Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум вебмастеров про сайты, seo, операционные системы. > Операционные системы и программы

Важная информация!

Операционные системы и программы Mac OS, Windows, Linux, Android, iOS и другие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2019, 03:00       #51
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от torrenthot Посмотреть сообщение
так что используя откровенное старье вы рискуете терять свое время, а в 21 веке это - деньги...
Ну, с одной стороны не все время конвертируется в деньги.
С другой - подпишусь, сидеть за старой древней железкой и беситься от того, что она запускает браузер 5 минут - так себе перспектива.

В течение крайнего года я себе добавил оперативки. Было 4Гб, добавил еще 8.
Так вот эти добавочные 8, я, если не изменяет память, купил на юле за 2000 рублей.
Можно купить не 8, а 4, например. Будет еще дешевле. Но раз на принтер новый деньги нашлись, то в принципе, наверное, и на оперативку можно найти немного. (всей ситуации, разумеется, не знаю, но мне это так представляется)

И еще скажу. У моей подруги компьютер старенький древненький. И было в нем изначально 1Гб оперативки.
И тормозил он просто дико. Ни ВинХР, ни Вин7, все шло с дичайшими тормозами. Открыть и посмотреть ютуб - проблема!
Так вот. После того, как в системе стало 4Гб, все ну не то, чтобы прям залетало, но вполне себе стала нормальная скорость.

На этом, я думаю, достаточно агитировать за покупку дополнительной оперативки, дальше уже каждый сам себе решит
Gem01983 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
torrenthot (26.01.2019)
Старый 26.01.2019, 13:15       #52
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , я не агетирую за наращивание конкретно одной только оперативки я говорю про все вместе взятое
я незнаю какие цены у вас в стране, но к примеру у нас можно купить подержаный ноут на i5 с 4 гигами оперативки 500 винтом и если повезет даже какойнить более или менее приличной видюхой от нвидеа всего за 150-200 баксов. конечно это будет не супер современный ноут, но 2-4 поколение i5 достаточно приятно неплохо, а если еще за 15 баксов докупить к нему еще 4 гб оперативки, купить переходничек (в китае) за 10 баксов и ssd винт хотябы на 120 гиг (в том же китае) за 60-70 баксов то вы грубо говоря за 300 баксов становитесь обладателем очень даже крутой печатной машинки, которая вполне подойдет и для таких игр как танки онлайн...
вот кстати принтеры у нас стоят где то от 40 баксов (lbp 6000 серии) и выше. мультифункциональные 80-100

я понимаю что новые игрушки конечно намного круче и лучше,
torrenthot вне форума  
Старый 26.01.2019, 15:05       #53
Gem01983

А 300 баксов - это маленькие деньги?) Покупать комп, чтобы играться в игры?)))
Gem01983 вне форума  
Старый 26.01.2019, 15:17       #54
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
А 300 баксов - это маленькие деньги?) Покупать комп, чтобы играться в игры?)))
за комп 1 раз в 3-4 года, для собственного комфорта..., это копейки
или вы хотите сказать что все поголовно должны ездить на запорожцах, пользоваться нокией с фанариком и холодильник ЗИЛ это супер агрегат... и вообще давайте жить в землянках при керосиновых лампах и с печками на дровах
torrenthot вне форума  
Старый 26.01.2019, 15:34       #55
Gem01983

Цитата:
или вы хотите сказать что все поголовно должны ездить на запорожцах, пользоваться нокией с фанариком и холодильник ЗИЛ это супер агрегат... и вообще давайте жить в землянках при керосиновых лампах и с печками на дровах
Я хочу сказать, что любая трата должна быть оправдана. К слову о запорожцах - я посчитал, что мне выгоднее экономически перемещаться на такси, чем на собственной машине. Поэтому у меня нет даже запорожца.

Если человек пишет, что его компьютер устраивает настолько, что можно ограничиться покупкой лишь принтера, не думаю, что трата 300 долларов для него будет оправданной.

А потратить деньги, чтобы купить комп для игр для меня звучит примерно как "давайте потратим деньги, чтобы зарабатывать меньше денег". Может, я чего не понимаю...
Gem01983 вне форума  
Старый 26.01.2019, 15:47       #56
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Я хочу сказать, что любая трата должна быть оправдана.
полностью вас поддерживаю!

и для начала предлагаю ВСЕМ не быть ворами а приобрести операционную систему или пересесть на бесплатные
а то мы с вами говорим о ценах и целисообразности затрат и забываем что крякнув винду вы украли порядка 200 баксов, крякнув офисные проги порядка 700 баксов... я уже не говорю о том что у многих стоят адобовские продукты за которые никто не заплатил....

так теперь скажите мне, 300 баксов много или мало, если учесть что вы одного только софта наворовали на тысячи баксов (речь не конкретно о вас, а в общих чертах)
torrenthot вне форума  
Старый 26.01.2019, 19:56       #57
Gem01983

Цитата:
полностью вас поддерживаю!

и для начала предлагаю ВСЕМ не быть ворами а приобрести операционную систему или пересесть на бесплатные
а то мы с вами говорим о ценах и целисообразности затрат и забываем что крякнув винду вы украли порядка 200 баксов, крякнув офисные проги порядка 700 баксов... я уже не говорю о том что у многих стоят адобовские продукты за которые никто не заплатил....

