Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о здоровье и красоте

Важная информация!

Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2020, 14:29       #51
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Sanyok11 Посмотреть сообщение
Что значит уговаривать. Это я вас по моему прошу. А вы пишите что нужно прежде чем определится сколько будет 2 + 2 = 4 или 6 по вашему. Расписывать сразу недельный рацион (переходить сразу на алгоритмы). Просто укажите на ВАШЕМ же примере и моими параметрами сколько человек этот должен потреблять и на сколько его текущий калораж превышает его дневную норму.

Просим просим ответить на ваш же пример. Если это вам не интересно я вас пойму и достаточно однозначно
Это не мой пример. Это ваше нежелание вчитаться и (или) вдуматься. Я тут пишу-пишу, а вы вырываете слово из контекста и суете мне его с "ответочкой". С каким-то пренебрежением и передергиванием почему-то. Не нравится? Сомневаетесь в моих словах? "Религия"? Вольному воля.

Вот как я на этом придурковатом примере что-то вам могу продемонстрировать? Для каких-то расчетов и рекомендаций мне нужны все данные, а не "300 грамм конфет и 2 литра колы" в одну морду одному мужику. Какому мужику? Вес, рост, уровень активности? И что, кроме колы и конфет (калорийность которых может быть разной в зависимости от того, что это за конфеты) ничего больше не ест? Что я посчитаю и продемонстрирую?
Не нравится моя "логика" - живите соответственной своей. У вас она, очевидно, более логичная. Заменить мясо на сыр, ага.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2020, 12:44       #52
Sanyok11
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Вот как я на этом придурковатом примере что-то вам могу продемонстрировать? Для каких-то расчетов и рекомендаций мне нужны все данные, а не "300 грамм конфет и 2 литра колы" в одну морду одному мужику. Какому мужику? Вес, рост, уровень активности? И что, кроме колы и конфет (калорийность которых может быть разной в зависимости от того, что это за конфеты) ничего больше не ест? Что я посчитаю и продемонстрирую?
Не нравится моя "логика" - живите соответственной своей. У вас она, очевидно, более логичная. Заменить мясо на сыр, ага.
Ну по поводу придурковатого примера то я не являюсь его автором просто дал этому примеру БАЗОВЫЕ параметры для расчета. Если вы не можете посчитать и желательно ознакомить читателей с БАЗОВОЙ формулой подсчета какие могут быть вопросы ко мне. К стати рост и вес (а так же все что нужно для расчета) я указал. По поводу уровня активности вы ранее писали что это по большому счету не важно. Худеют все и всегда главное не превышать лимит калорий. По поводу детализации ингредиентов то можно было взять свою (к примеру шоколад 70% и кока кола классическая). Не важно какие нюансы главное понять вашу логику расчета это ГЛАВНОЕ. Если вы писали что можно в принципе похудеть на чипсах и майонезе то не такой ужасный у нас пример. И к стати я уверен что есть люди которые примерно так и питаются. По поводу моей логики то я как раз и хочу узнать (в данном случае от вас) что как и куда. Пока что кроме как "главное калории" ничего не узнал. А было бы полезно узнать БАЗОВУЮ формулу расчета.

Последний раз редактировалось Sanyok11; 04.10.2020 в 12:45.
Sanyok11 вне форума  
Старый 04.10.2020, 13:58       #53
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Ну по поводу придурковатого примера то я не являюсь его автором просто дал этому примеру БАЗОВЫЕ параметры для расчета. Если вы не можете посчитать и желательно ознакомить читателей с БАЗОВОЙ формулой подсчета какие могут быть вопросы ко мне. К стати рост и вес (а так же все что нужно для расчета) я указал. По поводу уровня активности вы ранее писали что это по большому счету не важно. Худеют все и всегда главное не превышать лимит калорий. По поводу детализации ингредиентов то можно было взять свою (к примеру шоколад 70% и кока кола классическая). Не важно какие нюансы главное понять вашу логику расчета это ГЛАВНОЕ. Если вы писали что можно в принципе похудеть на чипсах и майонезе то не такой ужасный у нас пример. И к стати я уверен что есть люди которые примерно так и питаются. По поводу моей логики то я как раз и хочу узнать (в данном случае от вас) что как и куда. Пока что кроме как "главное калории" ничего не узнал. А было бы полезно узнать БАЗОВУЮ формулу расчета.
Цитата:
Хорошо. Давайте тогда на этом примере. Любит человек (100 кг веса и ростом 1800 см) употребить в день 300 гр конфет, 2 литра кока колы, и 1000 гр чизбургера. Что можно сказать на этом конкретном примере о том каким является объем калорийности его дневного рациона. Он завышен нормален или низок. Если завышен то как бы вы посоветовали его скорректировать что бы вес снизился. Если нормален то на сколько и по каким пунктам его увеличить что бы человек явно набрал лишнюю жировую массу.
Идите в баню, ради бога. Для своего человека 1800 см роста (ору ) сами считайте, что вам нужно. Я вам ничего считать не хочу. И БАЗОВУЮ формулу ищите сами. И логику тоже. Прям вот МОЯ ЛОГИКА. Вот прям МОЯ. Вот прям ЛОГИКА.
При чем тут логика вообще? Это физиология, а не логика. Процессы накопления жира и их сжигания давно исследованы, это не метафизика и не волшебство.

