Форум о детяхфорум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.
Ну при мне когда я учился, электронных учебников и не было. А как на тему есть ли у кого книги в электронном виде сейчас - в средней школе навряли, в каком нибудь лицей может быть.
Странно, а при Медведеве с такой помпой вводили. Даже утвердили электронные книги для школ в бюджетном сегменте - мне показалось это очень рационально и удобно. И литературу загрузить можно, и все учебники-задачники... Я думала, школьники теперь все в России с планшетами-электронными книгами.
Странно, а при Медведеве с такой помпой вводили. Даже утвердили электронные книги для школ в бюджетном сегменте - мне показалось это очень рационально и удобно. И литературу загрузить можно, и все учебники-задачники... Я думала, школьники теперь все в России с планшетами-электронными книгами.
Ой на смешили. У меня мама в школе работа. еще в этом году, как были бумажные носители знаний так и остались, как были советские доска и мел так они и живут. Это в лицеях, где у родителей есть деньги, планшеты покупают и скачивают. В все остальные по старинке
Не, ну на доску и мел Вы зря ворчите. В этом есть логика. Между прочим, ученые установили, что лучше усваивается и запоминается информация, поданная белым на черном. Рекламщики это на вооружении давно держат... Так что маркеры по белым доскам это хуже, чем мел по доске.
А вот про учебники реально жалко. Купить электронную книгу за... сколько там стоит самая дешевая модель? Ну, тысяча-две. Это в любом случае выгоднее и удобнее, чем каждый год новый комплект учебников и гора дополнительной литературы. Да и портфель не такой тяжелый.
Да вы правы, каждый год что-то изменяют в учебниках, да порой просто упражнения местами меняют, что дескать вот, нововедение, надо новый покупать, ибо на этом авторы, издательство и еще куча народа очень хорошо зарабатывает.
Плохо представляю себе что можно особо поменять в книгах по точным наукам, по биологии. Но я случайно знаю что часть прибыли от продажи учебников может идти руководству школы. Если это так, то новые учебники купить просто заставят. И всегда можно обосновать зачем это надо сделать и почему нельзя использовать прошлогодние учебники.
Я знаю что многодетным семьям положены некоторые льготы. Но для их получения нужно постоянно обновлять большое количество справок. Для получения льгот не достаточно чтобы семья была многодетной. Надо еще чтобы доход был не выше минимального прожиточного минимума!!! Если немного больше - шиш. Постоянно подавать кучу справок нужно потому что государство боится переплатить. А вдруг в семье у кого-то станет денег больше или кто-то из детей подрастет и перестанет быть ребенком (это в Украине)
Последний раз редактировалось НикаДП; 18.09.2018 в 19:28.
Плохо представляю себе что можно особо поменять в книгах по точным наукам, по биологии. Но я случайно знаю что часть прибыли от продажи учебников может идти руководству школы. Если это так, то новые учебники купить просто заставят. И всегда можно обосновать зачем это надо сделать и почему нельзя использовать прошлогодние учебники.
Ну допустим подачу материала можно изменить. В других науках тоже изменяются некоторые представления, но в целом, я согласен, что такое частое обновление учебников больше выглядит как обдираловка.
Ну допустим подачу материала можно изменить. В других науках тоже изменяются некоторые представления, но в целом, я согласен, что такое частое обновление учебников больше выглядит как обдираловка.
У нас могут что угодно поменять))) У нас могут написать, что закон Архимеда древние укры открыли))
В многодетных семьях часто дети носят одежду старших. Дети растут быстро и если вещи целые их еще можно использовать. Часто одежки дают родственники, знакомые. Игрушки так же.
К школе проблем добавляется. Но вроде бы, многодетным семьям оказывается какая-то помощь не только когда дети совсем маленькие. Не знаю как и где, но у нас видела как мальчик - подросток предъявил в маршрутке какую-то бумажку, сказал что он из многодетной семьи и значит не оплачивает проезд.
Понятно что в многодетной семье дети не катаются как сыр в масле. Но в семьях где один - два ребенка тоже не всегда сытно кушают и могут позволить детям дорогую одежду, игрушки, технику. Многие даже одному ребенку покупают одежду в секонд - хенде. Все равно скоро вырастет а новое все дорогое. Родители, которые, не сильно парится о шмотках, чтобы они были покруче, готовы выращивать свои фрукты и овощи, домашних птиц и животных, могут завести детей столько, сколько они хотят. Это конечно серьезные родители. Бывают же и такие "многодетные", у которых детки растут в детских домах.
Знаю такую парочку.. детей человек 5 и двое из них находятся в платном учреждении (там все: школа отдых).. вся жизнь там проходит.. Если честно, то плохо понимаю такой подход к многодетности.. Солдат, что ли растят? :( А между тем, это две девочки.. Дети должны расти в семье, в своем доме, а не круглый год в чужих стенах сидеть как в тюрьме или в ссылке, ей богу..
Знаю такую парочку.. детей человек 5 и двое из них находятся в платном учреждении (там все: школа отдых).. вся жизнь там проходит.. Если честно, то плохо понимаю такой подход к многодетности.. Солдат, что ли растят? А между тем, это две девочки.. Дети должны расти в семье, в своем доме, а не круглый год в чужих стенах сидеть как в тюрьме или в ссылке, ей богу..
Я не о такой многодетной семье а о тех детях, которые растут в детских домах. Или в одном или в разных. Чаще всего это дети родителей, лишенных родительских прав. По телевизору показывают детей, которых можно усыновить. Иногда это двое - трое родных братьев и сестер. По закону таких детей разлучать нельзя, нужно усыновить всех сразу. Поскольку это случается очень редко, судьба таких детей - детский дом.
Так и хорошо, что по закону разделять нельзя. А то совсем ведь никак эти дети не защищены. И да, при этом торчи в детдоме, но зато вместе. Лучше вместе, чем врозь. Это же страшно. И ладно бы после этого кошмара еще на выходе из детдома не отнимали квартиры. Но тут да, детдомовцев не учат как не попадаться на махинации, не учат защищаться юридически.. :(
Но тут да, детдомовцев не учат как не попадаться на махинации, не учат защищаться юридически..
А если бы и учили? Всё не так просто. Человек — не механизм, технические решения срабатывают далеко не всегда. Чтобы защищаться юридически, нужно иметь права, а чтобы иметь права — нужно ощущать своё право. Когда от ребёнка отказались в самом детстве, а общество говорит, что единственная норма — это семья, мама с папой и детьми, бабушками и дедушками и прочей роднёй, у ребёнка с самого детства психологическая травма: он не имеет права на нормальные человеческие взаимоотношения. Отсюда неуверенность и в других правах. Чтобы дети из детдомов лучше социализировались и лучше были защищены юридически, нужно, чтобы изменилось общество, чтобы оно было внимательнее к тем, кому повезло меньше других — а в итоге, чтобы все дети росли в семьях (или — если рассматривать общинное устройство — то все дети получали равное внимание от общины, но это для наших краёв на текущем этапе нехарактерно, поэтому — в семьях).