Форум о детяхфорум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.
Рожать ради выплат. И пить день и ночь беспробудно. Это полное скотство. И дети потом, порой, в быдло превращаются и идут по тем же стопам. Что потом с будущими бандитами делать? Их же не перевоспитаешь. Еще и содержать их всем придется. А родители будут пить до последнего...
Ни все рожают ради выплат и пьют беспробудно.. Хотя, не отрицаю, что есть и без того неадекватные мамаши из цикла "я же мать".. например, те, которые идут на шопинг, а ребенка закрывают в машине в + 40.. Интересно, о чем они думают в этот момент? Наверное, о шмотках..
Цитата:
Сообщение от arei
Мне просто любопытно в других странах есть такая же хрень, типа материнский капитал, "Рожать ради выплат", ради пособий и прочего. А вообще по хорошему куда загнали население? В нормальных странах думаю что детей рожают по любви и по желанию, а не ради получения пособия, капитала, площади и прочих благ. И опять же смотрим на нашу Россию, кто у нас больше всех рожает? Правильно алкаши, которые потом сдают их в детдома, ну и продолжаю пить на пособие, а даже если есть жилье опять же успешно пропивают.
А вот нормальным родителям у которых это порой единственный, но желанный ребенок, ну он же один капитал не положен, так как дается за второго и следующих. Но зато у них это будет нормальный ребенок, который получит образование, явно не свяжется с плохой компанией и не попадет за решетку по пьяне.
Со стерелизацией это перебор, а тут скажем так не честнее, хотя с одной стороны и так, но они просто думают тем, что между ушами и понимают какое может быть будущее у ребенка, если он один или если их будет много ради вот этих выплат.
ЗЫ: про выплаты и все эти капиталы, ничего не обобщаю, есть и нормальные люди которые рожают 4-5 детей, получаю уже выходит пару миллионов в виде выплаты и покупают себе нормальный дом, и очень хорошо живут и выращивают своих желанных детей, не ради выплат, а потому что они любят своих детей и они этого хотели.
Кстати, на сколько помню вот например в Китае строго следят за рождаемостью и там 1 ребенок на семью и желательно мальчик.. Да и если еще повспоминать, то в той же Индии девочка - это обуза, поэтому желательно, чтобы родился мальчик.
А в Китае принуждают делать аборты... Это называется, везде хорошо, где нас нет. И везде есть хорошие и плохие родители. Зла без добра не бывает.
Цитата:
Сообщение от Flora
Какая-то волшебная зависимость от окситоцина, ага. cools
Тоже сталкивалась с этим мнением. Мол, самый большой кайф - гормональный послеродовый всплеск. Ради него готовы рожать еще и еще.
Вон та же Эвелина Бледанс зависима от этого и от кормления грудью.. и аж на эко пошла ради этого кайфа.. с ней бы поспорили те, у кого беременность почти вся, проходит лежа или с жутким токсикозом.. каждому свое, конечно. Или та же Мария Порошина уже 5 рожает.. И во многих интервью говорит, что хотела бы еще детей..
Но вот вообще-то быть беременной для женщины естественно. Недавно слушала интервью мужчины гинеколога, который прямо указал, что даже те же, критические дни в жизни женщины имеются именно для зачатия, а не для интима. Интим возможен и без них, а деторождение - нет.
В том смысле, что организм все свои силы бросает именно на то, чтобы в нем зародилась жизнь.
Последний раз редактировалось Flora; 11.09.2018 в 14:42.
Причина редактирования: Объединение сообщений
Flora: @GalinochKa;, последний раз очень убедительно прошу писать все мысли одним сообщением, а не несколькими с разницей в несколько минут. Накрутка сообщений на платном форуме недопустима! Используйте редактирование, если хотите что-то дописать или мультицитирование.
Мне просто любопытно в других странах есть такая же хрень, типа материнский капитал, "Рожать ради выплат", ради пособий и прочего. А вообще по хорошему куда загнали население? В нормальных странах думаю что детей рожают по любви и по желанию, а не ради получения пособия, капитала, площади и прочих благ.
Представьте себе, в других странах существуют выплаты на детей. Точно знаю что есть в Англии (до 16 лет ребенку), в Германии (до 18 лет) Даже после окончания школы, пока ребенок учится где-то еще, платят пособия и на более старших детей (уже не совсем детей)) Про Англию я читала а про Германию знаю от знакомых, которые там живут.
Последний раз редактировалось НикаДП; 11.09.2018 в 22:38.
Представьте себе, в других странах существуют выплаты на детей. Точно знаю что есть в Англии (до 16 лет ребенку), в Германии (до 18 лет) Даже после окончания школы, пока ребенок учится где-то еще, платят пособия и на более старших детей (уже не совсем детей)) Про Англию я читала а про Германию знаю от знакомых, которые там живут.
Ничего себе! И велики ли выплаты в той же Германии? Сестра (у нее ребенку 9 месяцев) сказала, что у нас немного платят (и то это она говорила не о гос. выплатах даже, а о выплатах по уходу за ребенком с работы..). Не особо разбираюсь в этом, но знаю, что выплаты от государства копеечные и длятся не особенно долго.. уж точно ни на столько долго как в ваших примерах.. Это ж фантастика!
