Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о любви и интиме

Важная информация!

Форум о любви и интиме Форум о флирте, любви, сексе, дружбе, знакомствах, общение, а так же о множестве других не менее горячих и интересных тем.

При поддержке:
Teamo. Лучший сайт знакомств для всех возрастов.
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2017, 21:19       #61
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
И при расставании разговоры идут только об имуществе
Итак, ЗАГС - гарант, что при расставании никого не кинут. ВСЕ???

Если вы ставите штамп в паспорт, то уж наверное, не планируете расставаться. А мысль нас не спрашивает, и живет сама по себе. А вдруг...
Гостья из будущего вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2017, 21:31       #62
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Итак, ЗАГС - гарант, что при расставании никого не кинут. ВСЕ???
Вы считаете этого мало? Я надеюсь вы не знаете что это такое когда кидает человек, которого ты любишь и которому доверяешь? Искренне желаю вам не оказаться в такой ситуации.
Цитата:
Если вы ставите штамп в паспорт, то уж наверное, не планируете расставаться. А мысль нас не спрашивает, и живет сама по себе. А вдруг...
Зачем тогда называться семьей с такими мыслями?
НикаДП вне форума  
Старый 16.11.2017, 21:35       #63
lad
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Ой, да ладно! Оглянитесь! Больше 50 % расторгают брак в первые три года совместной жизни. Что заставляет их так поступить? И ведь с детьми разводятся, здоровые и молодые! Так что ЗАГС не есть гарантия крепкого и нерушимого союза. Все зависит только от двух людей.

И объективно штамп в паспорте может только усугубить какие-либо жизненные проблемы, которые, как известно, могут родиться на пустом месте. Это именно ситуация, когда кто-то начинает именно требовать от другого партнера что-либо (неважно, например, не ходи налево, ходи направо), ты теперь муж/жена и должен делать, как я хочу. Кажется, что штамп связал людей навечно и можно расслабиться, жене начать ворчать на мужа, мужу поднимать руку на жену. А чего там? Ведь они теперь в БРАКЕ! Слово то какое...
Да, разводов много. Именно поэтому я и высказываюсь за официальную регистрацию. В этом случае родители могут быть привлечены к содержанию детей по закону, в отличии от свободных от "оков" пташек. ЗАГС не гарантия нерушимых союзов, ЗАГС просто помогает обязать бывших супругов отвечать за своих детей, если они уклоняются делать это добровольно.

Таки да, я же уже писал выше, что не осуждаю, если пара решила пожить всласть некоторое время без штампов, сохранив за собой возможность разбежаться в любое время без обязательств. Это их выбор. Только вот почему-то мамочки, оставшись с плодом любви на руках после сгоревших неожиданно чувств, уже не с таким пренебрежением относятся к госучреждениям с их печатями, когда получают мизерную но помощь от них.
Так что на Ваши предпочтения я совершенно не нападаю, я просто высказываю свою позицию
lad вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (16.11.2017)
Старый 16.11.2017, 21:36       #64
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
Зачем тогда называться семьей с такими мыслями?
Ну вот же ж!... И я том! Если вы абсолютно во всем уверены, зачем ЗАГС? Или все-таки не уверены?
Старый 16.11.2017, 21:50       #65
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Ну вот же ж!... И я том! Если вы абсолютно во всем уверены, зачем ЗАГС? Или все-таки не уверены?
Если не идут в ЗАГС - точно не уверены. Иначе чего бояться? И еще, законы надо выполнять. По закону государства брак должен быть зарегистрирован а по человеческим законам совместная жизнь без регистрации - сожительство, даже если это и противно присутствующим. От того что говоришь "халва" во рту сладко не становится. От того что сожители называют друг друга мужем и женой их совместное проживание не становится браком. А если я захочу ваш дом занять? Мало ли что у меня нет документов, нравится он мне и я хочу называться его хозяйкой. Я считаю что закон в этом смысле только дебильная помеха моему желанию. Вы согласны? Или дебильный только закон, признающий браком
зарегистрированные отношения между мужчиной и женщиной?
НикаДП вне форума  
lad (16.11.2017)
Старый 17.11.2017, 01:17       #66
Gem01983

Цитата:
Как я понимаю, готовность девушки жить с вами гражданским браком - лучшее доказательство того, что она вас любит. Если я вас не правильно поняла- поправьте меня.
Да нет конечно))) Для меня это является доказательством того, что девушка адекватна, и некоторая часть наших взглядов на жизнь совпадает. А любовь... Я думаю, ее не надо доказывать. Ее чувствовать надо))) Надеюсь, это случилось или случится у каждого, когда он будет чувствовать настоящую взаимную любовь!

