Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Форекс > Форекс для новичков

Важная информация!

Форекс для новичков Как заработать на форекс новичку?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2017, 19:57       #1
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Дополнительная информация
По умолчанию Торговля на бирже - новичок уровень 0.

Всем привет!

Я хочу научиться зарабатывать на биржевых торгах.
Тем не менее, сейчас мой уровень познаний в этой теме - ноль.
Я видел тему на форуме, в которой выложены книги, по которым можно научиться. Анализировать рынок и пр. Но я не думаю, что там будут ответы на такие элементарные вопросы, как и где создать аккаунт для торговли и пр.

Поэтому, пожалуйста, помогите мне в этой теме разобраться что и как. Я уверен, что у большинства людей, кто хочет начать торговать на бирже, возникают такие же вопросы. И так же, я думаю, большинство людей так и откладывает это дело, потому что не знает, как к нему подступиться.

Я буду задавать в этой теме конкретные вопросы, которые актуальны для меня. И буду благодарен за ответы на них.

Итак, прежде всего, какую стратегию стоит выбрать?
Насколько я понимаю, стратегий может быть три:
1) Доверить деньги человеку, который уже имеет опыт торговли на бирже. И получать дивиденды с этого.
2) Запустить советник (протестировать и т.п.)
3) Торговать самому.

Мне сейчас представляется разумной следующая стратегия - сначала доверить некоторую сумму в управление опытному человеку.
Параллельно, по мере накопления финансов, обучаться торговле самому.
Когда увижу, что более менее разобрался, можно опробовать советников. Т.к. я буду понимать, в каких ситуациях на рынке какой советник подойдет лучше.
Если я где-то ошибаюсь, пожалуйста поправьте!
Gem01983 вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.11.2017, 16:58       #2
JOY
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Gem01983, в целом правы! Как человек, зарабатывающий (в т.ч.) и на инвестициях в интернете, могу прокомментировать так:
- отдать в доверительное управление, это разумно и хорошо, тут самое главное, не попасть на горе-трейдера или не попасть на кидалово лже-инвестиционную компанию, хайпов очень много, которые маскируются под различные пифы и т.д.
Определить просто, обещания больше 5-10% в месяц должны уже насторожить вас - это про ДУ. Если трейдер обещает 50-100% в месяц, то имейте ввиду, что точно такие же и риски у него - это про инвестиции в биржи/форекс.
- с советником пролетите по любому, вопрос времени
- торговать самому и сделать это основным источником дохода очень сложно, огромная психологическая и эмоциональная нагрузка, стать успешным и прибыльным трейдером очень сложно, тут масса составляющих: начиная от склада характера и заканчивая очень насыщенным информационным и аналитическим фоном в течение всего дня и ночи, не каждый с этим может справиться!

Последний раз редактировалось JOY; 20.11.2017 в 17:02.
JOY вне форума  
Gem01983 (21.11.2017)
Старый 20.11.2017, 17:56       #3
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

В другой теме Директор уже писал, о том, что 95% пришедших на рынок форекс сольют свои депозит, это лишь вопрос времени. В одночасье вы успешным трейдером не станете. Это время, причем не маленькое. Советники дают вероятность слива в 100500%, просто это вопрос времени. Так что, как подвел итоги Джой начинать с ДУ и потихоньку тренироваться самим.
Sondzo вне форума  
Старый 20.11.2017, 17:59       #4
Директор_ШТ
Модератор
«Администрация WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Sondzo, Тем более, что есть возможность заниматься тем и другим прямо здесь на форуме.
Директор_ШТ вне форума  
Старый 21.11.2017, 01:04       #5
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от JOY Посмотреть сообщение
могу прокомментировать так:
- отдать в доверительное управление, это разумно и хорошо
Отлично! Спасибо!
Тогда дальше хочу разобраться прямо по пунктам.
Итак, советники и самотоятельное управление пока отложим на потом. А первый пункт - доверительное управление.
Я понимаю, что обещания в миллион % в месяц - это развод.
Вопрос вот в чем. У меня на примете есть человек. Который уже лет так 7 торгует на бирже. (или даже больше). Торгует сам, организовал обучающие курсы для других. И вот теперь и в доверительное управление тоже деньги принимает. (вся инфа с его слов и постов на его сайте). Вроде при этом товарищ не бедствует. Обещает на сколько я знаю, примерно 30-40% годовых.
Но!
1) Опыт меня научил, что работа со знакомыми (тем более слабознакомыми) людьми - это не всегда хорошо. Поэтому первый вопрос. Где есть тот заветный список людей и компаний, среди которых можно выбирать? Как найти таких людей?
2) Когда я определился с кандидатами, то как мне их проверить? Где почитать отзывы? Или как это вообще происходит? На что внимание обратить? Может, у них статистика их торгов где-то есть? В общем какая информация мне может быть доступна и где ее взять, чтобы сделать какие-то выводы?
3) Вот допустим, я кандидатов нашел, инфу про них посмотрел, выводы сделал. И решил, что вот он мой избранник, которому я доверю свой грошик. Как мне это все юридически грамотно оформить? Чтоб он не сбежал потом с моим грошиком. Или не сказал, мол ой, биржа дело рискованное, проиграл я все твое. (и сюда же вопрос - что значит, когда они обещают просадку до 20%?)
4) Какие еще подводные камни тут могут быть?

