Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о здоровье и красоте

Важная информация!

Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2021, 12:13       #51
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

У меня двоякое отношение к новомодному интервальному голоданию.
Никакой магии в этом нет. Это просто один из способов контроля и снижения потребления, т.е. в таком режиме питания можно снизить общий калораж потребления и, как итог, похудеть. При этом общее потребление не будет таким катастрофически низким, как при многих экстремальных диетах, потому получится сохранить свой уровень NEAT, не будет упадка сил, апатии и т.п.
Но есть и минус - вот эта странная фиксация на времени, когда можно и когда нельзя. И эта фиксация на еде и времени - это как бы и есть уверенный такой шаг к РПП, и, стало быть, это зло.
Да, я, как человек с РПП, вполне осознаю, что для кого-то именно вот такой режим жизни со своими пищевыми тараканами в обнимку - это уже психологическая зависимость и комфорт, но в целом-то это зло. Человек должен научиться правильно питаться без демонизации каких-то продуктов, часов их приема и других бед. Пока не научится - будут вот эти метания и проблемы: разные диеты, сложные режимы, подсчеты, дискомфорт по жизни - так как будучи в режиме и в этой сложной схеме питания, нельзя себе позволить поездок, отпусков, вечеринок - это будет означать срыв, долгое самобичевания, проблемы с психикой и новый шаг к РПП.

И почему все простое всегда такое сложное?
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2021, 20:47       #52
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
получится сохранить свой уровень NEAT
Цитата:
уверенный такой шаг к РПП,
Я загуглил за РПП и NEAT, почитал....
Да, интервальное голодание работает, ну хотя бы даже временно им попользоваться - уже и неплохо.
Мне бы фигуру и силушку, как у монахов Шаолинь... Но не судьба... Силушки такой не будет, но хотя б фигуру, что ли...
SeaMan75 вне форума  
Старый 28.05.2021, 09:25       #53
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Да, интервальное голодание работает,
Работает все, что позволяет достаточно длительно сохранять умеренный дефицит калорий.
Я написала не совсем об этом. А о том, что многие уходят от самой простой и самой очевидной вещи - борьбы со своим РПП. Диетами и фиксацией на теме еды чаще загоняют себя еще сильнее в это самое расстройство.
Ой, ладно. Че я лезу...
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
SeaMan75 (28.05.2021)
Старый 28.05.2021, 09:35       #54
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Диетами и фиксацией на теме еды чаще загоняют себя еще сильнее в это самое расстройство.
Я не уверен, конечно, но скорее всего не загоню себя...

Цитата:
Работает все, что позволяет достаточно длительно сохранять умеренный дефицит калорий.
О! Вот он ключик к похудению!

Цитата:
Ой, ладно. Че я лезу...
Не, ну как чего... Вы же не пустое говорите, а полезное. Это не шутка, реально - познавательно и полезно почитать...
И вот вопрос тогда по теме: а может и про тренировку силы воли что-то известно? Вот как раз этого мне и не хватает! Я не могу иногда собраться что-то сделать, ленюсь дико!
SeaMan75 вне форума  
Старый 28.05.2021, 12:46       #55
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Я не уверен, конечно, но скорее всего не загоню себя...
Я по этому поводу выше написала. Почему это так.

Цитата:
О! Вот он ключик к похудению!
Ну, как бы, это не секрет вообще. Просто путь по достижению этого самого дефицита у всех разный. И бывает трудно найти именно свой комфортный режим. Потому многие мечутся - кето, белки, голодание, интервальное голодание, ПП и что-то там еще, вариантов тьма.
Выстроить нормальные взаимоотношения с едой сложнее, чем просто найти вот ту самую свою диету, режим, правило. Тут не только сам человек виноват, но и его окружение, обстоятельства, и даже физиология. На отлаживание ферментной системы может уйти от полугода до двух лет, в то время как просто диета - это срок до полугода, в зависимости от тяжести лишних килограмм...
Ой, нет, я действительно не хочу лезть во все это. Я не отговариваю, не убеждаю, ничего такого. Как комфортно - так и поступайте. Просто дала свою оценку интервальному голоданию, хоть меня и не спрашивали))