Цитата:
И мужчина и женщина друг другу при расставании что - то должны. Если это имущественные претензии - все, нажитое совместно, делится пополам. Если брак официально не зарегистрирован, пусть кто -то из двоих попробует доказать что вообще что -то нажили вместе. Действительно каждую покупку придется заверять у нотариуса или на все писать завещание)) Любовь это хорошо, но одной любовью сыт не будешь. И при расставании разговоры идут только об имуществе.
Дык. А какое деление имущества то? Если покупаем что-то для моей квартиры - то за мои деньги. Если для ее квартиры, то за ее деньги. Если я хочу ей что-то подарить - я это дарю, и упаси Бог меня потребовать это обратно. Так же как и она мне что-то дарит, то это мое. И что же нам делить то?)))) Мне вот опыт подсказывает, что за какие-то меры обычно сражаются те, кто от этих мер хочет какую-то выгоду получить.

Цитата:
Без штампа можно а со штампом - нужно. Негативные последствия может принести все что угодно. Вообще, все явления имеют как хорошие так и плохие стороны. Для людей, не желающих брать на себя ответственность, официальный брак, конечно, зло и бессмысленная затея. Хочется, пардон, пукнуть и не надуться, в смысле, что -то получить и не напрягаться.
Вот опять тут путаются термины "штамп в паспорте" и "ответственность".
Давайте тогда конкретизируем что-ли. Какую именно ответственность имеем ввиду. Сразу говорю, что рассматриваем ответственность одной половины перед другой. Детей не рассматриваем. Так как я подразумеваю, что нормальные адекватные люди заводят детей, когда уже точно к этому готовы, и друг другу доверяют.

Цитата:
Я надеюсь вы не знаете что это такое когда кидает человек, которого ты любишь и которому доверяешь? Искренне желаю вам не оказаться в такой ситуации.
Извините, а как он может Вас кинуть? Вот если как я писал - живут два самостоятельных человека, никто ни на ком не паразитирует. Купил себе за свои деньги. Если подарил, то забыл об этом. Как тут кинуть то можно?

Цитата:
Сообщение от lad Посмотреть сообщение
Таки да, я же уже писал выше, что не осуждаю, если пара решила пожить всласть некоторое время без штампов, сохранив за собой возможность разбежаться в любое время без обязательств. Это их выбор. Только вот почему-то мамочки, оставшись с плодом любви на руках после сгоревших неожиданно чувств, уже не с таким пренебрежением относятся к госучреждениям с их печатями, когда получают мизерную но помощь от них.
Вот здесь, я думаю, как раз корень проблемы. Я знаю достаточно много браков, которые повстречались полгода, поженились, родили ребенка (а то и по залету женились), потом через годик развелись. И вот у нас есть новоиспеченная мамочка-одиночка с чадом на руках. А вот браков, в которых люди лет 10 общались, а потом решили завести ребенка, и тогда поженились, такие браки я тоже знаю, но вот чтобы после рождения ребенка они распались - ни разу не встречал.
Так что проблема то по моему не в нежелании "узаконить" отношения, а как раз по моему наоборот в излишней поспешности и безответственности к своим детям.

Цитата:
И еще, законы надо выполнять. По закону государства брак должен быть зарегистрирован
Странная какая-то формулировка. А что тогда считается браком и в какой именно момент он должен быть зарегистрирован по закону?

Цитата:
От того что говоришь "халва" во рту сладко не становится. От того что сожители называют друг друга мужем и женой их совместное проживание не становится браком. А если я захочу ваш дом занять? Мало ли что у меня нет документов, нравится он мне и я хочу называться его хозяйкой. Я считаю что закон в этом смысле только дебильная помеха моему желанию. Вы согласны? Или дебильный только закон, признающий браком
зарегистрированные отношения между мужчиной и женщиной?
Тут если честно, вообще ничего не понял. Разве важно, как люди называются? По моему, главное, чтобы людям хорошо было... нет?
Gem01983 вне форума  
Старый 17.11.2017, 21:49       #67
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
По закону государства брак должен быть зарегистрирован
По закону браком признается зарегистрированный в соответствующих органах союз мужчины и женщины, основанный на любви и взаимном уважении, который создается для возникновения семьи. Но нигде (!) не написано, что это обязанность мужчины и женщины, и что иначе они не могут жить совместно, любить друг друга, заботиться друг о друге, помогать, быть рядом в горе и радости, рожать и растить детей и выполнять все функции семьи.

