Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Архив > Школа Трейдеров WM-FORUM > Общие вопросы по ШТ

Важная информация!

Общие вопросы по ШТ Обсуждаем общие вопросы по школе трейдеров.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2017, 12:27       #41
FERZ
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от roy Посмотреть сообщение
Можно ли доливаться по тренду, предварительно выведя текущую сделку в бу?
Да может Директор ШТ все же закроет вопрос раз и навсегда по теме ЧТО СЧИТАТЬ УСРЕДНЕНИЕМ?
FERZ вне форума  
Вверх
Пользователь сказал Анти-спасибо:
WM-FORUM (05.09.2017)
Старый 05.09.2017, 13:38       #42
WM-FORUM
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от FERZ Посмотреть сообщение
Да может Директор ШТ все же закроет вопрос раз и навсегда по теме ЧТО СЧИТАТЬ УСРЕДНЕНИЕМ?
Вы инвестор? Вы участник ШТ? НЕТ! Какое Вам тогда дело до обсуждений в этой ветке?
На форуме много других отвлеченных тем, общайтесь там, а тут обсуждается (в т.ч. и конструктивная критика) несколько другая тематика и участвуют в ней ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ лица, Вы к таким лицам не относитесь!
Перечитайте правила форума и ШТ, прежде, чем ответить )))
WM-FORUM вне форума  
Вверх
Старый 05.09.2017, 16:12       #43
Директор_ШТ
Модератор
«Администрация WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Уважаемые коллеги! Речь идет не столько об усреднении, сколь о беспардонном вмешательстве в ауру торгового дневника участника Школы. Мы все трейдеры, неважно с каким стажем и с какими результатами. И все прекрасно понимаем, что значит если в процесс твоей торговли вдруг ни с того ни с сего вмешивается какая то сторонняя сила, тычет пальцем в открытую рану, получая при этом неслыханное удовольствие. Ведь когда ты на коне, когда тебя не в чем упрекнуть, кто станет тебя поучать когда солить, а когда баить? А вот когда у тебя не сходятся концы с концами, когда ты пытаешься выйти из просадки... Обязательно найдется кто то, который прикрываясь благими намерениями конструктивной критики, выставит все напоказ. Не знаю как кому, но мне приходилось бывать в такой ситуации. И в плане усреднения, и в плане попыток вмешаться в мою торговлю вот такими методами. Поэтому как говорится, знаком не по наслышке По поводу усреднения давайте сделаем так. Так как занятия в Школе только начались, и начались очень активно (что не может не радовать администрацию Школы), мы не будем проводить НИКАКИХ расследований. Кто усреднился, кто долился по тренду, НИКАКИХ. Но! Все позиции, которые могут быть восприняты в качестве усреднения должны быть немедленно закрыты. Неважно, прибыльные они или убыточные. ВСЕ! А в этой ветке (в этой ветке, а не в дневниках возможных злодеев) участники Школы могут высказать что именно они имеют в виду под "усреднением". Директор Школы свое мнение имеет и в принципе оно отражено в Правилах Школы. Но мы готовы все обсудить и взвесить. Тем более, что п.7 Правил гласит: "Администрация Школы имеет право вносить изменения и дополнения в существующие Правила".
Директор_ШТ вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
WM-FORUM (05.09.2017)
Старый 05.09.2017, 16:40       #44
Окси
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Вопрос такой.
У каждого управляющего в первом посте в самом начале есть такие строчки: текущее состояние счёта ( 1000 ) , какова абсолютная просадка, соотношение профитов и лоссов.
Я после каждой сделки вношу туда обновления. Сейчас просмотрел ветки коллег - НИ У КОГО ничего не меняется.
Это я что-то не так делаю? Что-то упустил?
Окси вне форума  
Вверх
Старый 05.09.2017, 16:49       #45
terner
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от roy Посмотреть сообщение
Можно ли доливаться по тренду, предварительно выведя текущую сделку в бу?
Вот меня удивляет , откуда вообще возникла тема усреднения да еще и до хрипоты,до сотрясания воздуха кулаками и призывами придать Анафеме отступников?!!
