Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Отрасли экономики > Розничная торговля

Важная информация!

Розничная торговля Продажа товаров (услуг) небольшим количеством, поштучно.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 22:02       #51
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

По интернету увидела ещё одну мульку: Колбаса, которая висит в гипермаркетах на веревочках и вы сами её берёте, а она уже со штрихкодом, часто не соответствует указанному весу. Ибо по факту он меньше. В ролике человек на весах обнаружил недовес 50% !!!

Я тоже хочу теперь проверить, но пока не было возможности
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2018, 22:19       #52
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
По интернету увидела ещё одну мульку: Колбаса, которая висит в гипермаркетах на веревочках и вы сами её берёте, а она уже со штрихкодом, часто не соответствует указанному весу. Ибо по факту он меньше. В ролике человек на весах обнаружил недовес 50% !!!

Я тоже хочу теперь проверить, но пока не было возможности
Я об этом уже писала раньше. Когда колбасу взвешивают ее вес, возможно, и совпадает с тем что стоит на ценнике, но чем дольше она висит, тем больше усыхает. Можно перевесить и потребовать пересчитать ее стоимость.
НикаДП вне форума  
Старый 19.01.2018, 22:53       #53
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
В ролике человек на весах обнаружил недовес 50%
Я всегда взвешиваю все, что беру. Любую фасовку. Со мной временами пытаются спорить и ругаться работники супермаркетов, которых почему-то раздражает вид человека, который с расфасованным товаром бегает к весам и обратно, рассказывая на весь магазин, что в пачке сахара, на котором написано 1000 +-3, почему-то всегда 970 грамм. Это без учета тары, которая обычно тоже около 5-7 грамм весит.
Flora вне форума  
Старый 20.01.2018, 12:50       #54
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Я всегда взвешиваю все, что беру. Любую фасовку. Со мной временами пытаются спорить и ругаться работники супермаркетов, которых почему-то раздражает вид человека, который с расфасованным товаром бегает к весам и обратно, рассказывая на весь магазин, что в пачке сахара, на котором написано 1000 +-3, почему-то всегда 970 грамм. Это без учета тары, которая обычно тоже около 5-7 грамм весит.
К сожалению, уменьшение среднего веса может быть вызвано естественной физикой, а не желанием работников торговли обмануть вас.
С другой стороны, если вы постоянно покупаете все в одном месте, все проверяете - продавцы постепенно узнают вас и не захотят уже связываться с дотошным покупателем - ибо им проще обсчитать другого, заходящего изредка или не дотошного.
К таким же, как и Вы, любителям проверять - знаю по собственному опыту! - применяется другой прием: красивый красный ценник, на котором информация о цене товара будет подана так, что вы никогда в жизни не догадаетесь о том, что вас обсчитывают. Например, сосиски могут быть предложены по 25% от первоначальной цены, но в итоге вы и приобретаете на 25-30% живого веса меньше, что, как показывает практика, при большой продуктовой корзине обнаружить просто невозможно!
Плюс к этому, психологию даже дотошного покупателя может сломать проведение дегустаций в торговом зале - ибо психология даже самого дотошного проверяльщика реагирует на то, что продавец сам выставляет товар на бесплатную пробу - а это значит, что он хорошего качества. Признаемся, что не поддаться этому соблазну ну очень непросто, а поддаться - значит почти на 100 процентов приобрести то, что не очень свежо или неохотно продается!
Igor-1982 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 13:00       #55
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Я не думаю, что я дотошный покупатель. Просто есть у меня такая привычка - все взвешивать. И дома перевешивать.
Это даже что-то вроде игры. Найти ту пачку, которая таки будет весить согласно тому, что указано на пачке. И наплевать на естественную физику - производитель должен усушку и утруску учитывать.

Что касается дегустации, у меня орторексия. Я постороннего в рот не положу даже под пытками. Так что дегустации - это не про меня. Исключение, разве что марочные вина в погребах винзаводов - но это уже совсем другая история.
А вообще занятно. Я не думала, что это должно так работать. Я не думала, что это говорит о качестве продукции. Думала, просто реклама. Попытка привлечь внимание к новому товару на полке.
Flora вне форума  
Старый 20.01.2018, 23:52       #56
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Считаю что это прекрасная идея, надо попробовать. А я всегда проверяю только чек и поэтому считаю себя врединой. Чем выше цены на продукты, тем чаще мне хочется "раздражать" работников супермаркета, показывая им граммы недовеса. Моя знакомая говорит что не стоит мелочиться. Но, если на кассе в некоторых магазинах перевешивают продукты, которые взвесила я, потому что мне не доверяют, почему я не могу проверить вес товара, фасованного их работниками? Ведь постоянно случается только недовес, перевеса никогда не бывает ни на грамм.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.01.2018, 19:39       #57
elenaS108
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я на такие фишки постоянно попадаюсь. Мне можно спихнуть все что угодно. Я у продавцов любимый покупатель. Как акция какая -нибудь обязательно мне что-нибудь продадут.
elenaS108 вне форума  
Старый 24.01.2018, 09:14       #58
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Да перевесов тоже не видел ни разу, а вот не умеющих считать продавцов - это попадаются. Особенно мне нравятся те кто не верно сдают сдачу в мою пользу, скажем вместо 238.60 руб, могут и 278,60 сдать. Было один раз классно когда при сумме товара в 250 рублей, сдача была 750 руб. А вот если дают меньше положенного - тут уже я возмущаюсь.
arei вне форума  
Старый 24.01.2018, 16:06       #59
piter1777
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Что тема пошла не в то русло, начинали про средний чек, а закончили тупостью продавцов ))
piter1777 вне форума  
Старый 07.02.2018, 22:56       #60
DIVO
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Чтобы избежать незапланированных, каких либо денежных расходов в подобных магазинах. Наверное надо составлять список покупок и брать с собой примерную сумму, чтобы не растратиться больше.
DIVO вне форума  
Ответ