Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о трейдинге > Форекс > Форекс для новичков

Важная информация!

Форекс для новичков Как заработать на форекс новичку?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2017, 19:43       #1
Сантьяга
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
Вопрос? Методы Ганна

Приветствую, решил создать темку по торгам сочетающую в себе систему, сложность и даже мистицизм.
Системы Ганна одни из самых сложных и загадочных, говорят что по системам Ганна зарабатывал только один человек, конечно же это сам Вильям Делберт Ганн.
Честно скажу из всего прочитанного понял только веер Ганна, когда используются индикаторы основных вершин, которые можно найти на графике колебаний.

Это Самое простое.

Так же читал Свинги Ганна и честно мало что понятно было, кроме того что их как то объединяют и на их основе предсказывают будущее.

Ну а есть еще полная мистика эээ методы в смысле)
Например эта пинтограмма
http://elitetrader.ru/uploads/posts/...60042237_5.gif

Что это если не вызов адских созданий в помощь трейдеру?)

Или это?)
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

А что тут можно разобрать кроме звезды?
http://elitetrader.ru/uploads/posts/...0042553_24.gif

И таких примеров много, можно было бы его считать чекнутым сумасшедшим, но нет, он выводил с рынка огромные деньги, начиная с копеечных вкладов.
Еще при прочтении одного форума американского видел разговоры, при котором трейдер писал что обязательно изучит свинги Ганна и разберется в этой загадке, начав зарабатывать как сам Вильям. В итоге у трех трейдеров из трех это было последнее сообщение.
А теперь вопросы участникам форума:
1)Кто нибудь изучал методы Ганна, зарабатывал на них на форексе? Если да, то поделитесь с нами сакральным знанием как там и что, а то при прочтении постоянно начинает ужасно болеть голова.
2) Куда деваются трейдеры, решившие попробовать осилить эту науку(бесовщину)
а) Стали пациентами дур дома, ибо осилить эти методы не всякий мозг выдержит
б) Изучили нашли Грааль и решили по тихому ни с кем не делясь все выгребать в свой карман
в) Их утащили в ад
Очень интересны мнения людей, а так же опыт тех кто работал с данными методами.
P.S. Если написал не по теме прошу прощение у админов, честно не знал куда эту интересную темку закинуть, а раздела тех. анализ не нашел, поэтому решил тут, если что можно просто удалить.
Всем заранее спасибо за ответы и обсуждение.
Сантьяга вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dmitry (27.11.2017), Johnny Cash (28.11.2017)
Старый 28.11.2017, 02:12       #2
Lida
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Решила ч посотрудничать с одним трейдеров с приват фх, вроде договорились обо всем, речь шла о приличной сумме, но решилась я для начала вложить 30 000 руб. вот краткая переписка:

Я мог бы торговать на вашем счете.
Ограничение убытков 10%.
Размер лота 1000:1.
Т.е. на примере пары евро/доллар: 1000 долл. депозит. объем позиции 0.1 лот (или 1 долл.)
Доходность от 5% в неделю.
Прибыль в сумме небольшая, но без нервов.
И более рискованный вариант:
Ограничение убытков:20%.
Размер лота 500:1.
Доходность от 10% в неделю(за счет лотности).
О себе:
мне 50 лет. работаю служащим. 2 детей(дочки).
форексу отдал более 10 лет.
Я по профессии - математик. Мне было интересно совместить форекс и мат.методы.
Натолкнулся на методы Ганна. Но проблема в том, что никто эти методы не знает.
Информация от самого Ганна, насколько мне известно, исчезла. (уничтожена, короче завеса тайны).
И поэтому каждый изобретает свой велосипед на тех материалах которые удается найти в сети. Я изобретал свой.
Да, наверное это глупо сейчас выглядит, но все эти 10 лет, изобретал.
Что-то изобрел и оно в 95% случаев работает, но 5% это слив.
Вообщем я разочаровался совсем в себе, а заодно и в Ганне.
Но опыт многолетних наблюдений за графиками, да и желание этим заниматься,
взяло вверх. И я в начале этого года непонятным мне образом пришел
к торговой системе, которой торгую сейчас. Я сам не понимаю почему (если приложить
все математические знания), но она работает. И самое главное, сделки в основном
короткие по времени.
В общем, я сейчас, спустя столько лет пришел к тому что наконец-то могу
заработать и доказать близким людям что не напрасно они терпели меня
эти 10 лет.

