Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Операционные системы и программы Mac OS, Windows, Linux, Android, iOS и другие. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.11.2017, 11:25 | #1 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Firefox quantum
Сегодня огненая лисица обновилась до последней версии - Quantum. У кого-нибудь уже было обновление? По заявлению создателей firefox quantum должен работать в два раза быстрее по сравнению с прошлой версией, по моим субъективным ощущениям, он работает медленнее последней стабильной версии, выпущенной пол года назад. Кто-нибудь уже обновился? Какие впечатления? Не кажется ли, что стал работать медленнее?
Интерфейс тоже стал не привычным. По заявлениям создателей, firefox quantum создан на новом движке Servo написанном на языке Rust. Согласно релизу новая версия должна использовать меньше ОЗУ, чем их главный конкурент хром. Однако, после 30 минут использования меня не покидает желание установить прошлую "классическую" версию. |
|||
|
17.11.2017, 11:54 | #2 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Лично я когда пользуюсь компьютером с ос windows то использую браузер ice dragon (сделан на платформе Chromium). По статистике у firefox уже не все так хорошо, и мало кто еще пользуется этим браузером...
|
|||
|
17.11.2017, 12:13 | #3 |
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Вчера читал на другом форуме, что парочка пользователей установила себе новый Файерфокс. Сначала вроде бы стала "летать", а затем стала тупить. Похоже, что не всё так так хорошо как заявлено.
|
|
17.11.2017, 12:33 | #4 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Вот и я вижу, что с новым продуктом не так все хорошо. |
||||
|
21.11.2017, 02:11 | #5 |
«Пропавший без вести»
|
С утра, ни с того, ни с сего, firefox стал сильно грузить винду и зависать, в диспетчере задач до более 12000 К дошло.
Попытки перезагрузки лисы не помогли. При этом разработчики лисы сделали все так, что со старой версии браузер все равно обновляется до quantum. Пробовал версию 55 и 56, автообновление отключено, при установке браузера также снимал все галочки и все равно лиса обновляется после перезагрузки браузера. В итоге, пришлось смириться, благо хоть нашлись все расширения для куантума, которые использовал в предыдущих версиях лисы. Что-то я не заметил ускорения работы мозиллы, как нагружала процессор, так и нагружает. |
|
21.11.2017, 16:06 | #6 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
21.11.2017, 16:11 | #7 |
|
хм.. странно. У меня тоже автообновилась лиса до квантума. Уже несколько дней как. Пока полет нормальный. Ничего не грузит и не виснет. Даже, возможно и действительно быстрее стало. Но это субъективно. Если различия и есть - они незначительны.
|
|
22.11.2017, 11:01 | #8 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я наблюдаю за работой quantuma уже несколько дней, не много привык к нему. Но прироста в скорости я не вижу.
|
|||
|
22.11.2017, 11:08 | #9 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
И вряд ли увидите...)) Максимум работы браузера уже вшит, скорость может зависеть только от скорости интернета, все остальное рекламные уловки...) По статистике не так уж много людей еще пользуются лисой, вот и пытаются "выжить" они.
|
|||
|
23.11.2017, 00:36 | #10 |
«Пропавший без вести»
|
Короче полный геморрой с этим Firefox quantum.
После перезапуска начинает "жрать" память, процессор, сейчас в диспетчере задач висит 4 задачи от лисы. При перезапуске вдруг одна из задач лисы начинает расти и расти, и при этом браузер висит полностью, ничего не работает. Если "убить" эту одну задачу, которая "жрет" лису, то работа мозиллы восстанавливается, но при этом расширения некоторые перестают работать. Сначала "грешил" на ублок, отключил, не помогло. Отключил флэшблок и риквестполиси, вроде, уже лучше стало. Но, как оказалось, во всем виновато расширение Tab Session Manager! Оказывается не только у меня так жрет оперативку Tab Session Manager, отзывы почитал, и другие пользователи тоже жалуются на это. В общем, возможно, из-за того, что расширения недопилены для квантума, они грузят оперативку и проц. Да уж, а ведь так нравился этот браузер. Последний раз редактировалось Richman; 23.11.2017 в 00:48. |
|
Метки |
браузеры , quantum |