Цитата:
Сообщение от Директор_ШТ Посмотреть сообщение
Sondzo, Тем более, что есть возможность заниматься тем и другим прямо здесь на форуме.
А как проходит обучение? Сколько стоит? Что заявлено в конце обучения? (я думаю, никто мне миллионы обещать не станет. А что тогда?)
Gem01983 вне форума  
Старый 21.11.2017, 11:02       #6
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Когда я определился с кандидатами, то как мне их проверить? Где почитать отзывы? Или как это вообще происходит? На что внимание обратить? Может, у них статистика их торгов где-то есть? В общем какая информация мне может быть доступна и где ее взять, чтобы сделать какие-то выводы?
На том же альпари можно посмотреть статистку управляющего, думаю для других площадок, тоже предусмотрен подобный функционал.

Допустим вот: [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

Последний раз редактировалось Sondzo; 21.11.2017 в 11:10.
Sondzo вне форума  
Gem01983 (21.11.2017)
Старый 21.11.2017, 11:25       #7
Директор_ШТ
Модератор
«Администрация WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
А как проходит обучение? Сколько стоит? Что заявлено в конце обучения? (я думаю, никто мне миллионы обещать не станет. А что тогда?)
Никакого обучения в общепринятом смысле в данном случае не предлагается. Соответственно и никаких денег компании платить не надо (во всяком случае пока). В стоимость вашего обучения будет входить плата за интернет, телефон, потраченное вами время и пр. Начать надо с Регулярного посещения раздела Форекс-ясли [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] и в первую очередь Библиотечки трейдера. Прочтите вот этот пост [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] И продвигайтесь вперед по пути к Школе трейдеров. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Директор_ШТ вне форума  
Старый 21.11.2017, 17:31       #8
Lida
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Gem01983, держитесь профессионалов, а они тут есть! Я работаю с ДУ здесь уже не первый год, еще до начала запуска форума знала админов и ребят с инвестфонда. Очень нравится проект по памм счетам от форума, нигде я пока не встречала такого (когда внешний риск менедмент и кризис менеджер на случай форс мажора). Не пиарят левые конторы и разовые счета, это значит, что смотрят в будущее и берегут авторитет.
А по поводу конкретики могу так сказать, что публичной информации об истории хорошего трейдера трудно и практически невозможно найти. Деньги любят тишину! Хотя в той же альпари можно мониторить счета и историю трейдера, но практически все имеют слитые счета и определить, что слив произойдет в тот момент, когда ваши деньги там, попросту невозможно! Красивый график может продолжаться год, а потом раз и кочерга, мартин!
Также не забывайте про диверсификацию!
Lida вне форума  
Старый 21.11.2017, 18:24       #9
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
Также не забывайте про диверсификацию!
Это вы про то, что бы не складывать все яйца в одну корзину?))
Sondzo вне форума  
Старый 22.11.2017, 08:59       #10
west1888
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Gem01983, почитай эти две книги
Льюис Дж. Борселино, Патриция Комминс "Дэйтрейдер. Кровь, пот и слезы успеха" [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Эдвин Лефевр - Воспоминания биржевого спекулянта [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
Одна написана в 20 годах, другая в 90-х. Обе художественные. Но! В обоих описаны механизмы действия рынка, просто и доступно расписаны принципы движения рынка, анализ, риск менеджмент, и психология. Читай там не восторженные слова о заработке. А читай про то как зарабатывались миллионы, вот тогда и представишь что ждет тебя на тернистом, но увлекательном пути трейдера.
Поэтому как вариант изучай стратегии, создавай свой дневник здесь, разбирай свои трейды с профессионалами.
Либо вкладывай в счета, например Стандарта, тут на форуме было видно как он торгует на демо, и видно как торгует на реальные.
Или ищи проп-контору, которая обучит тебя и даст торговать на свои деньги.
west1888 вне форума  
Ответ