Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.11.2017, 18:00 | #1 | |||
|
Как понять партнера?
Муж перешел на новую должность. Ответственность и количество работы просто зашкаливает. Работет сутками безвылазно. Причем даже если бывает дома, то зависает в документах и бумагах вечерами. Отвлекаясь лишь на ужин. Такой расклад вряд ли кому-то понравится. Пробовала разные способы, однажды даже отключила свет в электрощитке. Супруг уехал из дома в офис и там продолжил работу.
В отношениях у нас все в порядке, в плане близости тоже. Любовницы у него точно нет. Все внимание забирает работа. Он поставил себе цель купить дом за границей и перевести нас туда, но я не разделяю его желание. Потому что мне не нужны новые дома и больной на грани нервного срыва муж. Он отвечает, что все в порядке и продолжает смотреть документы и что-то там отмечать. Много раз предлагала свою помощь, но он сказал, что я ничего не пойму, а времени обьяснять у него нет. Однажды я серьезно поговорила с ним и спросила, когда закончится такой ритм? Он попросил год. И добавил, что сразу сможем купить дом и переехать. Мне важен уют и понимание, а не благосостояние. Но муж так не считает. Наш дом в котором мы сейчас обитаем его совсем не устраивает. Хотя в нем все в порядке. Дорогой ремонт, посуда, мебель. Все отлично. Что же нужно еще для счастья мужу? |
|||
|
12.11.2017, 18:27 | #2 | ||||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Цитата:
А что именно его не устраивает в доме сейчас? Диван, стены, ремонт? Ведь в новом доме может все быть точно также, и его и там будет не устраивать...?! Одно дело если менять жилье ради бОльшего размера, если к примеру семья становится больше, или нынешнее жилье уже совсем не годится для проживания (плохой ремонт, стены треснули) а менять просто так, какой смысл... Можно ведь и ремонт сделать новый, и будет как новый дом, при чем не только внутри, но и снаружи! Для начала вам надо узнать что же именно его не устраивает в доме, конкретные вещи, а уже потом будем думать дальше! |
||||
|
12.11.2017, 19:20 | #3 | |||
|
Он хочет окончательно переехать за границу, так как там больше возможностей именно для его дел. Но я думаю, что и проблем там будет больше. Я совсем не хочу в другую страну и не заню как сказать ему об этом. Семья наша пока не увеличивается. Жду перемен.
|
|||
|
12.11.2017, 19:27 | #4 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Я думаю, у Вас просто хороший целеустремленный муж. Который не хочет лежать на диване круглыми днями, а хочет развиваться и добиваться чего-то большего. Лично я таких людей очень уважаю. Думаю, кстати, что Вы и выбрали его, потому что видели такие его качества.
Возможно, сейчас его цели перешли на новый уровень. Который для Вас кажется излишним. Но это его цели и его жизнь. А т.к. Вы свою жизнь связали с ним, то у Вас вариантов в общем-то три. 1) Вы можете пытаться его отговаривать, ограничивать, разубеждать. Но такой мужчина - это охотник. Его можно отговорить от его целей. Но Вы сделаете его несчастным. А как говорят - мужчина счастлив, когда ему хорошо. Женщина счастлива, когда хорошо ее мужчине. Вслед за ним Вы так же станете несчастной. 2) Вы можете понять его, понять, что делает он это для вас обоих, вспомнить, что это тот самый мужчина, которого Вы когда-то выбрали, чтобы поддерживать его в его начинаниях. И собственно, это и делать. Поддерживать его. Давать ему свою заботу, понимание, и не отвлекать от его дел. Тем более, что цель его, на мой взгляд, достойная, а расплата в 1 год времени не такая уж и большая. 3) может получиться так, что Вы выберете второй вариант. Но после достижения этой цели он поставит новую, еще более амбициозную. И от Вас потребуется еще большая отдача, на которую Вы не готовы. Тогда у Вас опять будет выбор между вариантом 1, где будете несчастны вы оба, и вариантом 2, где будете несчастной Вы. Либо Вы можете уйти искать более комфортной для себя жизни с другим человеком. И непосредственно отвечая на Ваш вопрос, что ему нужно для счастья - скажу. Некоторым людям для счастья нужны достижения. Возможно, Ваш муж из таких. А может быть это его давняя мечта, иметь дом за границей. |
|
12.11.2017, 19:47 | #5 | |||||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (12.11.2017)
|
12.11.2017, 19:59 | #6 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Надо говорить, и при чем как можно быстрее... Он то возможно вкалывает думая как бы побыстрее все осуществить, и у него даже мыслей нету, что вы не хотите в другую страну... Вы можете очень затянуть, и будет как говорится поздно... Он может все подготовить, и тут вы выложите, что не хотите ехать, как думаете какая будет реакция?
|
|||
|
12.11.2017, 21:15 | #7 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Если нужно просто понять, то я, например, ключ к пониманию вижу таким: у каждого человека есть амбиции. У мужчин они чаще всего связаны с самореализацией на профессиональном поприще. Между мужчинами и успехом часто ставят знак равно, потому только будучи состоятельном плане, некоторые мужчины могут чувствовать себя неуязвимыми. В том смысле, что только тогда им кажется, что никто их не упрекнет в том, что они не мужчины.
На сколько это стереотип - даже говорить не буду. Скажу только, что многих реально воспитывают вот с такой установкой. И это скорее хорошо, чем плохо. |
|||
|
13.11.2017, 01:15 | #8 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Каких проблем там будет больше? Если у мужа за границей будет больше возможностей для работы, а ваша работа не сильно вас удерживает, может быть стоит подумать? Возможно ему становится сложно поддерживать нынешний уровень там где вы сейчас живете, а снизить планку он не хочет, оттого и старается. |
|
|
30.11.2017, 13:53 | #9 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|