Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Естественные Обсуждение научных тем физики, химии, биологии и зоологии, анатомии и физиологии, геологии и географии, астрономии и астрофизики. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.11.2017, 14:46 | #1 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
АХТУНГ! Что происходит с солнцем? Со слов NASA, солнце не на шутку засветилось!
Что сегодня ждать от единственной в солнечной системе звезды? Замечено столь активное поведение солнце, которого раньше не наблюдали! На фото и видео ниже, отчетливо видно, что поведение солнышко явно оставляет желать лучшего, и чем может закончится столь бурное поведение...?!
И что же будет, если вдруг солнце захочет "жить по другому"? Быть может вот он, конец света, от звезды по имени солнце??? |
|||
|
12.11.2017, 18:01 | #2 |
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
НА СОЛНЦЕ НАЧАЛАСЬ МАСШТАБНАЯ ПЛАЗМЕННАЯ БУРЯ
November 11, 2017 Снимки звездной "непогоды" удалось снять орбитальному аппарату "Обсерватория солнечной динамики NASA". Информация об этом опубликована на сайте американского космического агентства. Буря напоминает водоворот. В эпицентре скорость урагана достигает 11 тысяч км/ч. Данное явление необычно тем, что обычно подобные бури выглядят как змеевидные нити, которые растягиваются от поверхности. Отметим, что ученые пока не обладают всей информацией о том, почему такие ураганы возникают и не знают, какие последствия они несут. Известно лишь, что плазма обладает большей плотностью и меньшей температурой в сравнении с окружающим веществом. |
|
12.11.2017, 21:57 | #3 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ну значит, всем снова ожидать плохого самочувствия, по крайней мере метеозависимым людям. Однако, думаю, ничего страшного вспышка нам не сулит.
|
|||
|
13.11.2017, 01:21 | #4 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
13.11.2017, 15:49 | #5 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Думаю это временные неудобства. Я, конечно, не просматривал статистику магнитных бурь и не уверен, что в интернете можно нарыть такую статистику, но все же думаю, что их не намного больше чем прошедшие годы.
|
|||
|
13.11.2017, 18:03 | #7 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
|
|||
|
13.11.2017, 21:25 | #8 |
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Буквально несколько месяцев назад была передача как раз о солнечной активности. Так вот, в ней утверждалось, с ссылкой на фотографии солнца на которых не было вообще пятен, что это предвестник "малого ледникового периода. Мол активность снижается и на земле температура падает. В качестве примера приводили времена, когда Европа замерзала, лет триста назад, что-ли. Тогда ещё во Франции вино кусками продавали и чей то флот насмерть вмерз на месте своей стоянки. Ну в общем "весело" было. Народу погибло много, замерзали + неурожаи.
|
|
13.11.2017, 23:33 | #9 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
В общем солнышко с луной скучать не дают. |
|
|
Метки |
звезда по имени солнце , nasa , wm-forum.net.ru |