Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о здоровье и красоте

Важная информация!

Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2019, 11:48       #41
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Лень и раздолбайство - единственная причина, стало быть.
Да, полностью согласен!
Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Сам по себе гормональный сбой к полноте не приводит. Жор приводит к полноте.
И тут согласен!

-"Я набрала потому-что у меня гормональный сбой, а то что я ем по 10 кило в день это так, это норма! Я и раньше так ела и все было ок. Ну да, раньше было ок, пока организм просто справлялся, а потом ему "надоело"..."

Это как с Алкоголем, поначалу организм дает понять, что это яд и употреблять не стоит, а потом это чувство притупляется и уже всё, признаков, что пить его не стоит, нет, значит можно...

Также и с едой, поначалу справляется, а потом, увы, нет.

Johnny Cash вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
SeaMan75 (30.11.2019)
Старый 29.11.2019, 12:17       #42
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Также и с едой, поначалу справляется, а потом, увы, нет.
У меня пример перед глазами.
Сестра всегда была дамой крупной. Та, собственно, у нас все не мелкие. Но я не об этом... Просто с болячками и курсами лечения ее как тесто стало нести. Прямо на глазах. За неделю запросто бывало и +3, и даже больше. Рот не закрывается и до слез - только поела, а хочется еще, еще. Если не дают - истерика, мол, что вам, жалко? Слезы, обиды и все равно поест, пусть с боем и скандалом, но поест.
Но дело только в еде и чрезмерном аппетите. Не в болезни. Без еды лишний вес не появляется. Но остановится бывает так тяжело. И тем, кто с этим не сталкивался, не понять.
Да, иногда до раздражения - мол, что ты жрешь все время?
С диетами тоже засада. Великая сила самообмана рулит. За столом в сутки сидит два раза и только со здоровой пищей - салатики, мясо отварное, фрукты, кефир. А так смотришь, рот же реально и в промежутках не закрывается - то орешки пожевать в сумке завалялись, то печенько нашлось, то попробовать блинчик, то откусить пирожок, в магазин сходила - по пути съела пирожное. Психологически подавлена - на диете! Тяжело! А фактически переедает, как и раньше. И все незаметно. И все со святой верой, что ест мало - только то, что за столом, а остальное как-то незаметно в рот попадает и не считается.

Последний раз редактировалось Flora; 29.11.2019 в 12:29.
Flora вне форума  
Старый 03.12.2019, 16:19       #43
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
У меня пример перед глазами.
Сестра всегда была дамой крупной. Та, собственно, у нас все не мелкие. Но я не об этом... Просто с болячками и курсами лечения ее как тесто стало нести. Прямо на глазах. За неделю запросто бывало и +3, и даже больше. Рот не закрывается и до слез - только поела, а хочется еще, еще. Если не дают - истерика, мол, что вам, жалко? Слезы, обиды и все равно поест, пусть с боем и скандалом, но поест.
Но дело только в еде и чрезмерном аппетите. Не в болезни. Без еды лишний вес не появляется. Но остановится бывает так тяжело. И тем, кто с этим не сталкивался, не понять.
Да, иногда до раздражения - мол, что ты жрешь все время?
С диетами тоже засада. Великая сила самообмана рулит. За столом в сутки сидит два раза и только со здоровой пищей - салатики, мясо отварное, фрукты, кефир. А так смотришь, рот же реально и в промежутках не закрывается - то орешки пожевать в сумке завалялись, то печенько нашлось, то попробовать блинчик, то откусить пирожок, в магазин сходила - по пути съела пирожное. Психологически подавлена - на диете! Тяжело! А фактически переедает, как и раньше. И все незаметно. И все со святой верой, что ест мало - только то, что за столом, а остальное как-то незаметно в рот попадает и не считается.
Да, увы сложно...

Но, переедание и постоянное "положить что-нибудь в рот", это ведь зависимость, пищевая, такая же как и алкоголь, чрезмерный шопинг и т.д. И, проблема здесь почти всегда в голове... Тоесть победить можно не диетами, запретами и ограничениями, а просто сходив к психологу, который работает с проблемами: пищевого поведения, пищевыми зависимостями и т.д.

