Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о любви и интиме

Важная информация!

Форум о любви и интиме Форум о флирте, любви, сексе, дружбе, знакомствах, общение, а так же о множестве других не менее горячих и интересных тем.

При поддержке:
Teamo. Лучший сайт знакомств для всех возрастов.
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2017, 01:33       #81
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Дополнительная информация

Ох, что-то без меня на Гостью все как-то навалились!))
Ну тогда Чип и Дейл спешат на помощь)

Во-первых, по поводу прений насчет можно ли это называть браком, или это недостойно такого высокого суждения.
Я вот из любопытства почитал - да, действительно, брак во всех официальных определениях подпадает под требование быть официально зарегистрированным. Тем не менее, в литературе так же отмечается, что в обиходе люди употребляют это определение применительно к "простому сожительству". И я думаю, пока это не является законодательно запрещенным, то это вполне может иметь место.

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
По вашей логике свой день рождения можно забыть и не отмечать. Какое это имеет значение? Главное что человек живет на свете. У людей принято отмечать разные даты и ничего плохого в этом нет.
Правильно ли я понимаю, что причина, по которой брак нужно официально регистрировать - это чтобы появился еще один день в календаре, который можно отмечать?

Цитата:
Могут быть ответственными а могут и не быть - свободные люди.
Про ответственность уже раньше писал. Правда тогда мне никто не ответил...
Gem01983 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2017, 02:17       #82
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Тем не менее, в литературе так же отмечается, что в обиходе люди употребляют это определение применительно к "простому сожительству". И я думаю, пока это не является законодательно запрещенным, то это вполне может иметь место.
Как и слова "ихний", "покласть" и ударение в слове "звонИт". И что мы этим доказали?
Flora вне форума  
Старый 07.12.2017, 10:57       #83
Gem01983

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
И что мы этим доказали?
Да вот и я никак не понимаю, что мы тут друг другу доказать хотим.
Ясно же уже, что у всех свое мнение, и никто друг другу ничего не докажет.
Думаю, что лучше всего просто принять, что есть люди с другим мнением.
Тема то уже давно закрыта была, никто в ней не отвечал. Да и мне сюда лезть не хотелось.
Но Гостья из будущего имеет то же мнение, что и я, и одну ее тут бросать тоже не красиво.
Предлагаю вообще тему закрыть. Уже, по моему, и так все ясно. И кроме бесполезных споров она, мне кажется, ни к чему не приведет.
Gem01983 вне форума  
Старый 07.12.2017, 12:03       #84
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Думаю, что лучше всего просто принять, что есть люди с другим мнением.
А я считаю, что ошибка - это не "другое мнение", это ошибка.
Помните про вавилонское столпотворение? Если люди начнут называть объекты реальности не так, как их принято называть в том или ином языке, мы доживем до этого самого вавилонского столпотворения.
Позиция Гостьи - сугубо эмоциональная. Мол, брак - это хорошо, сожительство - плохо, потому давайте тех, кто хорошо сожительствует - называть браком. А почему не бананом тогда, он тоже хороший? Желтенький такой, позитивный, и Гостья не будет переживать, что в банане люди собрались только ради секса...
Вот и Вы говорите - кое-кто, кое-где у нас порой тоже хочет сожительство назвать браком. И? Это ошибка, говорю я Вам. Зачем закрывать тему? Давайте попробуем научить людей не делать ошибки.
Flora вне форума  
Старый 07.12.2017, 13:16       #85
Gem01983

Цитата:
А я считаю, что ошибка - это не "другое мнение", это ошибка.
Если мы говорим про то, что сам факт "гражданского брака"="сожительства"="отношений между мужчиной и женщиной на каком бы то ни было уровне без обязательной регистрации этих отношений в государственных органах" имеет место существовать, и что обязательно требовать от своей второй половинки официальной регистрации в надежде закрепить за ней какую-бы то ни было "ответственность", надеясь в случае чего получить от нее какие-то компенсации - это плохо, то тут я готов высказаться. Хотя, как уже и говорил, во-первых, на эту тему вроде бы уже все все высказали, а во вторых, у разных людей разные мнения. Ни одно из них в данной ситуации не может считаться правильным или неправильным, поэтому дальнейшие обсуждения, кроме споров, ни к чему, на мой взгляд, не приведут.

Если же мы говорим о том, как называть то или иное явление, то тут я сразу пас. Я считаю, что такие обсуждения - это удел филологов, этимологов и еще всяких там -логов, а лично я от этого достаточно далек.
На эту тему могу лишь вот что сказать. Как что называть - с одной стороны, это достаточно важно. С другой стороны, определяет термин просто большинство людей.

Тут как с модой.
Я вот знаю, что носить мужские сандалии на носки - это дурной тон.
И тем не менее, когда я смотрел современные тренды мужской моды, то увидел, что в 2017 (или 2018 - я уже не помню, на какой год я тренды смотрел) - будет модно носить мужские сандалии на носки!
Собственно вот и все.