Цитата:
Я надеюсь вы не знаете что это такое когда кидает человек, которого ты любишь и которому доверяешь?
И вот опять противоречите сами себе. Говорите что любите и доверяете. Тогда все равно должно быть КАК! Иначе нет доверия.

Цитата:
ЗАГС просто помогает обязать бывших супругов отвечать за своих детей, если они уклоняются делать это добровольно.
На всякий случай: дети вне брака, я имею в виду признанные отцом, имеют точно такие же права , как и рожденные в браке. И обязательства их родителей никуда не деваются по закону, если они вдруг вздумают расстаться.

Цитата:
если пара решила пожить всласть некоторое время без штампов, сохранив за собой возможность разбежаться в любое время без обязательств
Вот опять не понимаю, какой знак равенства между обязательствами и штампом в паспорте ? Извините меня конечно, но есть куча народу, которые бросают своих детей, убивают их, не заботятся о них, лишаются родительских прав и все это делают, находясь в законном браке. О какой конкретно ответственности, которая вдруг в браке возникает сама собой, вы говорите????

Она не прилагается в ЗАГСе к штампику. Она или есть у человека, или отсутствует!
Старый 18.11.2017, 00:11       #68
lad
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:

Вот опять не понимаю, какой знак равенства между обязательствами и штампом в паспорте ? Извините меня конечно, но есть куча народу, которые бросают своих детей, убивают их, не заботятся о них, лишаются родительских прав и все это делают, находясь в законном браке. О какой конкретно ответственности, которая вдруг в браке возникает сама собой, вы говорите????

Она не прилагается в ЗАГСе к штампику. Она или есть у человека, или отсутствует!
Я говорю о юридической ответственности, которая предусмотрена семейным кодексом и другими законами. Сами же говорите, что есть куча народу, не выполняющих свои обязательства перед детьми. Думается, что большинство из них были уверены друг в друге, считали друг друга адекватными и любили.
Что же с ними случается через несколько лет счастливой жизни?
Конечно же, можно жить совместно без штампа в паспортах. Вы же любите друг друга?
Можно купить у друга дом и жить там, не оформив его на себя. Вы же доверяете другу?
Можно соседу по гаражу долгануть миллион без расписки. Вы же 100 лет его знаете?
Практически все можно делать без штампов, без гарантии и без лишних бумажек.
lad вне форума  
НикаДП (19.11.2017)
Старый 19.11.2017, 01:44       #69
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Но нигде (!) не написано, что это обязанность мужчины и женщины, и что иначе они не могут жить совместно, любить друг друга, заботиться друг о друге, помогать, быть рядом в горе и радости, рожать и растить детей и выполнять все функции семьи.
Да пожалуйста, но не надо называть это браком. Это только исполнение функций.
Цитата:
Вот опять не понимаю, какой знак равенства между обязательствами и штампом в паспорте ?
А вообще обязательства многого стоят без печати/штампа? Я могу уверенно заявить что без этого можно не исполнять любые обязательства и договора. Как вы думаете, зачем вообще их составляют, подписывают, ставят на них печати?..
Да, есть люди, которые не исполняют своих обязательств. Но, если это нигде не прописано, тот, кто им поверил на слово может сказать много матерных слов, покусать локти. Если есть документы с подписями и печатями, нарушитель отвечает по закону.
НикаДП вне форума  
Старый 21.11.2017, 22:13       #70
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Цитата:
Да пожалуйста, но не надо называть это браком
Да что ж Вас так коробит-то от того, что браком называют незарегистрированные отношения? Сегодня опять вычитала, что, например, Наталья Водянова живет в ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ, т.е. неофициально. И чего? Все равно, как называют, главное - суть. А мы с вами в теме : это хорошо или плохо, а не как это называется....

Цитата:
Я могу уверенно заявить что без этого можно не исполнять любые обязательства и договора. Как вы думаете, зачем вообще их составляют, подписывают, ставят на них печати?..
Ну иначе говоря, вы переносите все гражданские правоотношения на семейные. И получается, что пока нет штампа, то и нечего вообще никаких отношений с партнером завязывать, а то вдруг в ЗАГС чего доброго откажется идти, договор подписывать об обязательствах...
west1888 (21.11.2017)
Ответ