Идем дальше:

здравствуйте.
спасибо. для меня это важно что
есть возможность продолжить
работу на счете после такого провала и доказать вам и возможно другим
инвесторам, что это случайность,
определенная психологией участия
в конкурсе, а не следствие торговых
ошибок, как результат нерабочей
торговой системы. Обещаю,
что в предь буду торговать исключительно с соблюдением
правил управления капиталом.
1.объем открытых сделок не
будет превышать величину:
средства на счете/1000,
т.е. для примера: на счете 1000 долл,
открытая сделка по паре евро/доллар может быть открыта объемом
не более 0,1 лота или 1 долл. на тик для 4-х значных котировок для
данной паре.
2.возможные торговые потери на счете - в пределах 10% от суммы средств на счете на начало торгового
периода(неделя).
3.при достижении прибыли на счете
в пределах 5-10%, торговля в текущий
торговый период будет завершена.
здесь главное психология.
всех денег не заработаешь, а вот отдыхать от рынка и стрессов надо, иначе накапливается усталость и возрастает вероятность принятия ошибочных решений.

продолжение:

здравствуйте. ситуация не скажу что нормальная, но не критичная. вот если цена пробьет 1.17 и закрепится по евро, тогда я буду думать что я неконтролирую и не понимаю рынок. пока жду разворота. поэтому никаких сделок пока не заключаю. если сегодня и в понедельник ничего чрезвычайного не случится, то я как писал ранее буду короткими сделками входить в рынок. пока этого делать нельзя.
ситуация знакомая до мелочей. пару лет назад все делалось с точностью наоборот. на понижении.
тех.анализ, фундаментальный анализ это все имеет место. но рулят рынком конкретные люди. у меня как у любого трейдера нет доступа к планам этих людей. я вижу что с технической стороны на рынке происходит какой-то непонятный и не подкрепленный никакими аналитиками тренд. и думаю, по крайней мере так случалось каждый раз, что этот маразм должен закончиться.
уже ни один год замечаю, что летом идет часто слом торговых систем, которые успешно работали в рабочие месяцы. в сентябре обычно все приходит в норму. есть даже такая теория, что летом надо отдыхать, а не торговать. целее будут и нервы и депозит.
я так не думаю. но то что сейчас происходит подтверждает эту мысль.
заметьте, кто двигает рынок? по факту торговли идет флет или понижение. но выступает драги или йеллен и рынок понесся. на чем? на слухах и домыслах. это не есть основа для тренда. это краткосрочная спекулитивная позиция. не более. не может рынок продолжительное время основываться на этом. а лето это к сожалению это то самое время когда нет нормальной базы а вот есть такая как сейчас. в общем, ждем.
сегодня если евро опустится ниже 1.16 это будет нормально. если пробьет 1.17 и останется за пределами, вот это будет плохо. так как следующей целью может с большой вероятностью стать 1.25, и время для этого будет - август. т.е. в этом случае надо будет локироваться и ждать. ждать движения к 1.25, далее снимать лок и ждать понижения. с у величением свободных средств на счете входить в рынок короткими позициями, что бы не загружать депозит. вот такой расклад. я конечно не предполагал что цена уйдет выше 1.16, надо признать. и открыл сделку на понижение, она закрылась по стопу. все ранее открытые позиции пока не трогаю.

финал:

здравствуйте. неделя закончилась. и месяц. думаю что мои умозаключения вам особо не нужны. после такой торговли. вернее после отсутствия ее как таковой. да, я ожидаю откат. хотите еще один оргумент? ну не было еще ни разу за всю историю евро чтобы более 6 месяцев был беспрерывный подъем. было 6, было 5. движение валют циклично. и не я это придумал. поэтому будет, должен быть цикл вниз. я не знаю, что это будет, откат или тренд, поэтому я прошу вас еще раз поддержать счет. неважно какой суммой.
нам надо продержаться. я так думаю. вам решать.