Вот удивляюсь, чесслово. Перекрутить, передернуть... Я написала, что активность для похудения не важна. Но важно ее уровень знать для расчета необходимого уровня потребления, так как она разная у человека, который мало двигается в принципе и у человека, который, например, тяжело пашет. Просто не это определяет похудение. Но это степень расхода энергии, потому это нужно учитывать.

Последний раз редактировалось Flora; 04.10.2020 в 14:13.
Flora вне форума  
Старый 04.10.2020, 15:23       #54
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Для своего человека 1800 см роста (ору )
Вот это великаны у вас там, человек весом в 100кг и ростом 18 метров!!! Ну или 1800 см.

Да ладно вам спорить, [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , верно сказала, все давно исследовано, и вообще у каждого свой метаболизм, Один будет ростом 18 метров и весом в 100 кг, а второй будет просто обжираться всем что плохо лежит, и при своих 180 см будет в лучшем случае 65 кг. А третьему ни какая физкультура не поможет и будет жить на капустке и морковке, и будет кататься этакий овощной колобок.
arei вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (04.10.2020)
Старый 05.10.2020, 13:03       #55
Sanyok11
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Идите в баню, ради бога.
Крестоносцы перекрестились. В баню ради Бога еще ни кто не отправлял
Цитата:
Для своего человека 1800 см роста (ору ) сами считайте, что вам нужно.
Что и нужно было доказать. Вы даже до этого не рассматривали этот пример потому как ранее бы нашли данный момент. И да конечно если есть лишний ноль это ну прям находка что бы отказать просящему и послать его изучать самостоятельно наследие трудов о жиросжигании и накоплении. Вот это настоящий ор. Про формулу вообще ничего не понятно есть она нет. Даже не указано ни разу что она есть (ни одного намека).
Цитата:
Перекрутить, передернуть... Я написала, что активность для похудения не важна.
Не понимаю почему вы так нервничаете. Ну написали что не очень и важна. Если я не так понял ваши слова или пропустил что просто уточните этот момент. Зачем так реагировать. В общем мне все понятно. Спасибо за уделенное время и внимание.

Последний раз редактировалось Sanyok11; 05.10.2020 в 13:04.
Sanyok11 вне форума  
Старый 05.10.2020, 13:13       #56
Sanyok11
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Да ладно вам спорить, Flora , верно сказала, все давно исследовано, и вообще у каждого свой метаболизм, Один будет ростом 18 метров и весом в 100 кг, а второй будет просто обжираться всем что плохо лежит, и при своих 180 см будет в лучшем случае 65 кг. А третьему ни какая физкультура не поможет и будет жить на капустке и морковке, и будет кататься этакий овощной колобок.
Ну спором назвать это трудно. Скорее сложности коммуникации между знатоком и дилетантом. Ну да сказала что все давно исследовано и что вы для такого ответа зашли в эту тему или просто пообщаться. Вообще ответ на любой вопрос "все давно исследовано" никуда нас не продвигает и это САМЫЙ бесполезный в данном контексте ответ. К стати она не писала о том что вы пишите дальше про "у каждого свои нюансы" об этом писал как раз я. Писалось что есть по сути + и - по калориям ВСЕ. Но как видите математический секрет не захотели объяснять на форуме. Если он есть конечно

Последний раз редактировалось Sanyok11; 05.10.2020 в 13:20.
Sanyok11 вне форума  
Старый 05.10.2020, 13:15       #57
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
и вообще у каждого свой метаболизм
Это да. Темп метаболизма у всех разный и, как мне известно, у ученых пока нет единого мнения по поводу того, почему так происходит.
Но это не значит, что кто-то будет нюхать капустный листок и жиреть, а кто-то будет есть все, но не полнеть. Это легенда. Основа этой легенды в том, что "я много ем" и "я мало ем" это просто субъективные суждение. Толстый переедает, худой - нет. Все.
Короче, эти истории с метаболизмом для обывателя особой роли не сыграют. Это важно для спортсменов ББ, например, у которых каждый грамм жира учитывается и нужно понимать, как проводить подготовку к соревнованиям. Но и тут можно просто пару месяцев понаблюдать. Так кого-то заливает от молочки, а кого-то - нет, кому-то идеально углеводы утром, а кому-то - вечером и т.п. Но, опять же, это история профспортсменов, а для обычного человека это не так существенно, так что можно просто снижать калораж.