Мы же не говорим, почему брак назвали браком? Я думаю, потому что большинство людей определенной языковой группы приняло этот термин для обозначения определяемого им явления. Точно так же, если большинство людей примет, что сожительство можно называть гражданским браком, то какой смысл с этим спорить? По моему, точно так же можно поспорить о самом термине брака. Почему мы называем его именно браком, а не картошкой например?
Gem01983 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.12.2017, 21:30       #86
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что причина, по которой брак нужно официально регистрировать - это чтобы появился еще один день в календаре, который можно отмечать?
Нет, потому что есть такой закон а неисполнение законов - преступление. В случае с браком люди рискуют наказать сами себя если вдруг у них наступит кризис в отношениях или на горизонте появится новая любовь. В этом случае они вспомнят что никаких обязательств друг перед другом у них нет, вернее обязательства нигде нигде не прописаны. И очень хорошо что они оказались предусмотрительными и не "запачкали" штампом паспорт. Для всего мира (или для новой любви) они не женаты. Конечно и зарегистрированный брак может развалиться. Но ответственные люди много раз подумают прежде чем рушить семью. Обязательства, опять же, игнорировать не получится, да и новая любовь, обнаружив штамп в паспорте, подумает, стоит ли связываться с человеком, который одного партнера уже оставляет. Умный человек задумается а неумные никому не нужны.
НикаДП вне форума  
Старый 07.12.2017, 22:08       #87
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Если же мы говорим о том, как называть то или иное явление, то тут я сразу пас. Я считаю, что такие обсуждения - это удел филологов, этимологов и еще всяких там -логов, а лично я от этого достаточно далек.
На эту тему могу лишь вот что сказать. Как что называть - с одной стороны, это достаточно важно. С другой стороны, определяет термин просто большинство людей.
Для начала нужно поговорить именно о том, как это ПРАВИЛЬНО называть. Так как просто невозможно называть что-то чем-то произвольно - тогда невозможен конструктивный диалог.
Когда мы определимся с названием, мы сможем рассуждать и о других особенностях явления. Так как уже до конца будет всем понятно, о чем мы говорим вообще.
Flora вне форума  
Старый 08.12.2017, 01:41       #88
Gem01983

Цитата:
Нет, потому что есть такой закон а неисполнение законов - преступление.
Правильно ли я понимаю Ваше мнение, что мужчина и женщина, находящиеся в отношениях по законодательству Российской Федерации обязаны официально регистрировать свои отношения?

Цитата:
В случае с браком люди рискуют наказать сами себя если вдруг у них наступит кризис в отношениях или на горизонте появится новая любовь.
Про это уже обсуждали выше. Если честно, у меня совершенно нет желания писать одно и то же. Думаю, эта часть как раз подпадает под "сколько людей, столько и мнений" и "убеждение противоположной стороны в своем мнении не несет практической пользы".
Поэтому, пожалуй, воздержусь от дальнейших комментариев.

Цитата:
Для начала нужно поговорить именно о том, как это ПРАВИЛЬНО называть.
Хорошо!)
Тогда я, возможно, снова вернусь в эту тему чуть позже, когда с определением все прояснится)
Т.к. я писал что в этом я не силен)
Gem01983 вне форума  
Старый 08.12.2017, 01:53       #89
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Хорошо!)
Тогда я, возможно, снова вернусь в эту тему чуть позже, когда с определением все прояснится)
Т.к. я писал что в этом я не силен)
Вы же носитель языка, что Вам мешает прочесть определение и точно знать, как это называется?! Даже в теме это раза три писали. Ну детский сад жеж... Гостья спорит потому, что ей "сожительство" звучит не кошерно, как будто двое для секса только собрались (хотя никто такой эмоциональной окраски в слово не вкладывает), а Вы вообще открещиваетесь.
Сторонники сожительства - самые инфантильные люди, чесслово. Вот даже в таких, казалось бы, не принципиальных вопросах...
Flora вне форума  
Старый 08.12.2017, 02:01       #90
Gem01983

Цитата:
Вы же носитель языка, что Вам мешает прочесть определение и точно знать, как это называется?!
Голову напрягать не охота) Это все равно не моя тема. А так - я сегодня работал около 14 часов. И сейчас перед сном мне еще немного нужно поработать. Я сюда захожу чтоб.. отдохнуть чтоли, отвлечься...
А если я и здесь голову напрягать буду, то мне совсем каюк наступит.
А по теме, я не то, чтобы сторонник называть сожительство гражданским браком. И не сторонник его так не называть. Мне если честно, вообще без разницы как его называть. Я за то, что отношения не обязательно регистрировать. Что все должно иметь свою цель и должно быть обдуманным и взвешенным. А как его называть - мне не важно. Но это мое мнение. Навязывать его кому-то или тем более спорить об этом я точно смысла не вижу.
Gem01983 вне форума  
Ответ