А если ограничиваться в еде по средствам силы воли, воздержания, то почти в ста процентах случаев все заканчивается срывами, и еще большим перееданием! В последствие депрессии, фрустрации, разочарование и т.д. Что с каждым разом все сильнее и сильнее...

Кстати, есть хорошая книга Аллена карра, лёгкий способ сбросить вес, такая же популярная по всему миру как и другие его книги, к примеру - аллен карр легкий способ бросить курить!

Вот тут можно послушать онлайн книгу легкий способ сбросить вес - [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] !

Johnny Cash вне форума  
SeaMan75 (04.12.2019)
Старый 09.06.2020, 10:10       #44
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Опять немного поднабрал я запасов. Ну это все из-за того, что отправили мз дому кодить. Колобежка помогает, если на ней пару часов понапрягаться, а не со спуска... В общем, как-то так вышло, что по делам в город надо было. Погода хорошая, захватил с собой колобежку. И так получилось, что торкнуло и купил еще одну колобежку, но только на надувных колесах. А она малость побольше и рассекать на ней значительно труднее. Но это меня не остановило, я на ней вернулся домой, припер на ней же на руле старую колобежку и еще всякие сумки... Выдохся. Целый день не ел ничего. А к ночи заказал пиццу и устроил жратвенный армагедон. Уверен был, что на ночь пицца после дня голодания - это атас по организму очень такой нехороший... И на утро ожидал новые прибавки в весе. Но в итоге за два дня ушло три кило. Думаю, не жира, а жидкости. Поэтому я ждал возврата веса обратно. Но он не вернулся. Потом с друзьями снова на пробежку - они на роликах, я на новой колобежке. Они шустры, а я, как улитка, колобежку проклинал. Она легко рассекает только по ровным и гладким плоскостям. А в ином случае надо усилие значительное прикладывать. В итоге опять выдохся, но 10 км с хвостиком прошел. На учащенном пульсе. По итогу ушло 400 грамм, а утром еще минус килограмм. Повторяю прошлое лето. Год назад я сбросил 20 кг. Если б я еще не жрал, тогда бы все было ок, а так... С полным пониманием, что так не надо делать, я делаю... Пельмени, пиво, картошка... Пицца... Не каждый день, но все же... От колобежки есть таки и плюс - мышцы незаметно подкачиваются. Не знаю, почему, но она даже на руках мышцу подкачивает. Не говоря уже про ноги...
SeaMan75 вне форума  
Старый 09.06.2020, 11:30       #45
Sanyok11
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Надо ежедневно себя одергивать, заставлять нагружать тело физической активностью, отказываться или минимизировать сладкое, плюшки всякие и вредную пищу. И не чревоугодствовать.
На сколько я понимаю часто то что десятилетиями якобы работает и общепринято однажды теряет свою актуальность и опровергается (как через опытное исследование так и теоретическое доказательство). Сейчас вот наблюдается подобная волна по поводу теории влияния калорийности пищи на организм человека. Оказывается эта теория максимально примитивна и по сути не имеет базовой важности для энергетического баланса нашего организма. Одно дело знать сколько при сжигании (в нашем случае) продукта выделяется калорий другое понимать как куда и почему распределится переместится и сохранится эта энергия. А самое главное как организм (с учетом минимизации затраты ресурсов) отреагирует на поступление подобной энергии с определенным продуктом. Будет он вынужден включать режим расщепления элементов из хранилищ или ему достаточно будет поступившей с пищей энергии.

По поводу физических нагрузок: оказывается организм тратит на свою деятельность (без физических нагрузок) на много больше энергии чем мы в состоянии ему добавить с помощью этого метода. А лишние или не продуманные нагрузки попросту могут снижать мышечную массу. Воду вы так же сжигаете интенсивно а вот жир (на сколько понимаю не очень).

По поводу пищи и сладкого: практически любое употребление пищи и даже напитков содержащих хоть не много глюкозы вызывает реакцию организма и тут дело даже не в количестве или качестве пищи (как мне кажется) а в индивидуальных особенностях организма которые формируются на многих уровнях от генетического до психологического. Другими словами один закидывает в топку все что видит и ему как говорится ничего. Другая высчитывает калории переживает борется испытывает чувство дискомфорта а воз и ныне там.