Цитата:
И вот вопрос тогда по теме: а может и про тренировку силы воли что-то известно?
Не, ну тут тоже долго рассуждать можно. Знаете, есть две ситуации: "человеку нужно - он делает", и "человеку нужно - он не делает". И тут стоит подумать, почему не делает? В соблюдении диеты - это вопрос не воли. Воля это какое-то очень общее и абстрактное понятие. Вопрос в том, почему регулярно нарушается режим питания? Он не комфортен или не понятен? Человек заедает стресс? Мешает окружение? Соблюдать диету слишком сложно по какой причине (длительное голодание тяжело переносить, возникает ощущение усталости, апатии, снижается трудоспособность, нет быстрого результата)? Или, возможно, человеку не так уж и нужно соблюдать этот режим питания, на самом деле цель его не особо интересует, кажется не такой уж и важной? Вот если эти моменты проработать, тогда и с силой воли проблем не будет.
Flora вне форума  
SeaMan75 (29.05.2021)
Старый 28.05.2021, 19:36       #56
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
И вот вопрос тогда по теме: а может и про тренировку силы воли что-то известно? Вот как раз этого мне и не хватает! Я не могу иногда собраться что-то сделать, ленюсь дико!
Для разовых целей — нет, а если надо начать что-то делать постоянно, то самое сложное обычно именно начать. И как-то мне встретилась расхожая фраза, что привычка вырабатывается за три недели. Да, понятно, что это больше из арсенала псевдогуру, но практически всегда проще достигать каких-то реально видимых и конкретных целей, поэтому в течение 21 дня делать нужное без откладываний и отговорок вполне реально. Ведь это же не изменение жизни сразу и навсегда, а всего-то навсего потерпеть 21 день. А потом действительно становится гораздо проще, потому что главное после этого не прекращать, а не прекращать обычно гораздо проще, чем начинать. Соответственно, на уровне магии это будет правило трёх недель, а так — постановка реально достижимой цели на период, который вполне по силам перетерпеть до выработки привычки. Несколько нужных небольших привычек я по этой методике выработал. Что-то глобальное, конечно, вряд ли так получится делать, а небольшие конкретные решения — запросто!
Jokers вне форума  
SeaMan75 (29.05.2021)
Старый 28.05.2021, 20:43       #57
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
И как-то мне встретилась расхожая фраза, что привычка вырабатывается за три недели.
Я слышала про две недели.
Интересно, откуда вообще растут ноги этой истории про привычки и недели? ... ушла в гугл.

Вот смехота. Вводим. Привычка вырабатывается за... гугл выдает: за 21 день, за 40 дней, за 66 дней, за 90 дней.
Про три недели - внезапно выпала ссылка на Мольца. Что-то о принятии нового себя после пластики. Тоже нужно привычку выработать ибо.
Так что вопрос в том, что понимать под привычкой, тогда будем понимать, за сколько дней она может выработаться.

Последний раз редактировалось Flora; 28.05.2021 в 20:58.
Flora вне форума  
SeaMan75 (29.05.2021)
Старый 28.05.2021, 21:52       #58
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
тогда будем понимать, за сколько дней она может выработаться
А для чего? Смысл 21 дня (пусть двух недель, 40 дней, — это без особой разницы на самом деле) в мелкой бытовой магии: это реально настроиться, потому что срок обозрим, и за это время привыкаешь что-то делать. Глобальное так вряд ли получится сделать, а для многих нужных повседневных дел — самое оно. Задача же не в том, чтобы 90 дней поделать и прекратить, а в том, чтобы выработать у себя привычку, которой будешь придерживаться, т.е. после любого этого магического числа дней или недель продолжать и продолжать. Так в чём тогда смысл точного высчитывания?
Jokers вне форума  
Старый 28.05.2021, 22:36       #59
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
А обед в 13.00 Так сейчас на удаленке, вообще шикарно. Дома же нахожусь, можно спокойно в 7 часов поужинать, например, а потом часов в 11 утра позавтракать. Когда был не на удаленке, то если без завтрака, то на офисе до часа дня не дотягивал. Жутчайшее чувство голода. Тогда глушил его кофе, а потом в желудке было мерзко, потому что кофе дешевый, растворимый и только внешне похож на кофе, а на самом деле - шлак. При таких условиях держать 8 на 16 - это надо гигантское желание: ведь на работе до 18.00 С работы - без машины - часа полтора на дорогу! 19.30 - ужин, а завтрак превращается в обед - 11.30... И брать с собой надо, а погреть негде - бегать по комнатам и проситься если только, так как кухни нету. У многих свои личные печки и кофемашины... И вот в итоге, чтобы завтрак не превращать в обед, нужна машина. На автомобиле дорога домой занимает ровно 20 минут, если по кольцевой. По городу - от получаса до 40 минут.
Наверно сильное чувство голода еще и потому, что приходилось много двигаться. Дома с этим проще - никуда не спешишь, режим питания такой как удобно. Отсюда вопрос: на интервальном голодании, если много двигаться, заниматься спортом голод не достает? Ведь сидя дома без этого тоже не обойтись.
НикаДП вне форума  
Старый 29.05.2021, 00:43       #60
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Отсюда вопрос: на интервальном голодании, если много двигаться, заниматься спортом голод не достает? Ведь сидя дома без этого тоже не обойтись.
Тут же выходит, что голодание начинается с вечера, а весь день практически проходит в кресле за компом, поэтому и есть особо и не хочется вечером. Хотя, часто в обед выхожу на улицу пробежаться туда/сюда и вот после уличной активности уже и хочется так нехило закусить!
Если спортом позаниматься, то более чем уверен, голод будет страшнейший! Ведь как-то в бассейне заплавался, на последнем сеансе, домой поздно ломанулся. Приехал на район, а все магазины закрыты! И я точно знал, что дома холодильник пустой! Надо готовить еду! А хотелось уже не есть, а ЖРАТТТТТТТТТТТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ! После бассейна... И спать немного хотелось. Тогда решил, что готовить не буду, жрать на ночь не стану, лягу спать и все пройдет. Так и вышло! Уснул мгновенно практически, а утром просыпаюсь, а есть уже и не хотелось!
SeaMan75 вне форума  
Ответ