Ничего себе! И велики ли выплаты в той же Германии? Сестра (у нее ребенку 9 месяцев) сказала, что у нас немного платят (и то это она говорила не о гос. выплатах даже, а о выплатах по уходу за ребенком с работы..). Не особо разбираюсь в этом, но знаю, что выплаты от государства копеечные и длятся не особенно долго.. уж точно ни на столько долго как в ваших примерах.. Это ж фантастика!
Об этом можно прочесть и в интернете. Я не знаю в каком статусе ваша сестра, но гражданам Германии и всем, кто законно постоянно проживает в стране, платят пособие на детей (даже если это не этнические немцы) и каждый год сумма немного увеличивается. Правда специальной поддержки для многодетных семей в Германии нет.
Да почти всюду выплаты есть. В Германии ежемесячное пособие 184 евро, во Франции платят только за второго - 120 евро в месяц, в Великобритании - 105 евро каждый месяц, пока ребенку не исполнится 10. В Японии платят по 400 долларов.
Вот непонятна мне эта политика, когда платят за второго.. А первый ребенок в помощи не нуждается что ли..? Поддерживать надо всех рожденных детей, тогда и рождаемость будет выше!
Вот непонятна мне эта политика, когда платят за второго.. А первый ребенок в помощи не нуждается что ли..? Поддерживать надо всех рожденных детей, тогда и рождаемость будет выше!
А мне вполне понятна. В благополучных странах ребенок из среднестатистической семьи действительно не должен нуждаться в помощи, да.
Я вообще по поводу всех этих социальных выплат говорила и говорю, что это признак преступности государства. Пенсий и выплат за роды не должно существовать - гражданин страны с нормальной экономикой должен иметь возможность сам скопить средства для благополучной старости или заработать на содержание ребенка. Кем бы и как он не работал. Даже если вспомнить, что в разных странах разная длительность декретного отпуска и что где-то он даже делится напополам между обоими родителями - даже один кормилец должен иметь возможность обеспечить достаточный уровень жизни своему чаду и второй половине. Вот только в этом случае о государстве можно было бы говорить как о социальном и правовом. В обратном случае, рассуждая о социальности, мы как будто производим подмену понятий. Если кто-то, кто трудоспособен, нуждается в каких-то доплатах - значит изначально не имеет возможности получить хороший уровень жизни в своем государстве.
Нет, остаются, конечно, исключительные случаи - рождение детей у несовершеннолетних, сироты, инвалиды, семьи, утратившие кормильца, многодетные, опять же. Хотя не все и не всегда. Но это должно рассматриваться в индивидуальном порядке и выплаты назначаться соответствующие - индивидуальные.
Кстати, и вот так просто рассуждать о повышении рождаемости как о самоцели я бы не стала. Да, в некоторых странах есть отрицательный прирост населения, зато в других... Человечество размножается очень хорошо. Если стимулировать это размножение очень качественно, скоро мы выпьем всю воду и вымрем целиком.
Последний раз редактировалось Flora; 12.09.2018 в 12:01.
Личностный подход и государственный подход — это разные вещи. Неслучайно суды должны бы выносить решения обязательно законные и необязательно справедливые.
И на самом деле очень плохая ситуация для государства и общества, когда решение о рождении ребёнка зависит от того, будет ли патерналистская помощь от государства. Доход семьи должен бы быть достаточным, чтобы обеспечивать и детей тоже, n'est-ce pas? Государство не должно бы вмешиваться там, где это не необходимо.
Цитата:
Сообщение от Flora
Пенсий и выплат за роды не должно существовать - гражданин страны с нормальной экономикой должен иметь возможность сам скопить средства для благополучной старости или заработать на содержание ребенка.
Пенсионная система была введена изначально ведь именно для этого: поскольку далеко не все люди склонны заботиться об очень отдалённом будущем, государство, чтобы значительное количество людей не оказывались на обочине жизни, было вынуждено взять на себя роль регулятора накоплений: человек отчисляет с зарплаты часть дохода, а государство обязуется следить, чтобы потом на эти деньги человек был обеспечен на пенсии. Пенсия — это не пособие, это модель выплат заработанного и отложенного за трудовую жизнь.
А социальные пенсии — это для той небольшой части общества, которая по тем или иным причинам социально неблагополучна. Забота о сирых и убогих — в интересах всего общества.
Последний раз редактировалось Jokers; 12.09.2018 в 12:08.
Причина редактирования: Дополнительный ответ на появившееся сообщение.
И на самом деле очень плохая ситуация для государства и общества, когда решение о рождении ребёнка зависит от того, будет ли патерналистская помощь от государства
Ну, да. И мне кажется, что рассуждать в таком ключе могут только женщины с вот той самой женской проблемой, которая некоторых одолевает во время беременности и после родов - включается режим "родила - значит героиня" и начинается отстаивание для себя особых льгот и всех мыслимых плюшек, от места в транспорте до социальных выплат. В том числе начинаются возмущения, что платите или всем, или никому. Как про материнский капитал часто говорят.
В остальных случаях, если гормоны мозг не отключили, женщина или семья (тем более семья, да), не станут планировать свое будущее, опираясь и сильно рассчитывая на эти выплаты. Все равно они всех проблем не решают, а скорее если чем-то и служат, то какой-то в большей степени психологической поддержкой, а не материальной. Содержание ребенка в любом случае обходится больше. Многим больше.