Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2018, 16:29       #41
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , Наши деревянные рубли. Но кое что в акциях, кое что в баксинских, но не на депо.
arei вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2018, 15:46       #42
Marfa92
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Ну заначка должна быть у женщины, а вот у семьи должна быть подушка безопасности) Хоть по чуть-чуть, даже по 1000 рублей, но надо откладывать
Marfa92 вне форума  
Старый 19.06.2018, 04:04       #43
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Marfa92 Посмотреть сообщение
Ну заначка должна быть у женщины
Женщины очень плохо умеют копить, редко такую встретишь. В основном понятие заначка присуще мужикам, которые делают их на черный день. Главное что бы жена не нашла.
arei вне форума  
Старый 24.10.2018, 21:26       #44
Анастасия мама
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Деньги в семье должны быть всегда. Чтобы не жить от зарплаты к зарплате. Для этого нужно точно знать семейный бюджет и необходимые траты. В нашей жизни бывает всякое, и поэтому на всякий случай нужно заначка
Анастасия мама вне форума  
Старый 30.10.2018, 05:31       #45
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Анастасия мама Посмотреть сообщение
Деньги в семье должны быть всегда. Чтобы не жить от зарплаты к зарплате. Для этого нужно точно знать семейный бюджет и необходимые траты. В нашей жизни бывает всякое, и поэтому на всякий случай нужно заначка
Ага, А все таки любопытно, а какой должен быть размер этой самой заначки, 100руб, 1000? или 100000 руб? По мне так порядка 3 мой месячных зарплат надо что бы было заныкано...
arei вне форума  
Старый 01.11.2018, 09:45       #46
Анастасия мама
«Пропавший без вести»

Расскажу про свою семью, у нас с мужем зарплата на двоих 25 тыс р. вычитаем плату жкх 4тыс р, минус оплата за садик (за двух детей) - 2500, - 2500, минус 3000 на бензин, минус на еду 3000, ( у нас свое хозяйство куры, свиньи) - 5000 р, - на одежду для детей, 3000 ежемесячно. , - 5000 на кредит за дом ) это необходимые траты. Остается 4500 на нз ) А, еще нужны такие траты как (на лекарства, на красивые платья для дочек на праздники) , плюс подарки для родных и тд. Живем в деревне, у нас не получается копить крупными суммами , живем своими силами. И, при этом я стараюсь вывозить частенько детей в город, для развлечения. Так что нет специальной суммы для заначки. Каждый месяц может уйти сумма разная. Плюс страховка на машину, и налоги. При этом мы не нуждаемся, у нас есть все. Машина, свой дом, и скотина. Если мы будем копить 3 зарплаты, на что жить?
Старый 01.11.2018, 09:48       #47
Анастасия мама
«Пропавший без вести»

и при этом , мы стараемся подработать при первом удобном случае . Но, у меня всегда заныкано на садик, и на лекарства с одеждой. А, на что тратить уже показывает жизнь.
Старый 01.11.2018, 12:17       #48
Mialen
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Женщины очень плохо умеют копить, редко такую встретишь.
Я не умею копить вообще никак. Ну как можно откладывать, если то одно необходимо, то другое?! Причем очень необходимо, и ни о каких «откладываниях» речи в моем случае не идет, за что порой себя убить хочется. Мое обычное состояние — нет ни копейки, нигде, ни налички, ни на картах, ни в электронном виде, все потрачено. Причем на такую ерунду, которую теперь не знаю куда девать. И я не могу себя переделать!
Mialen вне форума  
Старый 01.11.2018, 21:46       #49
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Mialen Посмотреть сообщение
Я не умею копить вообще никак. Ну как можно откладывать, если то одно необходимо, то другое?! Причем очень необходимо, и ни о каких «откладываниях» речи в моем случае не идет, за что порой себя убить хочется. Мое обычное состояние — нет ни копейки, нигде, ни налички, ни на картах, ни в электронном виде, все потрачено. Причем на такую ерунду, которую теперь не знаю куда девать. И я не могу себя переделать!
Вы интересно рассуждаете. Все что вы покупаете, якобы, необходимо настолько, что никаких откладываниях даже речь не идет. А в конце выясняется что все потрачено на такую ерунду, которую теперь не знаете куда девать))
Может быть, прежде чем что-то купить, надо хорошо подумать нужна ли эта вещь? Вдруг тогда появятся денежки, которые вы смогли бы откладывать.
НикаДП вне форума  
Старый 02.11.2018, 04:57       #50
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Mialen Посмотреть сообщение
Ну тогда сделайте коробку, заклейте хорошенько, и заставьте себя ежедневно скидывать туда хотя бы по 10 рублей, можно больше, и главное заставьте себя не заглядывать внутрь, просто закидывайте и все. А когда уже слишком припрет что нет денег, можно залесть в такую нычку,а там пара сотен рубликов можно и пожить...
arei вне форума  
Ответ