Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2018, 21:30       #41
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Значит у меня руки не из того места.
У всех получается, не первый раз читаю советы вот так вырастить ананас. А у меня - не растет и все. Сохнет, вянет, гниет, но никаких корешков не появляется.
Может быть тяжелая рука. Надо найти человека с легкой рукой чтобы посадил растение. Обычно у таких людей все растет и цветет как положено)
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2018, 07:47       #42
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Может быть тяжелая рука. Надо найти человека с легкой рукой чтобы посадил растение. Обычно у таких людей все растет и цветет как положено)
Рука легкая, обычно я палку воткну - она корни пустит. А тут какой-то ананасовый сговор.
Flora вне форума  
Старый 26.08.2018, 19:05       #43
AnnaStudio
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Значит у меня руки не из того места.
У всех получается, не первый раз читаю советы вот так вырастить ананас. А у меня - не растет и все. Сохнет, вянет, гниет, но никаких корешков не появляется.
Тоже начинал гнить, снимала подгнившие листья, корешок вырос всего один, но пока результат идет, отрасли 5 новых листьев
AnnaStudio вне форума  
Старый 27.08.2018, 11:54       #44
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

А я сейчас больше с авокадо озадачилась. Купила в магазине, почистила, а косточка внутри какая-то совсем гнилая попалась - раскололась и пустая внутри. Сегодня пойду за следующим авокадо...
Никто не знает, как выбирать плод с нормальной косточкой?))
Flora вне форума  
Старый 27.08.2018, 13:54       #45
FoxLiZa
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

У меня дома всего 1 цветок - драцена и столько проблем от него. Две кошки постоянно норовят его пожевать, а он уже больше метра, на полку не поставишь, не знаю куда прятать) + для кошек он считается ядовитым, наедятся его и бл...т. Выкидывать жалко, 8 лет растению, может продать?)
FoxLiZa вне форума  
Старый 27.08.2018, 18:36       #46
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от FoxLiZa Посмотреть сообщение
Выкидывать жалко, 8 лет растению, может продать?)
Да, вполне можно попробовать продать!)

Johnny Cash вне форума  
Старый 27.08.2018, 20:56       #47
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Никто не знает, как выбирать плод с нормальной косточкой?))
Покупать дорогие плоды. А еще лучше попросить кого-нибудь привезти плоды из-за границы, из стран где они растут.
НикаДП вне форума  
Старый 25.01.2019, 18:07       #48
Калибри
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Особо к растениям не привязана, не сильно они мне нужны, но все же есть пара горшков с домашними розами, которые время о времени радуют своим цветением. В прошлом году посадила ещё финик, который довольно таки вырос за это время, посмотрим что из этого выйдет.
Калибри вне форума  
Старый 28.01.2019, 21:54       #49
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

наверно надо начать с того что я живу там где тепло... и температура в -10 считаеться чуть ли не рекордной ну а летом 40 градусов это впринципе норма

хотя конечно самые мои любимые ростения всеже требуют более жаркого климата..., а люблю я пальмы и у меня их много, особенно радуют финики, прорастают и ростут конечно сложно, но их много

есть много цветов фиалки, тюльпаны, орхидеи недавно отцвел декабрист... конечно же розы - на мой взгляд это самое красивое что у нас ростет в доме, на балконе и вот недавно посадили на участке...
участок мы купили всего 3 месяца назат, там была полная разруха..., то что не вырубили до меня я решил дорубить..., хотя оставил пару кустов граната, 3 грецких ореха и посмотрю что будет с виноградником..., хотя сорт мне не нравиться, поэтому скорее всего он тоже пойдет на замену
на участке успел посадить несколько оливок, черешни 3 сорта, вишня 2 сорта, яблоню, 2 груши, абрикос, персик, бамбук (на палки пойдет) и я незнаю как это ростение по русски называеться, у него вкусные мелкие ягодки (не облепиха))))

планирую весной орех (лещину) посадить, нектарин надо купить обязательно и заняться киви..., но с киви проблема из за того что он двуполый, поэтому даже незнаю буду ли я с ним возиться сейчас или отложу на потом

Цитата:
Но догадываюсь, что для этого не всякая косточка подойдет
не подойдет обсолютно ни одна )))
из косточки ростет дичка.., да, плодоносит, НО это не то

вообще это такое сложное дело, что то выростить, столько факторов надо учитывать и столько правил соблюдать..., а главное надо все делать вовремя
torrenthot вне форума  
Старый 06.02.2019, 17:30       #50
MariSky
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Покупать дорогие чужие плоды нет смысла. Хотя потому, что они не принимаются в чужой почве и их цена на продаже дешевле искусственных деревьев или тех же оригинальных цветов. Я занимаюсь японскими деревьями, это сложно, они капризны и выходят из 5 зерен 2 , уже убыток. Пальмы так же. И всем им нужно солнце, которое максимум 4 месяца, а за север молчу

Последний раз редактировалось MariSky; 07.02.2019 в 23:40.
MariSky вне форума  
Ответ