так теперь скажите мне, 300 баксов много или мало, если учесть что вы одного только софта наворовали на тысячи баксов (речь не конкретно о вас, а в общих чертах)
Эм..... Про то, что воровать плохо, и надо покупать лицензионный софт - полностью согласен. Да, мои вин7, ворд 2007 и старенький фотошоп еще установлены, так сказать, по старой памяти. А вот игрушки и новые проги я уже лицензионные покупаю.

Как говорили когда-то 100 долларов - это всегда 100 долларов. Так же и 300 долларов - это 300 долларов. Я ни коим образом не могу понять, как может сравнение определенной траты с какой-то неясной гипотетической цифрой может сделать эту трату более оправданной.

А еще вот тоже никак не могу понять, сначала говорили про апгрейд компьютера, потом про оправданные траты. Каким образом здесь может выступать аргументом, что якобы кто-то что-то своровал, мне вот вообще никак не ясно. По моему, в этой теме стало нехватать адекватности...
Gem01983 вне форума  
Старый 26.01.2019, 20:07       #58
torrenthot
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , все связанно мой милый друг!
я очень не хотел показаться вам грубым, поэтому прошу простить меня...
однако в продолжении нашей полемики, я хочу сказать вам что за комфорт надо платить..., и если в вашем запорожце нет кондиционера, не надо его туда насильно пихать, купите машину получше. ИЛИ не надо предявлять претензии к орденаносцу заводу ЗАЗ ..., ну это как то так...

Цитата:
Да, мои вин7, ворд 2007 и старенький фотошоп еще установлены, так сказать, по старой памяти. А вот игрушки и новые проги я уже лицензионные покупаю.
тоесть украсть старый мерин можно, а новый нельзя??? ай яй яй??? это как?
купите вин 10 и сделайте дайнгрейд, благо до вин 7 дайнгрейд спокойно можно сделать и это ОФИЦИАЛЬНО
torrenthot вне форума  
Старый 26.01.2019, 20:25       #59
Gem01983

Цитата:
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , все связанно мой милый друг!
Пожалуйста, без фамильярности. Я с Вами набрудершафт не пил.

Цитата:
я очень не хотел показаться вам грубым, поэтому прошу простить меня...
однако в продолжении нашей полемики, я хочу сказать вам что за комфорт надо платить..., и если в вашем запорожце нет кондиционера, не надо его туда насильно пихать, купите машину получше. ИЛИ не надо предявлять претензии к орденаносцу заводу ЗАЗ ..., ну это как то так...
Мороз крепчал. Ой, то есть градус неадеквата зашкаливал. За комфорт надо платить, да. Только комфорт у всех разный. Мерить своими мерками чужой комфорт - так себе идея.

Цитата:
тоесть украсть старый мерин можно, а новый нельзя??? ай яй яй??? это как?
купите вин 10 и сделайте дайнгрейд, благо до вин 7 дайнгрейд спокойно можно сделать и это ОФИЦИАЛЬНО
Ладно, раз мы в машинную тематику ударились, пусть будет так. Если ты мерин угнал лет 10 назад, когда у тебя было другое финансовое положение и другие убеждения, то сжигать его, теперь, потому что вышел новый, который мне нахрен не нужен - слегка странно.
И да, правильно произносится - даунгрейд [downgrade]

И да, мой вопрос, как связана тема воровства с темой нахрена человеку новый комп покупать за 300уе, если его старый устраивает - все еще в силе.
Gem01983 вне форума  
Старый 27.01.2019, 16:31       #60
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Хм, комп работает верой и правдой уже 10 лет и меня все устраивает
Цитата:
Про то, что воровать плохо, и надо покупать лицензионный софт - полностью согласен.
хм, а смысл тратиться на то что можно взять бесплатно?

Цитата:
А еще вот тоже никак не могу понять, сначала говорили про апгрейд компьютера, потом про оправданные траты. Каким образом здесь может выступать аргументом, что якобы кто-то что-то своровал, мне вот вообще никак не ясно. По моему, в этой теме стало нехватать адекватности...
А может он заслан от компании Microsoft, и теперь рассказывает всем что не хорошо, копаться в интернете и скачивать все на халяву, надо покупать лицензионный windows 10, который кстати стоит всего то
Цитата:
Windows 10 Домашняя (загрузка)
USD$199.00 с учетом НДС
Что собственно и можно отнести к абсолютно не оправданным тратам.

Цитата:
И да, мой вопрос, как связана тема воровства с темой нахрена человеку новый комп покупать за 300уе, если его старый устраивает - все еще в силе.
Ну тут можно поразмышлять, если покупать комп за 300у.е. , а потом ставить на него все новенькое и лицензионное заплатив за все лицензии порядка еще 700 у.е., то как-то цифры вообще не сочетаются, не проще ли в таком случае купить очень хорошую машину, поставить туда скачанный бесплатно в интернете софт, (все же отлично работает, а компания Microsoft от этого точно не обеднеет), и продолжать работу на мощной работоспособной машине с отлично работающим софтом, хоть и халявным (почему воровским я не понимаю, да можно купить, а если можно взять на халяву - почему этим не пользоваться?)

ЗЫ: игрушки - это конечно хорошо, но как-то уже не интересно для меня (хотя Half-Life воткнул, бывает желание побегать), поэтому для комфортной работы, супер навороченный комп как-то бессмысленнен, лично мне хватает и того железа, что было приобретено в 2008 году
arei вне форума  
Ответ