Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.05.2021, 10:42 | #61 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Вот так если речь идет о нормальном питании, то 21 день - это мало. Мы не получим привычку, мы получим человека, который "потерпел" 21 день. |
||||
|
29.05.2021, 11:40 | #62 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Потому что нормальное питание не является конкретной целью. Что нормально сегодня, то может оказаться ненормальным завтра, потому что организм уже изменился. В результате это не выработка привычки, а изменение всего стиля жизни, такая методика для этого не сработает. Соответственно, нужны более узкие задачи типа съедания условно трёх фруктов за день, или одного кисломолочного продукта, или чая без сахара, или какая-то другая конкретная и полезная для достижения цели небольшая задача. Не всё про всё, а вот что-то конкретное. И тогда это с огромной вероятностью сработает. А перестроиться вообще на другой образ питания и жизни — это нужны какие-то совсем другие решения.
|
|
30.05.2021, 09:17 | #63 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
30.05.2021, 10:46 | #64 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Из-за дефицита или избытка тех или иных веществ. Например, в летнее время витамин D в средних широтах в достаточном количестве потребляется от солнца, а зимой уже желательно не забывать подбирать рацион так, чтобы не возникало его недостатка. Изменение рациона питания в зависимости от времени года и других факторов — это уже образ жизни, а не вопрос привычки.
|
|
31.05.2021, 10:50 | #65 | |||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Могу только возрастной фактор учитывать - младенчество с его незрелой пищеварительной системой и глубокая старость с горой благоприобритенных патологий. Но это уже крайности. А вот так, у условно здорового человека - что может пойти не так, когда норма перестанет стать нормой? Не могу придумать даже... Цитата:
И теперь из всего вышесказанного вопрос еще назрел... А, собственно, как тогда жить, есть нормальное питание - не самоцель и к нему идти не надо, к чему надо? Если и привычка не работает, и нормальное питание - тоже. Ваши выводы какие? Перечитала переписку. Нет, по ходу вы как-то не так понимаете мое "нормальное питание". Я вижу это конкретной целью, потому что подразумеваю не суть какой-то строгий рацион, а именно нормальное взаимоотношение с едой - и на физическом уровне, и на психическом. Здоровый гормональный отклик, нормальная работа ферментной системы. Не эти идиотские ПП и интуитивное питание, а именно - нормальное. С вполне закономерными для современного человека отхождениями от нормы и нормальное возвращение в нее без голоданий и зажоров. Последний раз редактировалось Flora; 31.05.2021 в 11:04. |
|||||
|
31.05.2021, 14:38 | #66 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Это, конечно, цель, но неконкретная, абстрактная, потому что она за всё хорошее и против всего плохого. Поэтому она подразумевает не выработку привычки, а определённый образ жизни. И, в общем-то, даже понятно, как можно менять образ жизни, только обстоятельств всегда слишком много. Потому что для начала смотрим и меняем то, что мешает вести такой образ жизни, который способствовал бы нормальному питанию: зачастую это не та работа, не те взаимоотношения, отсутствие достаточных финансовых возможностей и т.п. Потом смотрим на то, что будет способствовать поддержанию нормального питания, и стараемся добавлять это в свою жизнь. Только это на самом деле теория, потому что на практике кардинально менять весь образ жизни для нормализации питания практически никто не станет, слишком много ценного для человека окажется под риском утраты. Поэтому какие-то подвижки на компромиссах возможны, а полное достижение подобной цели... маловероятно (разумеется, когда мы ведём речь о том, чтобы сменить образ жизни с ненормальным питанием на нормальное), хотя, конечно, кто-то её и вполне достигает.
Здоровье — это как раз следующий был бы пример. Но и мой вполне достаточен, чтобы показать, что это не вопрос выработки привычки, а вопрос образа жизни. А так да, некоторые не сильно выпирающие хроники не сильно выпирают зачастую только при корректировках питания. И я бы сказал, что обнаружение новых хроник у среднестатистического человека вполне себе распространённое явление. Не пытаться брать наскоком. Лучше постепенно заменять на постоянной основе какие-то совсем неполезные вещи в рационе другими, тоже вкусными, но более полезными и разнообразными (необязательно полностью), чем пытаться чохом решить этот вопрос. Потому что уговорить самого себя на глобальные изменения и надолго практически нереально всё равно. Лучше меньшие цели, да достижимые и достигаемые. |
|
01.06.2021, 10:57 | #67 | |||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Короче, уныло. Я об одном, Вы о чем-то своем,даже не вчитываясь как будто. Скучно. Чет я стала быстро выдыхаться что-то абстрактное на форумах месить. У меня в вопросах питания-похудения-тренировок с живыми людьми нормально получается. Вот, недавно двух мальчиков в соревкам в категории менс физик готовили. Для первого опыта более чем достойно. Последний раз редактировалось Flora; 01.06.2021 в 11:16. |
|||||
|
01.06.2021, 21:24 | #68 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
02.06.2021, 09:46 | #69 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
У меня? Нет.
У меня руки не доходят где-то что-то вести а-ля спортивное. Дефицит времени, лень и... вот с одной стороны кажется, что и без меня уже перебор советов, пабликов, онлайн-тренеров, программ и всего такого. А с другой - у меня уже выгорание какое-то, надоело каждый день доказывать, что я в теме и могу дать результат, в зале со своими клиентами и новичками каждый раз это проходим, а тут еще в интернете сильно умные приходят и каждый что-то свое педалит (если че, я не про эту тему, просто говорю о том, что происходит в осуждении статей других тренеров и спортсменов). Не. Нервишки уже не те. |
|||
|
02.06.2021, 10:50 | #70 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Да, есть и такое к сожалению. Мир делится на две категории людей: "слишком умные", которые балаболят ни о чем и по любому поводу; и неглупые, которые не будут говорить пустое, а прислушиваться и думать. Вот первые дорвались до Интернета, им же никто не мешает мусорить там и спамить, вот они и плодят цифровой мусор всюду... Спорить с ними бесполезно. Они же абсолютно все "знают" и только они "правы". Они - пустышки. Они только троллить и спамить умеют хорошо. И в реальной жизни они скорее всего токсичны и скучны. Самое верное - таких, если бы был канал, хладнокровно игнорить и банить... Просто принять факт, что такие типы есть в мире и мы это изменить не можем. Но свой канал - это как бы свой небольшой мирок и в этом мирке мы можем очистить энергетику от негатива, вышвырнув из него токсины...
|
|