По поводу заставлять и нагружать: тоже достаточно сомнительная философия. Все что не естественно и явно вызывает стресс на пользу вашему организму (по крайней мере долго срочно) никак не пойдет. Мы должны понимать что в подобные моменты (не зная почему когда и как мы даем серьезную нагрузку организму) он включает резервы для поддержания работоспособности на необходимом уровне. После завершения подобного стресса (физического или психологического) он переходит в режим еще большего запаса в первую очередь жирами.
Sanyok11 вне форума  
Johnny Cash (09.06.2020)
Старый 21.09.2020, 20:14       #46
Dina
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Наше тело, это отражение нашего отношения к себе. Жир это защита от чего-либо. Факт!
Верьте, не верьте, все из нашей умной головы. Это конечно не говорит, что можно есть всякую гадость (хотя и то, что мы едим, тоже отражает наше отношение к себе)).
Нужно уважать и любить своё тело, а в ответ вы получите стройность, красоту и здоровье.
Dina вне форума  
Старый 21.09.2020, 23:40       #47
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Мне когда - то "повезло" похудеть почти на 10 кг и быстро. Из - за ожогов. Несколько лет назад я случайно опрокинула на себя стакан свежезаваренного чая((
Ожоги были приличными, с волдырями, потом осложнения...
Я никогда не страдала очень уж лишним весом. Когда стала выздоравливать вес набрала, но меньше чем раньше. Так и держится. Ем все, правда не увлекаюсь сладким и мучным. Просто не любитель.
НикаДП вне форума  
Старый 25.05.2021, 14:59       #48
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Я попробовал хваленое интервальное голодание. По формуле 8 на 16. 8 часов умеренно питаюсь. Без фанатизма. А 16 часов только вода, чай... Кофе... И ночь. И вроде схемка-то и работает! Таки у меня было всегда так, стоило просто не поесть после 18.00, так через неделю вдруг бока проседали... А тут не после 18.00, а просто 16 часов воздержания. Ну и также и не на ночь. Если жрать на ночь, а потом 16 часов не жрать, то образуется вечный цикл, ибо после ночного дожора 16 часов - и новая ночь практически... Самое оптимальное - 18-19 часов последний закус/перекус и все! А потом как-то уже и не хочется. Сон... Утро... И можно снова начинать...
SeaMan75 вне форума  
Старый 25.05.2021, 22:44       #49
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
А 16 часов только вода, чай... Кофе... И ночь.
И после 16 часов одной только жидкости есть не хочется? Получается заснуть? Это я о себе: если хочу есть то не засну.
А чай и кофе наверное без сахара?
НикаДП вне форума  
Старый 26.05.2021, 10:27       #50
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
И после 16 часов одной только жидкости есть не хочется? Получается заснуть? Это я о себе: если хочу есть то не засну.
Ну мне есть не хочется совсем. Говорят, водой можно заглушить голод.

А утром вообще никакого аппетита. Я часто утром ем только ради того, чтобы дотянуть до обеда на работе. А обед в 13.00 Так сейчас на удаленке, вообще шикарно. Дома же нахожусь, можно спокойно в 7 часов поужинать, например, а потом часов в 11 утра позавтракать. Когда был не на удаленке, то если без завтрака, то на офисе до часа дня не дотягивал. Жутчайшее чувство голода. Тогда глушил его кофе, а потом в желудке было мерзко, потому что кофе дешевый, растворимый и только внешне похож на кофе, а на самом деле - шлак. При таких условиях держать 8 на 16 - это надо гигантское желание: ведь на работе до 18.00 С работы - без машины - часа полтора на дорогу! 19.30 - ужин, а завтрак превращается в обед - 11.30... И брать с собой надо, а погреть негде - бегать по комнатам и проситься если только, так как кухни нету. У многих свои личные печки и кофемашины... И вот в итоге, чтобы завтрак не превращать в обед, нужна машина. На автомобиле дорога домой занимает ровно 20 минут, если по кольцевой. По городу - от получаса до 40 минут.
Но в любом случае, 8 на 16 работает даже тогда, если другие способы не работают.

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
А чай и кофе наверное без сахара?
Однозначно и только БЕЗ САХАРА!
SeaMan75 вне форума  
Ответ