Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум вебмастеров про сайты, seo, операционные системы. > Доменная индустрия

Важная информация!

Доменная индустрия Новости доменной индустрии, продажа и покупка доменов, аукционы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2019, 14:54       #41
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от torrenthot Посмотреть сообщение
и я так подозреваю что из за того что он не прослушиваеться, как старый скайп пока его не перекупили и не сделали завязку на серверах
Да, все верно! Об этой истории можно прочитать массу всего на просторах глобальной сети))

Если в кратце, то ситуация была следующая:

В один прекрасный день, спецслужбы России обратились в телеграм, в Павлу Дурову (владельцу телеграма), с просьбой, хочу заметить в принудительном порядке, выдать им ключи шифрования, чтобы они могли читать и прослушивать все сообщения, абсолютно всех пользователей!

На что Павел ответил, - "нихрена я вам не дам никакие ключи, так как мой мессенджер был, есть, и будет оставаться самым приватным мессенджером, и никакие данные пользователей, в том числе третьим и вашим лицам доступны не будут"!

После второго отказа Павла на предоставление ключей, Роском начал активно пытаться отключать доступ всем пользователям из России к телеграму! И началось это посредством блокировки ip адресов, на которых был расположен телеграм. Сначала айпишники блокировали сотнями, потом тысячами, а потом под бан попали сотни тысяч айпи адресов... (кстати и наш форум от этого пострадал, пришлось менять айпи).

В неравной борьбе, телеграм выкупал у амазона десятки тысяч новых айпи адресов, тратя десятки тысяч долларов ежесуточно на поддержания работы мессенджера на территории России. О чем кстати Павел сам писал в своем официальном канале.

Далее, роском обратился в амазон, с заявлением, что если они не прекратят предоставлять телеграму айпишники, то Роском начнет блочить и все их сервисы находящиеся на территории России, и закроет доступ к амазону всем Россиянам! Чем закончился это вопрос, не помню...

Ну вот, в общем-то вот так шла война между Роскомом и телеграмом, при чем при этой извините меня тупой попытке заблокировать телеграм, пострадали сотни честных предпринимателей, по причине бана айпишников, на которых были сайты, ничего не нарушающие... Я как владелец одного Российского ресурса, не стал исключением... Под бан попали даже такие компании как билайн и мегафон...

В общем идиотизм в России крепчает, гайки закручивают, валим пока возможно!

Johnny Cash вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2019, 16:03       #42
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Была бы возможность и было бы куда... Можно мне личный необитаемый остров...

Почитал сегодня
Цитата:
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ готовит предложения по обеспечению стабильности работы интернета. Об этом заявил глава ведомства Николай Никифоров.

«Когда мы столкнулись с беспрецедентными политическими решениями по удалению крымских доменов, когда впервые, на мой взгляд, в истории интернета судьба интернет-ресурсов решалась исходя из указа администрации президента США, хотя наши американские коллеги любят говорить, что интернет вне политики, почему-то крымские домены удалялись», — цитирует Никифорова «РИА Новости».

Ранее СМИ сообщали о подготовке предложений по созданию государственной системы мониторинга использования ресурсов глобальной адресации, а также реестра адресов рунета. Однако Никифоров заявил, что о контроле трафика в России речи не идет.

«Мы действительно готовим целый ряд предложений по обеспечению стабильности работы, но никакой речи о контроле трафика нет и быть не может», — сказал Никифоров.

«Если упрощенно себе его представить, то российский интернет — это примерно 1 500 обособленных систем, которые определенным образом связаны между собой и связаны с внешним миром. Проблема в том, что если представить, что интернет и каналы связи — это некий аналог дорожной сети или городов, где каждый дом имеет свой адрес, то в случае интернета даже сама информация о том, какой дом имеет какой номер, сегодня находится не в России, а в Амстердаме, и управляется извне», — пояснил он.

По словам Никифорова, у России нет причин полностью доверять «западным коллегам», поэтому Минкомсвязь должна принять ряд мер, которые не приведут к блокировке рунета в случае санкций.

«К сожалению, мы не можем находиться в условиях такого слепого доверия нашим уважаемым западным коллегам, у которых что ни день, то новые санкционные фантазии. В связи с этим мы должны готовить комплекс мер, которые в случае даже самых, так сказать, заоблачных фантазий наших западных коллег по удалению еще чего-нибудь кроме нашей маршрутной информации — запрету пропуска трафика или тех или иных мер — не приводили к блокировке российского сегмента», — сказал он.
Ну что нормально, даже наше находится где-то в Амстердаме...
arei вне форума  
Старый 28.02.2019, 16:51       #43
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Была бы возможность и было бы куда... Можно мне личный необитаемый остров...
Да есть куда, целый земной шар, а возможности очень часто появляются исходя из желаний!