я уперся. что тут скажешь. здесь уже не тс. здесь уже весь многолетний опыт дает основание думать так как я думаю. а думаю я что по торгуемым парам мы находимся на вершине коррекции на глобальном тренде вниз. и будет обидно если все решат пара десятков пунктов. а почему так получилось в итоге я уже объяснял. скажу еще раз что вопреки своим правилам я не стал закрывать убыточные позиции в начале пути счета. думал о привлекательности счета а не о торговле.
здравствуйте. извините. я не знаю как оправдываться. я почему держал позиции. потому что у меня были открыты точно такие же позиции на моих личных счетах. поэтому сказать что я якобы игрался вашими деньгами, то это не правда. в итоге я потерял памм счет на альфе. доживает последние минуты мой счет а альпари. я не оправдываюсь. я просто не верил до конца, что такое может произойти со мной. я всегда ставил стопы, я не могу понять как я допустил такую просадку. не понимаю. счет пожалуйста не закрывайте. пока. на этой неделе выходят новости по рынку труда в сша. может быть будет коррекция.
разрешите мне торговать на счете дальше. нужна оферта. я по возможности буду его пополнять через инвестирование. если сам спасу свой счет. если мне не удастся и свой счет спасти, то все равно буду инвестировать небольшими суммами. такие планы.

здравствуйте. я не в том возрасте чтобы прятать голову в песок и делать вид что я ни причем. есть выход ищ этой ситуации. и мне реабилитироваться и потери вернуть. это то что я предлагал выше. открыть новый памм счет с минимальным депозитом. я буду торговать на нем и понемногу пополнять как инвестор. работать буду до тез пор пока ваши первоначальные инвестиции будут восстановлены.

Вот так примерно за месяц метод Ганна слил мне допозит.. В чем то мне жаль этого человека, мы и дальше переписывались иногда, вот тезисы:

- У меня новая торговая система, которую я сейчас тестирую на конкурсных счетах. Пробую бинарные опционы
- пока нет. от меня жена ушла. для меня это конец. хочу уехать. не знаю куда.
- у меня двое детей. младшей 4 года. они кроме меня никому не нужны.
- спасибо. я пока не удел. развод надо как-то пережить.

В таких случаях нужно уже нашего ОКСИ привлекать...

Последний раз редактировалось Lida; 28.11.2017 в 02:16.
Lida вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Сантьяга (28.11.2017)
Старый 28.11.2017, 05:11       #3
Окси
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
Решила ч посотрудничать с одним трейдеров с приват фх, вроде договорились обо всем, речь шла о приличной сумме, но решилась я для начала вложить 30 000 руб. вот краткая переписка:

В таких случаях нужно уже нашего ОКСИ привлекать...
Да уж... человек 10 лет в трейдинге, явно знал, как нельзя торговать и, тем не менее, наступил на те же грабли.
А привлекать меня специально не надо. Гора к Магомету не ходит.:p
Окси вне форума  
Старый 28.11.2017, 17:10       #4
Сантьяга
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Ну вот один пример торговли по Ганну есть, увы неудачный, хотелось бы отметить часть фраз из сообщения Лиды которые вызвали удивление очень сильное.
Цитата:
И я в начале этого года непонятным мне образом пришел
к торговой системе, которой торгую сейчас. Я сам не понимаю почему (если приложить
все математические знания), но она работает. И самое главное, сделки в основном
короткие по времени.
Как можно не понимать свою торговую систему и торговать по ней рискуя своими и чужими деньгами.
Цитата:
тех.анализ, фундаментальный анализ это все имеет место. но рулят рынком конкретные люди. у меня как у любого трейдера нет доступа к планам этих людей.
Сколько раз слышал про рулят рынком - небольшой сбор информации показал, что рынком никто не рулит, самые крупные игроки на валютном рынке - это национальные банки стран и те при своих миллиардных оборотах не могут повлиять на рынок, на ценовые уровни да люди влияют крупные спекулянты, но на рынок прям что бы держать его втом направлении в котором хочется, нет не сможет никто.

