Можно купить и то и то. Но в постель лучше с ноутбуком)))
А зачем в постель с ноутом?? Лучше с женой в постельку )))
Хотя хороший ПК конечно лучше, но хороший ПК с более менее нормальной видеокартой это теперь от 100 000 рублей и выше, я уже не говорю про игровые ПК, где только видео карта стоит как пол квартиры
Для графических программ (фотошоп + иллюстратор) нужна мощная видеокарта, так что стационарный компьютер будет предпочтительнее. Но, если постоянно в разъездах, то ноутбук конечно лучше покупать.
Чисто ради интереса. С какими программами еще не справляются ноутбуки? Сейчас даже телефоны четырехядерные, неужели ноутбуки до сих пор еще хилые собраты компьютеров?
Современные профессиональные архитектурные и прочие графические среды на ноутбуке не пойдут. Серьёзные технические расчётные программы нередко запускаются вообще на многопроцессорных машинах, потому что на ноутбуке они, может, и пошли бы, но задачу решали бы месяцами, а то и годами.
Для бытовых целей всё должно прекрасно работать и на современном ноутбуке. Разве что геймерам может быть мало его возможностей, но это, в общем-то, отдельная тема. А вот для профессиональных целей бывает нужно гораздо больше вычислительных возможностей.
Современные профессиональные архитектурные и прочие графические среды на ноутбуке не пойдут
Лет десять назад - да. Сейчас вроде норм идут. И техника на месте не стоит, и программы есть адаптированные, так сказать - с урезанным функционалом, но требующие меньше ресурса. У меня мама (архитектор и художник) вообще что-то на планшете может сделать, на даче работает на ноуте.
Или я чего-то недопонимаю. Я ничего серьезней фотошопа в глаза не видела)))
Лет десять назад - да. Сейчас вроде норм идут. И техника на месте не стоит, и программы есть адаптированные, так сказать - с урезанным функционалом, но требующие меньше ресурса. У меня мама (архитектор и художник) вообще что-то на планшете может сделать, на даче работает на ноуте.
Или я чего-то недопонимаю. Я ничего серьезней фотошопа в глаза не видела)))
Фотошоп я к бытовым целям отношу, это должно нормально идти на современном ноутбуке. А архитектор как ухитряется что-либо на планшете или ноутбуке делать... видимо, сильно страдая, потому что тут уже не только вопрос вычислительных мощностей (какой-нибудь Автокад, наверное, и на ноуте будет работать) тут же вопрос того, что на маленьком ноутбуке жутко неудобно же с нормальным чертежом работать будет. А если работать в каком-нибудь Ревите, то вообще не представляю, чтобы оно не тормозило на ноуте. И полноценный проект в урезанной программе делать было бы странно, даже если бы они были, потому как а для чего? А если кто какие-нибудь мультики рисует, тем ещё больше вычислительных мощностей нужно.
(какой-нибудь Автокад, наверное, и на ноуте будет работать
Спокойно работает, даже на моем старичке, конечно если брать вопрос удобства, то да на стационарном компьютере удобнее.
Цитата:
Сообщение от Jokers
А если кто какие-нибудь мультики рисует, тем ещё больше вычислительных мощностей нужно
Вы про доморощенных блоггеров? Ну судя по некоторым мультикам, то рисуют в кнопочном телефоне, сидя в трясущемся пазике. А если серьезно, хороший ноут, но котором можно хоть мультики рисовать, хоть а Автокаде работать (только не понимаю что в нем супер мощного), к примеру такой весь средний ноут, можно взять за 30 тырных, по характеристикам примерно
линейка процессора: Intel Core i3 или Intel Core i5;
объем оперативной памяти: 4–8 ГБ;
общий объем накопителей: 128-1000 ГБ;
видеокарта: Intel HD Graphics 520, 620. - на все хватит