Johnny Cash вне форума  
Старый 28.02.2019, 21:00       #44
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
На что Павел ответил, - "нихрена я вам не дам никакие ключи, так как мой мессенджер был, есть, и будет оставаться самым приватным мессенджером, и никакие данные пользователей, в том числе третьим и вашим лицам доступны не будут"!
молодец мужик! не пожалел денег, времени и может даже свободы для того что бы дать людям быть людьми а не марионетками в руках сильных мира....
низкий поклон таким людям, борцам хоть за маленькую но свободу..., а из таких мелочей и состоит наш мир

Цитата:
при чем при этой извините меня тупой попытке заблокировать телеграм, пострадали сотни честных предпринимателей
та же ситуация будет при попытке отрезать рунет от глобальной сети...
блин вообще у меня в голове не укладываеться, КАК можно делить инет...

Цитата:
ой..., не от меня это должно прозвучать..., но ребята, братцы - россияне..., пора валить этих путипутинцев..., я вам отвечаю... до третьей доведут эти пионеры..., уже сил нет с этими ихними хологдыми, горячими и слегка подогретыми войнами...
torrenthot вне форума  
Старый 01.03.2019, 10:08       #45
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
та же ситуация будет при попытке отрезать рунет от глобальной сети...
блин вообще у меня в голове не укладываеться, КАК можно делить инет...
Да кто их разрушителей знает, дать приказ провайдерам - заблокировать и отключить всех, провайдеров разогнать все вернуть в средневековье.

Цитата:
пора валить этих
Согласен власть надо менять. Сами понимаете выборы - это фиктивная бумажка которую можно подделать, кому надо и где надо дать... и будет все как захочет тот у кого денег больше....

Цитата:
Да есть куда, целый земной шар
Везде хорошо там, где нас нет. (Русская пословица)
arei вне форума  
Старый 02.03.2019, 01:09       #46
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

эх!
вот пришел недавно с работы одной, второй и еще левой )))
теперь сижу и перенощу сайты из россии в германию...
ужас...., оно блин мне надо было?
torrenthot вне форума  
Старый 02.03.2019, 17:38       #47
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
молодец мужик! не пожалел денег, времени и может даже свободы для того что бы дать людям быть людьми а не марионетками в руках сильных мира...
Да, тоже сичтаю, что он молодец!
Цитата:
ой..., не от меня это должно прозвучать..., но ребята, братцы - россияне..., пора валить этих путипутинцев..., я вам отвечаю... до третьей доведут эти пионеры..., уже сил нет с этими ихними хологдыми, горячими и слегка подогретыми войнами...
Да уж, солидарен...
Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Везде хорошо там, где нас нет. (Русская пословица)

Цитата:
теперь сижу и перенощу сайты из россии в германию...
ужас...., оно блин мне надо было?
Это заранее, на случай блокировок, или причина другая?

Johnny Cash вне форума  
Старый 02.03.2019, 17:54       #48
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Это заранее, на случай блокировок, или причина другая?
да, на (будем так говорить) непредвиденный случай... (хотя вы его уже можем предвидеть и к нему подготовиться)
3 компании связанные с туризмом..., одна именно туристическая которая привозит туристов), одна занята комфортом и всеми удобствами (приехавших или собирающихся приехать туристов) и третья это объеденение всех гостиниц страны
все это скоро переедит в германию

2 УНИКАЛЬНЫЕ компании во всем мире связанные с лечением фагами уже в америке

и еще одна гостинница и микрофинансовая компания обсуждает свой переезд
torrenthot вне форума  
Старый 02.03.2019, 18:05       #49
Johnny Cash
Главный Администратор

Цитата:
да, на (будем так говорить) непредвиденный случай... (хотя вы его уже можем предвидеть и к нему подготовиться)
3 компании связанные с туризмом..., одна именно туристическая которая привозит туристов), одна занята комфортом и всеми удобствами (приехавших или собирающихся приехать туристов) и третья это объеденение всех гостиниц страны
все это скоро переедит в германию

2 УНИКАЛЬНЫЕ компании во всем мире связанные с лечением фагами уже в америке

и еще одна гостинница и микрофинансовая компания обсуждает свой переезд
Понял! В общем-то уже тоже есть мысли перенести пару проектов...

Johnny Cash вне форума  
Старый 02.03.2019, 18:12       #50
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Понял! В общем-то уже тоже есть мысли перенести пару проектов...
обидно..., меня все утраивало у старых хостеров а эти немцы..., говно если честно
torrenthot вне форума  
Ответ