Цитата:
Вот так примерно за месяц метод Ганна слил мне допозит..
Ни метод Ганна слил, а несоблюдение т.с. банальное. Да человека жаль и пример грустный, но это тоже опыт.
Спасибо - отрицательная информация тоже информация.
Сантьяга вне форума  
Старый 28.11.2017, 17:50       #5
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
О себе:
мне 50 лет. работаю служащим.
форексу отдал более 10 лет.
Вот этот момент меня оооочень смутил. После прочтения такого, я бы вряд ли доверил такому человеку свои деньги.
Посудите сами. Успешный трейдер, который 10 лет торгует - он бы стал работать служащим??
я думаю, он бы где-то на островах уже жил или по миру путешествовал.
Конечно, есть шанс, что т.к. он математик, то он просто любит всякие теории и торгует не для денег, а для интереса....
Но ведь с другой стороны - может быть так, а может и нет. Это дополнительный риск в это и без того рисковое предприятие.
А если все же окажется, что он действительно торгует не из-за денег... то доверять ему деньги тем более нельзя.

Далее,
Цитата:
Что-то изобрел и оно в 95% случаев работает, но 5% это слив.
Если он сливает лишь в 5% случаев - об был бы уже безмерно богат! Если он не может это посчитать, то у меня большие вопросы о его компетентности в математике и в трейдинге.

Цитата:
И я в начале этого года непонятным мне образом пришел к торговой системе, которой торгую сейчас.
В начале года - очень маленький срок прошел. В любом случае на его месте я бы не стал делать вывод об успешности такой стратегии на таком коротком промежутке времени.

Цитата:
Я сам не понимаю почему (если приложить все математические знания), но она работает.
Так. Где-то он непрофессионален. Либо он плохой математик, либо плохой трейдер. Как он может не понимать, как работает его система.
Это похоже на блуждание по темному лесу с завязанными глазами. Можно из такого леса и выбраться, если повезет. Но вряд ли.

Вообще, я пришел к выводу, что нужно иметь дело всегда только с профессионалами в своей области. Да, они берут дорого. Но частенько оказываются дешевле, чем всякие самоучки и полупрофи. Если человек любит зарабатывать деньги, то от него будет прямо аура того, как он зарабатывает. И только такому человеку можно давать свои деньги, потому что он еще больше заработает. А вот об описанном персонаже у меня сложилось мнение, что он в каких-то своих грезах блуждает. То ли он свои теории проверяет, то ли он со своими отношениями разобраться не может. Но в любом случае, про деньги и любовь к ним я нигде не увидел.
Так что либо он просто не профессионал, либо вообще это грамотный развод.

Очень жаль, что Вам такой человек попался

Последний раз редактировалось Gem01983; 28.11.2017 в 18:07.
Gem01983 вне форума  
Старый 29.11.2017, 16:17       #6
Сантьяга
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Полностью согласен, добавлю еще раз, что ни метод Ганна данного трейдера слил ему депозит, а он сам слил его себе.
И все же хотелось бы услышать тех кто работал, или мысли не работал с данными методами.
Сантьяга вне форума  
Старый 02.03.2019, 18:42       #7
andmir
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Теория и методы Ганна, по сути основаны на принципе того, что время и цена должны находиться в сбалансированном состоянии. Как известно, если досконально провести анализ рынка, Форекс постоянно пребывает в состоянии изменчивости и подвержен движению, а иногда эти движения и изменчивость достаточно большие.

В своей теории и методах основанных на ней, Ганн заявляет, что в рыночном движении существует определенная закономерность. И если торговля будет вестись с использованием надлежащих инструментов, анализирующих эти движения, то трейдер без труда сможет сделать достаточно точный прогноз, касающийся будущего рыночного направления.
andmir вне форума  
Старый 14.06.2021, 12:28       #8
Merida
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от andmir Посмотреть сообщение
В своей теории и методах основанных на ней, Ганн заявляет, что в рыночном движении существует определенная закономерность. И если торговля будет вестись с использованием надлежащих инструментов, анализирующих эти движения, то трейдер без труда сможет сделать достаточно точный прогноз, касающийся будущего рыночного направления.
Вы по этому методу пробовали торговать?
Merida вне форума  
Ответ