Но возможно, люди задумаются об этом.
Gem01983 вне форума  
Ответ

Метки
новый бизнес