Последний раз редактировалось Flora; 05.10.2020 в 13:20.
Flora вне форума  
Старый 05.10.2020, 13:42       #58
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Ну спором назвать это трудно. Скорее сложности коммуникации между знатоком и дилетантом. Ну да сказала что все давно исследовано и что вы для такого ответа зашли в эту тему или просто пообщаться. Вообще ответ на любой вопрос "все давно исследовано" никуда нас не продвигает и это САМЫЙ бесполезный в данном контексте ответ. К стати она не писала о том что вы пишите дальше про "у каждого свои нюансы" об этом писал как раз я. Писалось что есть по сути + и - по калориям ВСЕ. Но как видите математический секрет не захотели объяснять на форуме. Если он есть конечно
Послушайте, уважаемый. Какую вам дать формулу? Расчета чего для 18-тиметрового человека? Конфет, колы? Если в гугле вас забанили - я вам формулу напишу. Вы только адекватно скажите - формулу чего?
Потому что занудить вы и мертвого можете. А нормально общаться - нет. Какого ляда вы передергиваете все время? Вам не нравится моя "религия"? Ну так отцепитесь уже, в чем проблема? Я вам не предлагаю верить в калории. Можете верить в сыр. Или что Вы мне этим передергиванием продемонстрируете?

Ок. Давайте для вашего 18-тиметрового товарища посчитаем норму потребления колы.
Так как вы предлагаете на глазок, буду на глазок. По базальному метаболизму. Для определения его уровня я беру формулу Миффлина-Сан Жеора.
10 x 100 + 6,25 x 1800 – 5 x 30 + 5
(возраст тоже возьму от балды, вы же его указали, да? Или опять я виновата, не упрашивала быть в диалоге, а не передергивать)
Получается 12 105 ккал.
Уровень активности у нас ноль. Секрет. Потому можем ориентироваться только по этой цифре. Ну, если учитывать еще термический эффект пищи, то для снижения массы нашему пассивному великану можно поглощать калорий на 5% меньше базального. Т.е. 11 500 приблизительно. В литрах колы это около 30.

На какой бред мне еще потратить свое время? Скептично-ироничный наш. Искатель секретов. А то вдруг у каждого своя особенность и один худеет от пения мантр, а другой от волшебной палочки. Магия же. Чудо. И никто никогда не знал и никто никогда не догадывался. Религия. СЫР! Моя и не моя ЛОГИКА!

Последний раз редактировалось Flora; 05.10.2020 в 13:46.
Flora вне форума  
Старый 06.10.2020, 12:48       #59
Sanyok11
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
истории с метаболизмом для обывателя особой роли не сыграют.
Знакомая формулировка "особой роли не играют". Про возраст к стати первый раз от вас слышу (может конечно пропустил но такого не помню).
Цитата:
занудить
Ну мое мнение более сложного не естественного и не интересного для потребителя подобной информации и методик я еще не встречал. Но это вы выбрали такой стиль подачи информации. Я то думал есть у вас свои наработки формулы подходы а оказывается вы пользуетесь гуглом.
Цитата:
отцепитесь уже
Почему вы решили что я в вас вцепился. Вы на сколько понял по своей воле обращаетесь со мной. Дописывайте после своих постов "просьба не отвечать на мой пост".
Цитата:
Ок. Давайте для вашего 18-тиметрового товарища посчитаем норму потребления колы.
Ну в принципе как я и говорил. У вас нет желания (или) что то там серьезно рассчитывать. Ухватились за великана и все. Скажу вам по секрету мне честно говоря от вас никаких расчетов не нужно. Написал уже раньше что я все ПОНЯЛ и тратить время на подтверждение того что я давно понял вам не обязательно.
Цитата:
Можете верить в сыр.
К стати заметил очень много упоминаний о сыре с вашей стороны. Может вам просто поесть

Последний раз редактировалось Sanyok11; 06.10.2020 в 12:49.
Sanyok11 вне форума  
Старый 06.10.2020, 13:16       #60
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Ну мое мнение более сложного не естественного и не интересного для потребителя подобной информации и методик я еще не встречал
А вы каким источником пользовались? Гугл вы не уважаете, я так поняла. Презренны все данные, что можно обнаружить путем банального поиска в сети. Что тогда? Откуда взялись методики, известные вам? Кто источник тех знаний, которым вы доверяете? Как вы их обнаружили?
Цитата:
Знакомая формулировка "особой роли не играют". Про возраст к стати первый раз от вас слышу (может конечно пропустил но такого не помню).
А вы спрашивали? Где-то был вопрос о том, что нужно для расчета? Или вы что-то дергали и подсовывали, а потом еще возмущались, как я плохо и плохую информацию вам даю.
Цитата:
Я то думал есть у вас свои наработки формулы подходы а оказывается вы пользуетесь гуглом.
Есть свои наработки. Но общие данные есть в открытом доступе. Формулы в том числе. Я их не выводила, если че))) Или вы из тех, кто не научился еще пользоваться интернетом или что вы мне поставить в вину собираетесь?

Цитата:
У вас нет желания (или) что то там серьезно рассчитывать.
Вам я ничего считать не собираюсь. Живите как есть. Сто килограмм для человека 180 см - это ожирение.

Цитата:
К стати заметил очень много упоминаний о сыре с вашей стороны. Может вам просто поесть
Ути-пути.

Последний раз редактировалось Flora; 06.10.2020 в 13:28.
Flora вне форума  
Ответ

Метки
лишний вес