Господа,у нас за плечами у большинства не менее 5 лет работы в рынке,а у некоторых(как у Директора ШТ) так более 10...Так откуда?..От слабонервных инвесторов типа Курадова в прошлом проекте АУ или все намного глубже?..
А вот у меня подозрение что от доморощенных "умельцев" котрые вообще додумались в МТ5 свои скудные представления о трейдинге сделали технически усреднением по умолчанию(чем испортили хороший терминал и усложнили в нем работу).
УСРЕДНЕНИЕм считается позиция открытая трейдером по рынку если цена первого входа в рынок ушла в минус,но поскольку трейдер уверен в уровне сопротивления(поддержки) рассчитанного им движения по инструменту и это ни в коем случае преступлением не является.
Ну хорошо - введен пункт в правилах ШТ что усреднение не допускается.Со скрипом принимается,ладно.Хозяин- барин.
Но ведь ретивые дальше пошли...За усреднение уже принимают вполне нормальную доливку по рынку. По принципу как бы чего не вышло.
Договорились уже до того,что организатор ШТ запретил вообще доливаться по инструменту.Ну это уже ни в какие ворота...
terner вне форума  
Вверх
Алекс (05.09.2017)
Старый 05.09.2017, 17:05       #46
Директор_ШТ
Модератор
«Администрация WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Окси Посмотреть сообщение
Вопрос такой.
У каждого управляющего в первом посте в самом начале есть такие строчки: текущее состояние счёта ( 1000 ) , какова абсолютная просадка, соотношение профитов и лоссов.
Я после каждой сделки вношу туда обновления. Сейчас просмотрел ветки коллег - НИ У КОГО ничего не меняется.
Продолжайте делать, остальные подтянутся. Администрация Школы всем подскажет
Директор_ШТ вне форума  
Вверх
Старый 05.09.2017, 17:08       #47
Алекс
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Интересный вопрос. Если честно не заметил в правилах обязательного изменения баланса на первой странице.
Если такое требование есть ( или будет в дальнейшем ) предлагаю делать изменения не чаще, чем 1 раз в неделю по выходным дням.
А то что же получается : кто-то сделал одну сделку и отразил. А у кого-то 30 сделок в день.
Алекс вне форума  
Вверх
roy (06.09.2017)
Старый 05.09.2017, 17:13       #48
eva49
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Да замониторьте счет и всех делов
eva49 вне форума  
Вверх
Старый 05.09.2017, 17:17       #49
Алекс
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Ну хорошо - введен пункт в правилах ШТ что усреднение не допускается.Со скрипом принимается,ладно.Хозяин- барин.
Но ведь ретивые дальше пошли...За усреднение уже принимают вполне нормальную доливку по рынку. По принципу как бы чего не вышло.
Договорились уже до того,что организатор ШТ запретил вообще доливаться по инструменту.Ну это уже ни в какие ворота...
Поддерживаю коллегу и хочу добавить. ( Очень вовремя поднят вопрос ) Как раз решаю как поступить. Прямо по "горячим " следам :
В данный момент пара евродоллар ( по моим прикидкам ) уходит в заключительную волну роста данного цикла.
И так как вершина возможно будет достигнута на азиатской сессии, выставил отложеник на продажу объемом 0.08 лота.
Но так как мониторить рынок круглосуточно не получается, то есть риск, что рынок мою отложку не возьмет.
Принимаю обычное в таких случаях решение :
- дроблю запланированный лот на три части : 0.03, 0.03, и 0.02
- выставляю три части каскадом на диапазон до расчетного уровня.
И вот удача : сработали все три отложки.
А к обеду меня отстраняют от участия за усреднения ???
Алекс вне форума  
Вверх
Старый 05.09.2017, 17:41       #50
eva49
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Усредняться усредняюсь,не раз выручало
Главное что бы жаба не передавила(и такое бывало,долго потом в лоб стучал перстом,а зачем стучаться в дом где никого нет дома)
Я думаю мало кто за 2 месяца из тех выживет,а если выживет рейтинг опасно(что то в этом роде)
eva49 вне форума  
Вверх
Закрытая тема